本文へ

失恋。苦しいけれど前向きにいきたい

レス8
(トピ主 3
🐤
小春29歳
恋愛
先日、5年つきあった彼と別れました。 なかなか結婚に前向きになってくれない彼に不満を募らせ、それが態度に出てしまい、関係が冷えていき…、彼から別れを切り出されました。 わたしも別れを考えていたので、頭では納得しています。 しかし、いざとなると予想以上に気持ちがついていきません…。やっぱり彼が好きです。一緒にいたい。不毛だなと自覚しつつ、未練たっぷりです。戻りたい。。 でも、戻れてもまた同じことの繰り返しになるのかな?と考える自分もいます。。どうどう巡りです。 落ち込んでいる毎日がイヤで、前向きになりたくて、少しでも可能性を広げたくて、自分磨きをしよう!と決意しました。 夏までに痩せてキレイになってみせます!恋愛に効くという風水も実践してみようと思います。 彼と連絡を取るつもりはありませんが、友人の結婚式で会う機会が何度かあります。戻れるかわかりませんが、できるだけのことはしたいと思っています。 復活愛のために努力している方、成就させた方、ダメだったけど自分磨きは無駄ではなかった!という方…、色んなお話を聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

次の恋でしょ

041
しな
「ダイエットと風水(もしくは占い)神頼み」 は失恋後に陥りやすいと思いますが 私は無駄だなーと。 とにかく辛いときは泣く。誰かと一緒に騒ぐ。 コンパに出向く 誰かに「好き」と言ってもらえるようになったら キズの治りは早いです。 相手のところに戻りたくて、相手の顔色を伺って 痩せたつもりがやつれた女は魅力ゼロ!! がんばれ

わたしもどん底でした

🐱
むぅ
私も彼と別れてから、苦しくて苦しくて仕方なかったときがあります。 やっぱり彼が好き、戻りたい、と思うならその気持ちが一番大事なんじゃないかなぁと私は思います。 私は彼じゃなきゃ嫌だ!という気持ちが強かったので、また付き合っても同じことを繰り返すんじゃないかなぁという不安を抱きつつも、時間をかけて彼と納得いく形で復縁を果たしました! 今では、諦めずに、自分の気持ちに正直に行動してよかったなぁって思います。戻ってから、以前よりもラブラブになりました。 正直な自分の気持ちが大事です。

レスありがとうございます

🐤
小春29歳 トピ主
しなさま、ダイエットと風水は復活愛に対しては確かに無駄に終わってしまうかもしれません…。でも何とかポジティブになりたいと思って、浮かんだのがこの2つでした。何か頑張ることがあれば気も紛れるかなと思いまして…。 実は、あまり泣けてないんです。泣いても、どこか頭の隅に「仕方ない」って考えがあって、冷静な自分がいるカンジです。だから消化不良で、他に捌け口を求めているのかもしれませんね。 1人でツラい時に側にいてくれる友人はありがたかったです。自分は人間関係に恵まれて幸せだなって実感しました。 誰か、これから好きになってくれる人が現れればいいなぁ、と思います。 そのためにも頑張らなきゃですね!

レスありがとうございます2

🐤
小春29歳 トピ主
むぅさまは、彼に対する気持ちがとても強かったんですね。不安がありながらも時間をかけて復縁を果たしたとのこと、きっと途中はツライ思いもあったんだろうなと思います。でも今はラブラブなんですね。羨ましいです。 わたしは、彼(もう元彼ですが)が結婚を考えてくれないことが不満でした。わたしと結婚したいと思ってくれる人とつきあいたい、と思ったりしました。でも今思うことは、やっぱり結婚するなら彼としたい。まだその気になれないなら、待ってみたい。彼と過ごしたい…。です。。 でも、今はまだ寂しさが強くてそんな風に思うのかな?と考えたりもします。 もう少し時間が経つのを待って、自分の気持ちを見つめたいと思います。それでもやっぱり彼が好き!と思ったら、復縁できるように頑張りたいです。

きっとお役に・・・

😍
こんにちは 恋愛日記で検索してみてください。 いまのあなたのお役にたつと思います

わかります!!

🐱
キャロライン
付き合ってもうすぐ3年の彼がいます。 けれどさまざまな事情から、そろそろお互いの道を…と考えています こうなる前に友人にも相談しました 友人には口を揃えて「そんな男とは付き合わない」「それは恋人どまりにしておいた方がいいんじゃない?結婚はやめておいた方がいい」といわれました 小町を見ていても「どう考えても別れるしかないだろ」と思うような相談内容で、レスも「別れるしかない」というもの一色なのに、トピ主だけが「それでもまだ、好きなんです!辛いんです!なんとかなりませんか?」と言っているのを見て、このトピ主わかってないなぁ~いつまでうじうじとしているんだろうと思ったりしますが 実際別れってそんなスッキリできるものじゃないですよね 相手にどうしても直して欲しいところがあるのに、どんなにお願いしてもやめてもらえなかったりして… このままでは付き合い続けられない、ということはわかっているのに夜寝る前に思い出すのは、2人の素敵な思い出ばかり… それで涙して何やってるんだろうという毎日。 友は「時間が解決してくれるよ」と言ってくれているので、それをただ待つのみです…

私も

🙂
てんてん
復縁を願っている最近失恋した30代女性です。 でも、心のどこかでまた戻っても苦しい日々だなぁと思ったりして 全面的に復縁を望んでいないような気もします。 けれど、私と彼は運命なんです。 今は離れても、縁が絶対あるはず。 お互い、冷静になってもっと成長して、また出会えば 今度は必ずうまくいく。 そう思って、今は失恋の傷を癒すことに専念しています。 自分磨きはもう少し立ち直ってからでもいいんじゃないかな。 私はこの失恋に耐えてる自分に、これ以上負担をかけてあげたくないので 今はしたいことを思い切りやって、食べたいもの思いっきり食べて、 自分にあまあまな生活をしています。 おかげで、少しずつ傷が癒えてきました。 失恋直後は、私も自分磨きのために何かしなくちゃ!とあせりましたが、 いろいろなことに手をつけてあくせくしている女性より、 余裕があって、幸せそうな女性の方が、彼にも、また彼以外の男性にも 素敵にうつるのでは、と思っています。

レスありがとうございます3

🐤
小春29歳 トピ主
蓮さま、検索したのですがたくさんヒットしてどれかわかりませんでした…ごめんなさい。。 もしよろしければ詳しく教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。 キャロラインさま、そうなんですよね、別れって一筋縄ではいかないです。。 頭では理解していても、気持ちはなかなか納得させられません…。 お友達がおっしゃるように、時間がいちばんの薬かもしれませんね。わたしも、段々とショックからは立ち直りつつあります。気持ちが落ち着いたら、これからの道を考えたいと思います。 てんてんさま、わかります!わたしも復縁したいけど、不安もあります。また苦しむことになるのかなぁと…。 悶々としているのはツラいので、「縁があればきっとうまくいく」と自分に言い聞かせ、何とか過ごしている状況です。 今は、なるべく友達と過ごして気を紛らわせています。自分磨きは前からしなくちゃと思っていたのもあるので、これを機にホントに頑張ろうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧