本文へ

彼は超能力者?

レス18
(トピ主 1
😑
むむむ
恋愛
違う部署にいた男性ですが、初めて出会ったのは会社の宴会で偶然隣の席になり、隣にいるだけで経験した事がないような幸せな気持ちになりました。その後彼女がいると噂で聞き自分からはアプローチなどはしていません。でも話す時の様子やなんかから好きという気持ちは気づかれていたようです。 彼の私に対する態度は不自然でまさに対象外という感じでした。でも部屋が離れているのに彼の事を考えていると現れたり、一定の場所である事をしていると必ず現れたり、ものすごく落ち込んでいる時なぜかふっと現れちょっと離れた席に座っていて、その時別世界にトリップしたようなものすごい気分の転換が出来てしまったり・・・なんだか気持ちが通じ合っているような気がしたのですが、私一人の幻想だったのでしょうか・・・

ランキング

レス

ちょっと危険な気がします

🐤
もよ
差し出がましいことかもしれませんが…… トピ主さんご本人が気づかないまま、かなり精神的な疲労がたまっているかもしれません。身内に似た状態から始まった病人が出たことがあるので、とても心配です。心療内科等、専門家に意見を伺ってみることをお勧めしたいです。

うーん

ちょこ
恋しちゃうと冷静さを失いがちですからね。。 なんとも言えませんね。 世間的にはきっと、彼が超能力者というより トピ主さんが舞い上がりすぎ、というのが一般的な見方だと思います。

夢の中でいいんじゃない?

041
wht
もよさんも意地悪だね。大袈裟に取りすぎだよ。 好きな人っていのうは他のどうでもいい人よりずっと多く 視界にはいってくるだけでしょ。 そうやって甘い恋心を抱くのもいいんじゃないでしょうか。

よくわかりませんが

041
更紗
自分に対する態度が違うって、トピ主さんに迫られても困るから避けてるってことですか? だけどトピ主さんは望めば現れるか、これって運命?なんて思っちゃってるってこと? 超能力者でもなんでもなくてトピ主さんが大勢の中で彼を無意識に意識してるだけのことでしょ。

それは多分・・

お節介おばば
前世で・・もしくは、超能力者と言ってあげたいところですが、 それは、トピ主さんが、彼に好意を持っていて、 会社の中で、かなりの割合で彼のことを考えているから、そのような気がするだけだと思います。 例えば、会社以外で偶然何度も会うことはありますか? 行き先を告げない旅行で偶然会ったとしたら、また違うかもしれませんね。 トピ主さんの感じた気持ちは、恋心というものだと思います。 それ以下やそれ以上にする必要はないと思います。 好意があるのならば、アプローチしてみたらいかがでしょうか?

いや、まさか...

🛳
セクスィー
「隣にいるだけで経験した事がないような幸せな気持ちに」 「別世界にトリップしたようなものすごい気分の転換」 いや、まさかねぇ。その、セクスィー部長? 色香恋次郎は実在したのか。 「彼の私に対する態度は不自然でまさに対象外」 ......恋と仕事は一緒になさいませぬように

人はそれを妄想と呼ぶ

041
御免
超能力者って発想がメルヘンチックですね。でも、違うと思います。 人間、不思議なもので「そうだったらいいな」と思うことは、都合よく解釈されて、矛盾点があっても簡単に思い込むものです。 >部屋が離れているのに彼の事を考えていると現れたり、 毎回ですか?また、どのくらいの頻度で彼のこと考えます?考える頻度が高ければ、「彼が現れる」回数も自然と増えますよね。 >一定の場所である事をしていると必ず現れたり そこに行く用事が頻繁にあるだけでは?あなたがいなくても、一日に数回行ってるかと。気をつけないと「なんでむむむさんはいつもここにいるんだろう・・・自分に気もあるみたいだしストーカー?」と疑われるかも。 >ものすごく落ち込んでいる時なぜかふっと現れちょっと離れた席に座っていて、その時別世界にトリップしたようなものすごい気分の転換が出来てしまったり ちょっと危険な発想かも。偶然・恋ってそういうものです。 噂で彼女がいるかも、くらいの情報だったら、一度コーヒーなどに誘ってみて、直接聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。 そうしたら、妄想も晴れるかと・・・。

こんな話も

Joker
某大物芸人が一番怖かった押しかけ女性の一人に、 「インターホン越しに"テレビで私にサイン送ったでしょ?"  と迫られたのが恐ろしかった。」 と話していたのを思い出しました。 カンですが、自分を肯定して欲しくて書き込まれたのでは無いでしょうか? きっと疲れておられるんだと思います。 「大袈裟だ」などと思わずに、軽い気持ちで心療内科に一度ご相談をオススメします。 誰しも、恋の解釈は自分に都合の良いようにしてしまいがちですが、 トピ主さんは、ちょっと不味い方向に傾いている気がします。

彼が超能力者というよりは・・・

041
はーちゃん
あなたが恋をしただけではないかと・・・。

私が出逢った、超能力者

🎁
ミルフィー
もともと私は、目に見えないものは信じない性質でした。 が、ある男性に出会って、この世には科学ではまだ解明できないものが存在することを知りました。 彼は、超能力者だったのです! 人の心が手に取るように、読めるのです! 心を読むというのは、心情、機微を洞察するのではなく、 もっと具体的な思いが伝わるのです。 例えば私が彼の前で 「今夜は肉じゃがにしよう。にんじんは冷蔵庫にあったから、 じゃがいもとたまねぎをスーパーで買って、その後、お肉屋さんに寄ろう。」 と考えたとします。すると、 「今夜は肉じゃがだね。冷蔵庫ににんじんがあって、スーパーでじゃがいもとたまねぎを買って、肉屋に行くんだね。」 という言葉が返ってくるのです。 驚きました!この衝撃は、2年くらい消えませんでしたよ(笑) 彼いわく、「ききみみ頭巾」という昔話は本当のことだそうです。 人間の心が読めるひともいれば、 動物の気持ちを感じるひともいる、 近いうちに死ぬ他人が分かるひと、 他人や自分の将来が分かる人も… ただ、未来は自分の手で切り開いていくもので、 心がけや努力で、

同じ会社だから・・

041
たなしっこ
それだけじゃなんとも分かりませんが、同じ会社であればそんなに不思議なことでもないのでは。 態度が不自然って具体的にはどのような感じですか?もしかしたらトピ主さんのこと気になってちょくちょく現れるようになっているのかも分かりませんが何とも・・・。 ・でも部屋が離れているのに彼の事を考えていると現れたり →彼のことを考えている時間が長いだけだったり。。。 私も以前やたらとバッタリ出会う男性がいて、「何か運命的なものでも?」と思ったことがありましたが、結局特に何もありませんでした・・。 あまり、あてにはならないですよ。

私が出逢った、超能力者(2)

🎁
ミルフィー
変えていくことができる。 ひとの未来の本当のところは、誰にも分からないのだ、 とおっしゃっていました(だから人生は素晴らしいのですね)。 ある年配の女性から聞いた話ですが、 彼女自身も微弱ではあるけれども不思議な能力があるので惹きつけてしまうのか、 昔から、霊感など特殊な能力を持つひとに声をかけられるそうです。 特殊な能力のあるひとの話は、その能力の種類や内容にもよると思いますが、 聞いていて非常に疲れる、 ことによってはふりまわされる、と嘆いておられました。 身内で病院を受診されたかたがおられるとのレスがありましたが、 そのかたも、混乱されたのではないでしょうか。 よって、トピ主さんの彼はキケンかもしれませんね。 彼の方でトピ主さんの気持ちを察知して、接近してくるような状況ですよね。 彼、素敵ですか? 前出の彼は知的で、頭の回転が速く、ユーモアにあふれ、思いやりがあり、センスが良く、お洒落で、 落ち着いた、渋~いオトナの男性でした! 私たち、近頃、 「地球の・オトコに・飽きたところよ♪」(ピンクレディ「UFО」) なのかもしれません!?

単なる偶然というか、思い込みです。

041
大切
>彼の事を考えていると現れたり 常時(長時間)考えていれば当たり前 >一定の場所である事をしていると必ず現れたり 現れない時もあるでしょ? "必ず"ではなく頻繁? そして"ある事"にも寄る 例えばポストを見に行ったりとか? >ものすごく落ち込んでいる時なぜかふっと現れちょっと離れた席に座っていて その方の事を常時(長時間)考えてるからでしょ? 当たり前です。 分かり易く言うと、好きな芸能人や俳優さんとかの事を常時考えていて その人がテレビに写ったり、広告や雑誌で目にとまっても "これは運命!?"なんて思ったりしないでしょ? 落ち込んでいる時にその芸能人をテレビで見かけて、"なんか元気出た!" って事はあるんじゃ? 単にトピ主さんが都合良く考えているだけ。 しかも好意はスルーされて(相手に彼女もいるし) 嫌われてはいない!まだチャンスはあるかも!? なんて、淡い期待を捨てきれないから、そういう偶然を"偶然じゃない!" そう思い込みたいだけなんでは? 厳しいレスでごめんなさいね。

早めの対応が良いかも

🎂
にゃんこ
もよさんは意地悪を言っているわけではないと思います。 実際そういう症状が出るものって現実にあります。 当人はなかなか気が付かず周囲の人が気が付いて対応すると言うケースもあります。 熱が出る、血圧が上がるという数値で出るものではないので、指摘しづらいのですが 本人のことを大切に思うなら何より早い対処が予後にも影響すると思います。 違っていたら何よりですから、せっかくのアドバイスを聞き流さないで欲しいなと思いました。

心理的なものかと

041
超無能力者
以前読んだ心理学の本に、 「恋をすると、偶然を必然と思い込んでしまう」 というようなことが書いてあった記憶があります。 トピ主さんの例は、まさにそれではないでしょうか? おそらく、実際には特筆するほどの高確率でもなければ、 その人の行動がトピ主さんに対してだけ特に違うわけでもない。 でも、過剰に彼を意識しているトピ主さんは、 それらの全てに無理やり「意味」を見出してしまう・・・。 こういう状態のときは、たとえばこのような指摘をされても、 「あなたは現場を見てないからそういうことが言えるのよ。 私の場合は絶対そういうのとは違うわ!」 なんて心の底では思ってしまったりネ。 私も経験ありますよ。 いま思えば単なる偶然にすぎないと分かるようなことを、 当時は必然というか「運命」みたいに感じたりしたものです。 まぁ、職場のことでもありますし、沢山のレスを読んで ちょっと冷静になられた方がいいかもしれませんね。

「私の意地悪」で済めば世話ないですが……

🐤
もよ
少なくとも、その男性を目撃した時の精神状態の極端な変化の部分だけをとってみても、「恋心」で済ませてしまえるものではないと思えのですが。 少なくとも、その状態は心に負担がかかりすぎですよね。その負担を軽くするためだけにでも、専門家に相談なさって欲しいと思っています。 私の意地悪発言で済むことならそれでかまいませんが、そうでない場合が大変なんですよ>ちょこさん。

ありがとうございます

😢
むむむ トピ主
確かに疲れています。彼の事ばかり頭に浮かんで、考えるのをやめようと思えば思うほど涙が勝手にでて、 もうしんどくてしかたないです・・・ こんなに壮絶な片思いははじめてで、勝手な妄想までしてしまっていたようです。 皆さまのいろいろなご意見で、すこし冷静になれそうな気がします。 ありがとうございました。

わたしにも同じような経験が・・・

🐱
fuku
むむむさん、こんにちは。 私にも同じような経験があります。 皆さんの意見からにしたら、えっ?と思われるかもしれませんが。。。 おそらくその方は前世に会ったことがある方だと思われます。 魂で繋がっている人なのです!運命の人なのかもしれません。 ソウルメイトっていうのかなぁ。 彼女がいてもがんばるべきです!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧