本文へ

探しているジャム!

レス9
(トピ主 1
😍
chica
話題
こんにちは。

なかなか出歩いて探すことができなくて、もしご存知の方がいたら是非
教えてください。
ホテルなどでよく朝食のパンと一緒に出てくるジャムを探しています。
ブルーベリージャムなのですが、それがジャムだけではなくホイップクリーム
のようなものが付いてるんです。
以前食べたことがあって、最近になり無性に食べたくなったのですが、
ホテルに問い合わせても分からなかったこともあり、探しています。
どこのメーカかもわからないのですが・・
似たようなジャム&ホイップが見つかればという思いでいます。
手がかりはないですが・・汗
もし何かご存知の方いたら是非教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どんな形の容器に入っていましたか

041
どーもくん
2種類のスプレッドが完全に混ざっていない感じに読み取れたのですが、ひょっとしてディスペンパックというパックを二つ折りにして出すタイプのものかな?と勝手に想像しました。 この形のパックならキューピーで出している「ヴェルデ ブルーベリー&バター風味クリーム」が近いかな~。 でもホイップなんですよね。 違うかな。

ディスペンパック

🐱
猫吉
ディスペンパック  ブルーベリー でキューピーが販売しているようです。

ホイップではないのですが・・・

🐤
ミモザクリーム
ヴェルデ ブルーベリー&バター風味クリーム という 手を汚さずにパンに塗れるシリーズがあります。 ホイップではないので、違うかもしれませんが。 他のメーカーでもジャム&バタークリームもしくはマーガリン シリーズがありますよ。 見当違いでしたら、ごめんなさいね。

キューピーのディスペンパック?

041
ぱきっとな
四角いプラスチックのような容器に入っていて、 パキっと二つ折りにするとジャムなどが出てくるものですか? であればキューピーのディスペンパックではと思います。 市販の家庭用で、業務用とはパッケージが少し違うと 思いますけれども。 業務用が買えるサイトもあります。 以前はブルーベリージャム&チーズクリームというのも あったようですが、今は廃番のようです。 もし探しているのがそちらだったら残念ながら入手不可ですね。

たぶん、違うとは思いますが(汗)・・。

🙂
かゆ
キューピーから出ている、 「ヴェルテ」のディスペンパックじゃなく? ジャムとクリームとか、 一回使いきりで。

もしかしたら

041
ゆな
ホイップクリームではなくクロテッドクリームでは? スコーンにブルーベリージャムと一緒につけることが多いですが パンにも合いますし、ホテルでパンに添えられていた覚えもあります。 ブルーベリージャムはメーカーや店によって味の幅が大きいので、 ホテルで現在使用しているジャムを尋ねても分からないようでしたら あれこれ食べ比べて記憶に近い味を探すといいと思いますよ。

パッケージで真ん中から半分に折って押し出すかんじ?

🐶
せんじゅ
パッケージを半分に折って、真ん中からジャムとクリームを押し出す感じのやつでしょうか? よくスーパーとかにあるような気がするんですか・・・ 確か何パターンかあって、いちごジャム&ホイップ、はちみつ&ホイップとかあったと思いますよ 業務用のスーパーなどで扱っていませんかね 全然違う物なら申し訳ないです

どんな入れ物?

041
ミント
どんな入れ物に入ってましたか? プラスチックの容器に入っててシールを剥がして使うタイプ? ジャムとバターは別々の容器? ホイップ(ド)バターは柔らかく加工してありますよ。 それとも辛子とマスタードみたいに逆さにしてパキッと割って同時に出てくるタイプかな?

ありがとうございます

🙂
chica トピ主
みなさん さっそく有難うございます! 説明不足だったので 汗 ちょっと思い出したので補足させてください。 たしか、ちいさなパック入りで、パキっと割るタイプのものではなくて めくって開けるタイプのものでした! ブルーベリージャムは粒は入っていなくて、ペーストに近かったです。 その隣に、なめらかな生クリームに近い味のクリームが一緒に入って いました。 パッケージ表にはブルーベリーの絵が載っていたような・・ 思い出すのはそのくらいです・・ キューピーのディスペンパックもぜひ試してみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧