本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚前に好きだった男性が職場に戻ってきます。

結婚前に好きだった男性が職場に戻ってきます。

レス6
(トピ主 0
りんご
恋愛
社会人2年目の頃、一回り歳上の先輩に恋をしていました。
彼が転勤になった時に慌てて告白しました。既に私の気持ちに何となく気付いていたようです。
その時は年齢の事(私がまだ若いので心変わりするだろうと…)と、遠距離になることで(福岡⇔札幌)お付き合いは出来ないと断られました。
ですが、元々私に興味は無かったんだと思います。

あれから3年経ち、1年は彼の事を忘れらなかったのですが、社内の同年の男性と恋をして昨年末結婚しました。

最近知ったのですが、彼は彼女いない暦=年齢で、女性とどう接してよいのか
判らなかった(不器用)だとか、たまに二人の共通の先輩に、彼が私の近況を聞いたりしていた…ということです。
自分の驕りかもしれませんが、少しは脈があったのかな?と思います。

その彼が、転勤でまた私の職場に戻ってくることになりました。
同じ部署で毎日顔を合わせます。
何となく気まずい気がして転職を考えています。
皆さんならどうしますか?意見お聞かせください。

※夫は当時の事情を知りません。私が戻ってきた彼とどうこうなりたいと言う気持ちはありません。

ランキング

レス

何も

😑
花*花
だって・・・付き合ってもいない相手ですよね? 過去に告白→振られた。ただ、それだけで転職まで 考えますか?!トピさんはプライドが高い人なのかな。 そりゃあ、深~い間柄だったならば、ご主人が同じ職場 なだけに「やばい」と、思いますが。

どうもしません。

ぇん
所詮振られた立場です。相手がもったいないなあ、 結婚しててもいいや、という考えを起こさないのであれば、 もう終わったこととして、淡々と仕事をするだけです。

大人ですから

041
ようちん
お互い大人ですし、つき合ってたわけでもこっぴどくふられたとかというわけでもないんでしたら、普通に接すればいいと思いますよ。 変に意識する必要はないと思います。

過去の思い出

🐱
ネギトロ
>彼が私の近況を聞いたりしていた… 私も聞くことがあります。「今○○先輩どうしてる?」とか とくに変なことではないように思うのですが。。。 >同じ部署で毎日顔を合わせます。 そりゃ同じ部署ならそうでしょうね。。。 >私が戻ってきた彼とどうこうなりたいと言う気持ちはありません。 じゃそのままで。 3年前はああだったな~ 彼は意外と不器用な人だったんだ・・・あの時はわからなかったな~ 少しは脈があったのかな~ 別に忘れなくても、いい思い出としていれば良いのでは?

何も転職しなくても。

🐤
あひる
そんな簡単に転職を考えるなんて。 あなたにとって仕事とは何?と問いかけたいところですが、それはおいといて。 何も無かったんだし、はじめはちょっとバツが悪いかもしれませんが、気にすることはありません。 普通に接していればいいのです。 そのうち、自分の中でも整理がついてきて、気にならなくなります。 笑い話にできるようにもなりますよ。

何もしなくていいと思います。

041
みく
あなたは振られた立場で、あっちは振った立場ですでにハッキリ決着が付いていますし。 今はなんとも思っていないんですよね? トピ主さんが気を使う必要は無いです! むしろ振ってくれたおかげで今は幸せに暮してまーす♪くらいでいいと思います。 もし何か気まずい時には新婚パワーを駄々漏らしていいですよ。 共通の先輩に近況とか聞いているならすでに結婚した事聞いているんじゃないかな? こんな事でお仕事変えるのはもったえないですよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧