本文へ

何とか仕事を見つけたい

レス1
(トピ主 0
😣
無職女
仕事
25の女です。 大学は卒業したものの就職につまづき、親のコネで 零細企業にデータ入力のアルバイトとして入りましたが、 半年もしない間に会社が潰れてしまい三年以上無職のままです。 今まで数え切れないほどのあらゆる会社の面接を受けましたが 「働いた経験が無いこと」「酷い吃音と難聴でコミュニケーションが取り にくいこと」を理由にことごとく断られました。 今は親に養って貰っていますが、 数ヶ月前から父の経営している会社が傾き これまで家族三人で八万だったのが二万に減って生活が苦しくなり、 何とか仕事を見つけ家計を助けたいのに見つからず焦っています。 今までいくらかあった貯金も面接にいく交通費や 父の会社の支払いが滞った時に立て替えているので 新しい資格を取ろうにも一円も残っていません。 去年ぐらいから就職はあきらめ、パートや派遣会社に登録して 探していますがさっぱりです。 今週も沢山面接に行きましたが全部不採用でした。 希望しているのは工場での軽作業です。 どうしたら仕事につけるのでしょうか? 将来が見えなくてとても不安です。

ランキング

レス

頑張って下さいね。

🐤
匿名係。
沢山面接しているとの事ですが、職種は全て工場の 軽作業ですか?工場だと、従業員も多いので、やはり コミュニケーション能力は重視されてしまうかもしれません。 以前、データ入力のお仕事をされていたのなら、そちらの 仕事も視野に入れてみては。。。 会社の中には、余計な知識のない、全くの未経験者を希望する ところもありますよ(以前勤めていた会社がそうでした)。 ただし、そういう場合、年齢は若い人を望む場合が多いのですが、 トピ主さんは、おいくつでしょうか? 面接では、どのような感じでしょう?ちゃんと面接官の 目を見て、自信を持って話せていますか?面接では、 そういうところを見られて、コミュニケーションがとれるか どうか、判断されると思います。 もしかしたら、地元の職安(ハローワーク)で、そういう 相談を受け付けているかも知れません。一度足を運んでみて 下さい。(私の地元には、ヤングキャリア(35歳以下)を 支援する職安の関連機関があります) そういう私も、今無職で求職活動中です。 お互い頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧