本文へ

mixi 毎日足跡が 怖いです。

レス17
(トピ主 0
😭
スポンジ
恋愛
一ヶ月くらい前に、元夫と思われる人から足跡がついていました。
入るときに分からないようにもう少し気をつけていれば良かったと反省しました。
でももう遅いです、それから毎日、毎日足跡がついてます。
私のマイミクさんの所にも毎日ついてるそうです。
週一回位しか見ていないのですが、毎日来ているようです。
今は怖いの開いてませんが、マイミクさんが今でも毎日来てるよと言ってました。

日記も書いていないし、コメント残してるわけでもないのでなにが目的かと怖くなります。私生活では子供は行き来してるので電話とかしてるけど何も言ってきません。

離婚の原因はDV、モラハラです。仕事も不安定でした。今でも好きだけど忘れなきゃとかこの前言ってました。
今、職を失い、暇なんだと思いますが精神的にもちょっとおかしくなってる気がします。

退会とか、アクセスブロックとか考えましたが、今の所ほったらかしです。ストーカーみたいでこわいんです。
逃げれば違う所から追って来そうで・・・
直接聞くのも待ってましたとばかりに相手の思う壺のような気がして。
そのうち諦めるでしょうか・・・

ランキング

レス

一度退会する

🐱
mai
何だか怖い目に遭っているようですね。 とりあえずアクセスブロックしておきましょう。 もしmixiを続けられるのでしたら、一度退会して、 別IDで登録しなおせば良いかと思います。 あとは本人だとわかるようなプロフィールは載せないことですかね。 女性と載せただけで、変な足跡がつくこともありますから プロフィール作成は慎重に。

先の心配は、アクセスブロックしてから。

041
きゃり
それからにしましょうよ。 アク禁にして、それから何かされたら またそのときに考えましょう。

元夫がどうやってあなたを見つけたのか・・・・

041
へっぽこSE
元夫と思われるというのは、何を根拠にですか? また疑問なのは、元夫はどうやってmixi内であなたを見つけたのでしょうか。いまさらかもしれませんが、ネット上に自分を簡単に特定できるような個人情報を書き込むことはかなり危険です。トピ主さんも「実名」を公開などしていませんよね?mixiなどでは実名ではなく、ニックネームなどでも登録できますし、公開情報も細かく設定できるはずです。それとも、だれか共通の友人経由で探しあてたのでしょうか? ダンナさんがそのうち諦めるかどうかについては正直、疑問ですね。ほったらかしにせずに「退会」するか、「一度退会ののち、自分と分からないように個人情報を伏せた上で再度、入会」するなど対策を考えられたほうがいいのでは?

ん?

041
でこ。
いったん退会して再度マイミクさんに招待してもらえばよいだけでは・・?

なにもしないよりは・・・

あぃ
せめてアクセスブロックをしてはいかがでしょう?

やはり

041
通りすがり
毎日足跡がついて怖いのなら 退会するかアクセスブロックしかないでしょうね。

ほったらかし?

041
なおこ
ストーカーが怖いのにほったらかしってどうしてですか? だから女は簡単にストーカーに合ってしまうんだと思います。 アクセスブロックなり退会なりあるんだからそうすればいいのに。 mixiを気にしすぎではないですか?

素朴な疑問

041
マイミク少々
 mixiを退会するのは選択肢にないのですか?

だったら

041
たらりら
一度退会したらどうですか? 改めて別のアドレスで、お友達に招待してもらって HNも変えて、日記は友人のみ公開にしたらもう見に来れないし。 一切関わりたくないのなら、思い切ってやめてしまっても。 楽しくないなら、mixiを続ける意味はないと思います。

一度退会

041
つな缶
一度退会して一月くらい待ってマイミクさんに再度招待してもらってはどうですか 向こうが諦めるまでストレスを抱えているよりいいですよ >逃げれば違う所から追って来そうで・・・ 向こうにとって、今は目の前にいる状態です トピさんのことをなるべく忘れていてもらうためにも、関わりたくない相手からは逃げて距離を置いて、注意を引かない方がよいのでは

毎日二回

😨
怖いよね
私もありました。 メッセージを送っても何も返ってこないし… あまりに恐ろしいので、アクセスをマイミクのみにしても、毎日足跡を二回、朝&晩つけていきました。 勿論心あたりなど、ございません。 ただ、他の理由でミクシィは退会しましたが(笑)

毎日足跡を確認しにログインしてしまっているのね?

041
春の嵐
どうしてもログインしなければならない事情でもない限り ログインして足跡確認するのはやめましょう。 いつ頃ログインしたかがページに表示されますよね。 あなたがそこを見るから 彼は自分の存在を示すために足跡をつけるのです。 彼はページに来る。 あなたもそこを覗く。 お互いに歩み寄ってしまっています。 本当に嫌ならば放置をしなさいな。 あなたがそうやって彼の事を思い悩んだり考えたりすることを 相手は望んでいます。 ログインを止めなさい。 どうしてもログインしたいのなら 週一回に抑えましょう。 あなたが毎日確認する限りは 彼は毎日足跡をつけるでしょう。 ログインすることによってあなた自身も自分の存在を彼にアピールしている状態です。

たぶん

🍴
林檎
退会して再度マイミクさんに招待してもらっても、トピ主さんの文体やプロフィールなどの特徴から見抜かれるかも知れませんね。トピ主さんだと分からないよう詳細な事をぼかして書かないと、目を皿のようにしてマイミクから探しそうです。今のマイミクとは全然関係ない人に招待してもらって、別人のフリして活動すればバレないかもしれませんけど・・ 日記は友人まで公開にする。 あまりmixiやってないとか、mixi命ではないなら、ほとぼりが冷めるまで退会してmixiやらないほうがいいかも。

たかだか足跡

041
とおりすがり
そのHNがどうして元夫だとわかるんですか? 直接なにかできるわけじゃないし、 こういってはなんですが足跡なんてどうということはないです。 放置、反応しないのが最良の防御です。 足跡のページを見なきゃいいんですよ。 ネットでの簡単自己防衛・・・嫌なページにはアクセスしない!コレです

アクセスブロックなどの刺激は危険

🎶
ミクサー
アクセスブロックは、相手が逆上する可能性があります。 プロフィールをなるべく簡潔にして、日記は「マイミクのみに公開」にすると良いと思います。 一番安全なのは、暫くそのmixiアカウントは改めて退会することもなく放置し、もう一つmixiアカウントを作ることです。 その時は、住所やアカウント名もトピ主さんと分からない様な設定にして、趣味なども嘘を書き、友達にのみトピ主さんであることを知らせます。日記もマイミクのみの公開で。紹介文も事情の分かっているお友達に「今は遠くに住んでいる小学校の同級生です」などと嘘を書いてもらいましょう。 すふに退会すると気づいた元夫に改めて探されてしまいますが、この方法なら多少見つかりづらいです。 今のアカウントではアクションを起こさないことが、元夫を刺激しない方法です。 ただしmixiの規約として一人で2つのアカウントを持つ事は禁止されているようですが... 足跡がつかなくなったらサクッとアカウントも削除しましょう。ネットでつながっている錯覚を与えるのって、実世界での人間関係とバランスがとれなくて怖いですよね。

みなさん、返信ありがとございます。

041
スポンジ
詳しく言いますと、元夫のニックネームは離婚前にあるサイトで使っていたハンドルネームだからです。そして、プロフィールのページからそこに繋がってました。 私は偽名ですが、うかつにも都市名と年齢を公開してました。趣味やアーティスト、プロフィールの内容からも分かったんだと思います。共通の友達はいないです。日記、コメントは書いてないので、来ても見るものがないので、やはり自分の存在を示してるんでしょうか。 退会や、アクセスブロックというご意見、考えました。知らない人ならすぐしたいところです。もともとそんなにmixi見ていたほうではないので、ログインしなくても差し支えないのでなるべく刺激したくはないです。 マイミクさんのところにも毎日来ているようですので・・・ 以前に、離婚したばかりのとき、私が入っていたファンクラブで書き込みがないかストーカーみたいにチェックしてると言ってました。H.N知ってるので。でも、書き込みしないし、H.Nも変えてますので無駄なんですけど きっと、今もそっちもチェックしてるんだと思います。ツアーの詳細知ってましたし、行くのかとか聞いてきましたし・・・

そのままにしておくのがいい

041
ひまじん
>逃げれば違う所から追って来そうで・・・ それは正しいと思います。相手は少しでもつながりを持っていたいと考えているでしょうから。 なので、気づいてないフリで、当たり障りのないこと以外書かないようにしておけばいいんじゃないでしょうか。いわば、囮として残しておくのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧