本文へ

喜んでもらいたくて

レス1
(トピ主 1
🐤
とろり
ひと
はじめまして。 私は来春就職を控えている学生です。 こちらで相談したいことというのは 家族(両親はもちろん兄も)に対して、感謝の気持ちをどういうふうに表せば良いのか?ということです。 これまで私は両親の下、何不自由ない恵まれた環境で育ちました。 ただ私は最近まで自分が浸かっているその幸運な環境を当たり前だと勘違いしていたために、自分本位の傲慢な性格に気づくことができませんでした。 大学に入学して以来、たくさんの人と触れ合うことで、いかに自分が世間知らずで我儘な人間だったかを知りました。 もちろん私としてもそれらを機会に、自分の過去の言動を省みて反省し、少しずつでも改めていくことを心がけています。(例えば何かしていただいたらどんな人にも感謝の言葉を伝える!などからはじめました。) しかし私がこれまでいろいろと迷惑をかけてきたにもかかわらず、いつもお世話してくれた両親や兄へは、気恥ずかしさからか今まで何一つ孝行はもちろん感謝の言葉さえも伝えていませんでした。 続きます

ランキング

レス

トピの続きです

🐤
とろり トピ主
そこで皆さまに特に2つ伺いたいことがあります。 ・子供として今までどんなふうに(どんなことをして)親孝行したか。 ・親の立場、兄もしくは姉の立場からの「こういうことが嬉しい(嬉しかった)」などのお話。 もちろんその他の意見も参考にしていきたいと思っています。 拙い文章で申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧