本文へ

長崎 ハウステンボス

レス4
(トピ主 0
😉
さきにあける
話題
こんにちは。
4月下旬に長崎、ハウステンボスに旅行に行くことになりました。
はじめての長崎です。そして8歳と4歳の子供連れです。
有効的にパーク内を歩くにはどうしたらいいか?また、おすすめがありましたら、教えてください。
おすすめの食べ物やこれは絶対買ってみてというものもありましたら
教えてください。お願いします。
ちなみに、宿泊はJR全日空ホテルです。

ランキング

レス

先週行きました

🎶
ひまわりママ
先週行きました。チュリーップ祭でしたので、すごく花が綺麗でした。 パーク内は結構広いですので、バス、船、自転車で移動されるのがいいと思います。 レンタルサイクルは、いろんな種類があって、子供を乗せれるものや家族向けの四人のりもありました。 バスも船も待ち時間がでるので、レンタルサイクルが一番よさそうに思います。 ちなみに入ってすぐの風車の綺麗な場所は、徒歩以外は入れません。 グランドオデッセイは、40分くらい時間がかかります。結構面白いです。 お勧めは、観光丸で、景色以外にも船員さん達が色々遊んでくれました。 私は、ギヤマンミュージアムが一番好きです。ドムトールンに昇ってハウステンボスを一望するのもお勧めです。 食事は、ちゃんぽん「悟空」が美味しかったです。ちゃんぽんと皿うどんが主のお店です。 ホテルヨーロッパのレストランも美味しかったです。昼なら、お手ごろな値段になります。 ケーキもホテル内のものを食べましたが、高価でしたが美味しかったです。 お土産は、これといってお勧めはありません。他で買われてもいいと思いますが、小物なんかは可愛いですね。

レンタサイクル

🛳
ブレンダ
で周ると楽しいですよ 4人乗りであっちこっちとサイクリングしました。 あとは船を使ったりもしましたね。 食べ物の記憶・・・ そうそう、お店の名前を忘れてしまいましたが、 ピザが美味しかったです。 あと、チーズケーキです。 お土産に友人に配ったら大好評でした。 トピ主さんは良い季節に行かれて羨ましいです。 うちは、夏休みに行ったので、 暑くて暑くて、ヘトヘトでした。 でも街並みが美しくて、また訪れたいと思ってます。 今度は、暑くない時に。 楽しんできてくださいね。

詳しくはないですが

🐤
かも
丁度、気候のいい時期だけに混むかもしれませんが、休憩できる場所も多いので、迷子に気をつければ大丈夫だと思います。 ハウステンボス内は広くて、色々な施設があるので、前もってよく調べ、行きたいところを絞り込むと同時に、時間にゆとりを持たせておくのをおすすめします。 実際に行ってみると、とにかく移動距離が長いので、あちこち回ろうと思うと、とても回りきれませんが、クルーザーやクラシックバスなど園内の移動手段が楽しくて便利です。 一日中、園内の色々な場所でちょっとした催し物が行われているので、スケジュールを必ず確認して、見たい演し物の時間に合わせて予定を立てるといいでしょう。 お子さんが楽しめそうな施設が多いのは、ニュースタッド地区だと思います。 レストランは、正直、どこも高くて混むので、時間をずらして行くといいでしょう。 JR全日空ホテルは、船でハウステンボスに入れるので、ゲートの混雑を通らずにすむのでいいですよ。 ツアーではなく、予約もこれからなら、パスポート付きのプランがお得です。 なおホテルに温泉がありますが、混むのと熱めなのとで、4歳のお子さんには辛いかもしれません。

子供連れは未体験ですが・・・

🙂
zzz...
もしパスポートの購入をお考えでしたら、1日をパスポートが使える施設を巡る日にするといいです。 2日間パスポートを使うほど対象施設は多くなく、お子さんが楽しめるところとなるとなおさら少ないからです。 ホライゾンアドベンチャー/フライト オブ ワンダー/テディベア キングダム/ドムトールン/観光丸は、ご家族で楽しめるかと。 別の日は、自転車で森をお散歩するも気持ちがいいし、木靴や有田焼の絵付けも思い出になるでしょう。 ホームページがお散歩コースまで充実して紹介しているので、ぜひご参考に。 園内ホテルのレストランは、どこもおいしいです。 H.アムステルダムのビュッフェが、お子様連れには気軽でいいかもしれません。 悟空のちゃんぽんはおいしいです。 あとは、全般的にお魚がおいしいです。 タンテアニーのチーズケーキは、前身=オランダ村のときから人気のお土産です。 ランガダイクで安く競り落とすのも楽しいですが、お子さんが余計なものを買い付けないようにご注意を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧