本文へ

アメリカ旅行中に…

レス6
(トピ主 1
😨
心配症
話題
1年以上前のことですが、もやもやしていることがあります。年末からお正月まで10日ほど、夫と子ども(当時5歳)と3人でフロリダのディズニーに旅行に行きました。個人旅行で、日本からインターネットで予約して、バケイションレンタル(貸別荘のような感じです)に宿泊しました。フルキッチンと3ベッドルームもついていて、とても快適でした。かなり広い敷地に、アパートや戸建てがたくさん建っていて
その中の一つに泊まっていました。2泊たったくらいに、突然電話がなりました。フロントからで、内容は、だいたいですが「おまえたちは、出て行かなければならない。3人にはとても広すぎる。大人数で部屋をさがしている人が居て、そのうちの一人は病気だ。」というふうにききとれました。あわてて夫にかわって、「出る考えは無い。」と言ったところ、電話はきれました。日にちをあけて、2回ほど同じ内容の電話が(You have to leave there.この部分はしっかりききとれました。)かかってきて、嫌な思いをしました。テープレコーダーの音声の時もありました。未だに謎です。アメリカに詳しい方、ご意見いただければと思っています。

ランキング

レス

何故

😑
?
フロントに直接行って聞かなかったのですか? これだけでは何とも言えません。 アメリカに長年住んでいますが、聞いたこともないです・・ 悪戯の可能性もあるし、誤解の可能性も有りますね。

その情報だけではなんとも。

ぇん
トピ主さん達が契約と間違ったところをアサインされたのかも 知れませんし、フロント側が他の人達と間違えたのかも知れません。 その情報だけでは何とも言い難いです。 ただ、テープを流すというやり方からして、他人の悪戯、 もしくはフロント側の間違いの可能性が大きいのではないでしょうか。

なんじゃそりゃ・・・

041
あんめるつ
在米中、コッテージやホテル、いろいろと泊まりましたが、 そんなおかしな電話が掛かってきたことはありませんでした。 部屋が足りなくなってあせった経営側の勝手な言い分だと思います。 私ならフロントに直接乗り込んで、どういうこっちゃい!とクレームしたと思います。 ?さんのおっしゃるように、悪質ないたずらかもしれないですしね。

なぜフロントに問い合わせなかったのですか?

041
?
ひどい目にあわれましたね。 ところで、「嫌な思いをしました」とありますが、黙って電話の内容は無視していたのですか?いたずら電話やフロントの勘違いということもあります。フロントに問い合わせたら、すぐ解決して嫌な思いはせずにすんだかもしれませんよ。 電話の内容をきちんと把握されていないようなので、なんともいえませんが、単にフロントの勘違いのような気がします。

レスありがとうございます。

😨
心配症 トピ主
実は夫はすぐにフロントへ行ってくると言い張ったのですが、小心で心配性の私が止めたのです。なぜなら、夫の英語はあやしいし、人道的に押し切られ、あてもないのに出て行かされるのが怖かったのと、部屋をかわるにしても、荷造りに時間をとられるのが嫌だったのです。 敷地の出入り口は1カ所で、24時間警備されているので、宿泊者以外は入れない所なので、悪戯ではないと思っています。部屋をさがしている人が居て、空きがないので、3人で泊まってるアジア人の私たちがターゲットにされたのではという気がしました。(差別的な意味合いで。)とにかく、無視することで、なにごともなく、予定の期間宿泊し帰国できました。聞いた事も無い話ということで、少し安心しました。 アメリカ人は他人に親切なところがあるので、こういう場合は、すすんで部屋を譲るものなのかなとも思っていたので。ありがとうございました。

考えられる事

大人が2人、子供1人だったら、3ベッドの部屋はちょっと広すぎますよね。 でも、予約をそのように頼んで、お金も払っていたのならば、それは、ご主人が断ってOKだったんじゃないかと思います。 ホテル側の問題で狭い部屋に大家族を入れてしまったので、広めのお部屋の方に交渉の電話を入れたのではないですかね?アジア人だからと言う考えは あまりしない方が良いと思います。ディズニー内の施設でしたら世界中から旅行者がきますから、そんな差別的な事はしないと思います。 それにしても[You have to leave,]なんて言ってきたのですか?それはフロントに苦情を言っても良かったですよ。それはひどい言い方です。 さっさと忘れて、次の旅行プランを考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧