本文へ

親の背中

レス1
(トピ主 1
🐶
YU-KI
ひと
私の子育て環境というのが 夫の実家→車で15分 私の実家→同じ敷地内。 夫婦2人とも末っ子で 兄姉はみんな県外に住んでいます。(みんな家族持ち) 私達夫婦どちらの両親とも仲が良く両親同士もたまにお酒を飲む仲。 地元育ちだし 友達も沢山で 両親に子供を預けて遊びに行く事も多々あります。 甘えっぱなし 楽しっぱなしな結婚子育て生活15年な訳です。 いい人と結婚したなーと思い感謝し 両親にももちろん感謝しています。 ママ友達の1人は 周りに頼る人がいないので 頑張って子育てをしています。 ふと「美しいな」と思う時があります。 続きます

ランキング

レス

続きです

🐶
YU-KI トピ主
子は親の背中をみて育つといいますが はたして私の背中って どんなんだろう?と思ってしまいました。 正直親かがりで育児している自分が恥ずかしい と思う事もあります。 学校や幼稚園の役員とかも積極的に引き受けたりしている事や 暇つぶし程度のアルバイトをしている事も ノンキにみられます。 子育ての苦労を話す事も 姑の愚痴を話す事も できません。っていうかありませんが。 このような生活をしている人って やはり甘えてるし自立していませんか? 最近私の背中が気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧