1年以上前のことですが、もやもやしていることがあります。年末からお正月まで10日ほど、夫と子ども(当時5歳)と3人でフロリダのディズニーに旅行に行きました。個人旅行で、日本からインターネットで予約して、バケイションレンタル(貸別荘のような感じです)に宿泊しました。フルキッチンと3ベッドルームもついていて、とても快適でした。かなり広い敷地に、アパートや戸建てがたくさん建っていて
その中の一つに泊まっていました。2泊たったくらいに、突然電話がなりました。フロントからで、内容は、だいたいですが「おまえたちは、出て行かなければならない。3人にはとても広すぎる。大人数で部屋をさがしている人が居て、そのうちの一人は病気だ。」というふうにききとれました。あわてて夫にかわって、「出る考えは無い。」と言ったところ、電話はきれました。日にちをあけて、2回ほど同じ内容の電話が(You have to leave there.この部分はしっかりききとれました。)かかってきて、嫌な思いをしました。テープレコーダーの音声の時もありました。未だに謎です。アメリカに詳しい方、ご意見いただければと思っています。