本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 絶妙☆配偶者&義父母の「ナイスフォロー賞」!(駄?

絶妙☆配偶者&義父母の「ナイスフォロー賞」!(駄?

レス0
(トピ主 0
😝
超そこつ妻
話題
私は友人に話しても「それってネタ?」と疑われるほど粗忽モンの奥さんです。

小町にも家事の失敗トピが立ってますが、ここ10年の結婚生活で殆どクリアしてるし(自慢してる場合じゃないですよね。。汗)。
実家でも母から粗忽をよく叱られていて萎縮気味、結婚するのがとても心配だったのですが、いざ結婚してみたら夫以上に義父母もとても明るくてユーモアのセンスがあり、笑いの耐えない家庭で・・・、申し訳ないやら助かったやら、というかたじけない毎日です。

たとえばありがちですが、初めてティッシュinポケットの衣類をそのまま洗濯してしまった時。めちゃめちゃになった洗濯物をまえに半泣きの私に義母が一言。
「ああティッシュでほんとよかったわ~。○○(私の夫)が小さいころ、おたまじゃくしを詰めてたことがあって(笑)」

・・・想像して思わず涙も止まりました。(じっさい凄かったんだそうで、、以下略ですが)。ふつつかな嫁ですが、特にお義母さんへ、日頃の感謝をこめて「ナイスフォロー賞」をあげたい!

皆さんにもそんなエピソードがあれば、お聞かせくださいませ。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧