本文へ

気が利くつもりでお節介

レス4
(トピ主 0
🎶
ルンルン
話題
友だちの同僚の話です。
1 探し物をしているとコレだよねと机の引き出しを勝手に開けて差し出してくれる
2 10時と15時に必ずお茶やコーヒー&持参のお菓子をセルフの会社なのに配ってくれる
3 EXCELやWORDはショートカットキーが便利だからと一覧表を作ってくれた
4 休みの日に出かけると言えば目的地までの路線やお勧めスポットを調べてくれる
5 トイレの回数がいつもより多かったらしく心配されたのでおなかの調子がよくないと軽く言ったら
  正露丸を差し出された
6 友だちは急な残業、同僚は定時あがりの時「今日の心の雨は明日の虹になるの。だから元気だしてね(はーと×3)」メール

友だちはお節介でイライラするそうですが私は話を聞いて爆笑でした。
こんなマメな人いるんだなー。できれば近くで観察したい。
皆さんの周りの気が利くのかお節介なのかわからないタイプの人はいますか?
できれば愚痴より笑えるネタ希望です。

ランキング

レス

いる !

041
匿名 絶対 !
ど真ん中です。焼肉で自分は焼き役にまわってひたすらひとのタレ皿に肉を乗っけてまわる。いらなーい! タレ使えなくなるでしょうが。自分のペースで食べさせろー。遠慮して言ってるんじゃないってどういえばわかってくれるんだ? 出かけぎわにアツアツのお茶やコーヒーを淹れてくれる。熱すぎて飲めないからいいってのに・・・。帰ってきてからゆったり飲むからお願いだから世話焼かないで。

笑えるうちはいいが・・・

🐧
オバンQ
うわ~お友達さんの同僚かなりうっとうしいですね メールはドン引きです(笑 OL時代、総務を担当していました。 近くに学生時代の友人の会社があり彼女も総務で、よくお昼やお茶など一緒にしていました。 ある時、「営業の部長はPCなど購入の際、ポイントを自分のものにするからレシートの下(ポイント表記部分)を切って清算する」と言ったら、 数週間後、○x●カメラ、●○L、○武デパート等数社のポイントカードが会社名義になって送られてきました。 困惑していた頃、彼女から連絡があり “(会社の)場所が一緒だから、このあたりのお店を中心に申し込んでおいた”と。 彼女曰く、ポイントも会社の財産だから共有しなくちゃね。 わたしも知らない会社の情報を知っている、あなたが本当にこわいと思いました。

居酒屋シリーズで

041
ゆずぴー
1.おしぼりが届くなり「とりあえずビールと○○5つ(注:全員分)」と注文してくれる人  ○○は、もつ煮、やっこなどが多いかな。  そんなもん食いたくないわいと言いたいけど、ややこしくなるのでなかなか言えないですよね。 2.揚げ物が届くなり全部にレモン汁をふりかけてくれる人  私レモン嫌いなんですけど。なんで全部にかけるの?  どちらも不意打ちはやめて欲しいです。  

相性ですよね

041
千鳥
私もカチンと来ないタイプ 友人はイラっとするタイプで、同じ人なのに反応は違いました。 チョット汚れが付くとサッとハンカチを取り出し 食べている最中も、○○しないほうが良いよって注意して お母さんみたいなんです でも、私はサッと出したハンカチ借りて、ありがとう♪って言っちゃうし 注意されたら、おーそうなのか。と直しちゃう それを見ているだけでも友人はイライラするらしい(笑) イライラしていない私にまでイライラ・・・あとで私に愚痴られた 相性ってありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧