本文へ

伊豆で食事するとしたら

レス6
(トピ主 1
🍴
いずごはん
話題
GW中に東伊豆や中伊豆で夕食を取りたいのですが、 どこかお勧めはないでしょうか? いつもは宿泊するのでホテルで夕食をとるのですが、 今回は日帰りで食事処を探しています。 夫、妻、息子(小2)の三人で 予算は3万円(1人1万円)、息子は小2ですが 刺身など大人と同じだけ(もしくはそれ以上食べます)。 お酒はビールを主人だけ少し飲む程度です。 子供連れでも行けて美味しいお店を教えて頂けないでしょうか。 和食、寿司、割烹を希望します。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ボリュームがあってリーズナブルですよ

🎂
みつばち
伊豆の伊東(伊豆高原)の和食ですと、「和むら」がよいと思います。 海老フライが大きくてお刺身なども美味しいけれどもリーズナブルです。 HPがあるので、「和むら」で調べてみてください。

リーズナブルですが・・・。

🍴
中伊豆大好き~
我が家は毎年何回か、伊豆に行きます。 その時に行ったお店でいいかな? 伊豆長岡 「橋本」 大きなかき揚のついた天ざる。 熱川 「錦」 海の幸丼 稲取 「徳造丸」金目の煮付けが美味しい! コースでお腹いっぱい。 熱海 「釜つる」 干物がうまい!!  ご参考まで。

かっぽれ

041
ハラマキ
私の夫の叔母が伊東で幼稚園の園長をしていました。 その叔母のオススメのお店が「かっぽれ」です。 「グルメぴあ」の東海版で「かっぽれ」と検索してみてください。 「イート・マニア的総評」というサイトのほうにも詳しく紹介されているようです。 もう1軒は数年前なので現在もあるか分からないのと、 夜もやっているかが不安なところなのですが。 伊東港の新井寄りにある「松本」という食堂は 魚市場の気楽な食堂という感じで 新鮮な魚料理が楽しめます。 が、ご予算がけっこうあるようですので、ちょっと大衆的すぎるかもしれませんね。 たのしいご旅行を!

伊豆稲取の

🍴
エマ
「徳造丸本店」の金目鯛料理はいかがでしょう。 ただ少し庶民的な店なのでご希望の割烹ではありませんが 金目鯛の美味しさといったら・・・! 支店がたくさんありますが、やはり稲取本店が美味しいです。 もしくは伊東支店の回転寿司網本徳造丸(さらに庶民的ですね)。 もし機会があればぜひ一度いってみてくださいね。 徳造丸HP http://www.1930.jp/index.html

私も和むらがお勧めです。

😀
みつばちさんと同じです。 神奈川県に住んでいたころ、スキューバダイビングしに行った帰りによく寄りました。 テーブルも掘りごたつ式で座りやすいし、隣との境にはついたてがあって、落ち着きますよ! 今は、引っ越して伊豆からは遠くなってしまったので、行けないのが悲しいです。 ぜひ、ご家族で楽しんできてください!

トピ主です!

🍴
いずごはん トピ主
皆様!情報お寄せ頂きまして本当に有難うございます。 教えて頂いたお店のサイトを早速見てみます。 今まで、子供が小さかった頃は子供がばたばたするため 観光ホテルのバイキングプランや部屋出しでの食事を 楽しんできたのですが、 なかなか予算の都合もあり、最高に美味しい!!!という ランクのものとはなかなか出会えず・・・ でも子供も小2になり、私や主人のDNAをついでいるのか 食道楽で、一緒に食事を楽しむことに集中できるようになったので (もちろんお酒の場所やタバコの煙むんむんのところには  連れていきませんが) ほんとに美味しいー!生きててよかった!!!なおかつ お財布にもやさしい!!!と思えるものを 探していけたらなと思っています。 レス、本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧