本文へ

グアムのホテル 洗浄機付きトイレ

レス7
(トピ主 2
🐧
だいばー
話題
夏に両親とグアムに行きたいと思っています。

父の唯一の希望が「トイレに洗浄機があるホテルが良いなぁ」
でした。

ニッコーは付いてるようですが、他のホテルはどうでしょうか?
「○○ホテルには付いてたよ~」
と言う情報をお持ちの方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

お役にたてるかどうか。。

😉
アム
ホテルが並ぶタモン湾からかなり離れていながら、別世界のように湖がある レオパレスホテルのお部屋にそのトCレが設備されているという情報を、 家人からゲットいたしました。ゴルフ場、スパ、サイクリングコース、 ボーリング場、売店の域を出たマートもあり、 街まで行かなくても何かしらホテル内で楽しめます。 レストランは当然あります。 姪っ子が新婚旅行で(長い交際の末なのでお仲間も連れて)このホテルへ 宿泊していました。 (シャトルバスも寄りますし、慣れればそう不便とは思えません) 一つ無いのは海が目の前という立地ではありません。 また、改築をしてシェラトンホテルとなったホテルのトイレもそうでは無いかと言う事です。 検索してホテルのホームページへ行かれてみてはいかがでしょうか。 私は観光とは縁の無い生活と仕事をしているので、お役にたてるかどうか 判りません。でも、1人でも多くグアムを訪ねて下さったら嬉しいと思う 人間の1人です。

オンワード・タワー

マンタ
オンワードビーチリゾートホテルのタワー棟は、洗浄機付のトイレです。 ちゃんとトイレのみの個室になっています。 タワー棟はベッドもキングサイズだし、お風呂は仕切りはカーテンしかありませんが、洗い場がありバスタブが窓に面していて快適でした。 またラウンジも自由に使えて、遅れますが日本の新聞も読めます。 ただDFSなどの繁華街から少し遠いのが難点です。 でも無料のシャトルバスも各種あります。 同じホテルにウィング棟があるのですが、そちらはどうかはわかりません。

ありがとうございます

🐧
だいばー トピ主
アム様 情報、ありがとうございます。 レオパレスホテルとは、レオパレスリゾートグアムというコンドミニアムのことでしょうか? 調べてみましたが、とても素敵なところのようですね。 でも、一番の目的が名前の「だいばー」のとおり「海で遊ぶこと」なのです…。 両親にも体験ダイビングをさせてあげたいと思っています。 できたらホテルの前にビーチがあって、ダイビングショップも近くにある ところが希望です。DFSでショッピングもしたいし、4日間しかないので移動に時間をかけられません。 それでも父の一番の希望は「洗浄機付きトイレ」なんですけどね…。 こちらのトピックを立てて気が付きましたが、ウォシュ○○○と言うのは商品名なのですね。 調べても見つからないわけです。 シェラトンホテルのHPも見ましたが、トイレの機能まで明記されてませんでした。 もう一度よくみてみますが、電話して聞くのが一番早いのかなぁ。。。 他にも情報ありましたらよろしくお願いします。

ご希望の情報ではないのですが・・・

041
umi
携帯用ウォシュレット(TOTOなど)やウェットタイプのトイレットペーパー(ネピアなど)が売られています。 外出先にトイレ洗浄機があるとは限らないので、私はポケットティッシュタイプの トイレットペーパーを携帯しています。 どうしても洗浄機付きトイレを・・・いうことではなく、できればという程度の希望でしたら、 こういった商品も検討されてみてはいかがでしょうか。

ウェスティン

😀
mari
先日行って来ました。 19階に泊まりましたが洗浄付きトイレでした。 DFS含む買い物エリア、コンビにも近く便利でした。

ありがとうございます

🐧
だいばー トピ主
マンタ様 オンワードビーチリゾートのタワー棟にも付いているのですね。 確かにちょっとDFSなどの繁華街から遠いので、第一候補というわけにはいかないのですが 考えて見ます。 ありがとうございました。 umi様 父はぢぬし様で、ウェットタイプのトイレットペーパーで用が足りるのか よくわかりません。 私だけなら4日間くらいの旅行なら何でも我慢できるのですが。。。 携帯用は知りませんでした。ドラッグストアにあるかな。 調べてみます。携帯用で済むならホテル選びが楽になります! ありがとうございました。 mari様 ウェスティンにも付いてる部屋があるんですね。場所はその辺りが良いんですよ~。 けどもしかして、スイートルームかなぁ。 HPよく見てみます。 ありがとうございました。 ホテルのHPをちょっと覗いたくらいじゃ、トイレの機能までわかりませんでした。 皆さんの情報、助かりました。 ニッコーしかないと思ってたので。。。 もうちょっと検討して決めます。今月中には申し込みたいです。 ありがとうございました。

シェラトン

🐶
アツ
19日からグアムに行っていました! 僕はシェラトンに宿泊しました~ 洗浄機つきでしたよ♪ プライベートビーチがないってことが難点でしょうか!? オンワードの近くで、繁華街は遠いってことには同意ですが、 繁華街までの移動はそんなに苦ではなかったです! ぼくは3泊だけでしたけど、結構まわれました。 で、自分的にはシェラトンやオンワードから近いチョモロ方面もなかなかお勧めです。 繁華街ではないですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧