本文へ

苦しいです

レス5
(トピ主 2
😢
みー
ひと
こんにちは。25歳の女です。 ここ半年くらい、理由もなくイライラしたり、落ち着きがなく、 周り人の行動がすごく気になって、その人自体を嫌になってしまいます。(主に仕事場でです) すごくいい人達ばかりなのに、自分のイライラが顔や行動に出てしまって すごく迷惑をかけていると思います。 帰り道、涙が出てきます。 とても辛くて苦しいです。 そういう時があるかと思えば、すごく楽しく一日を送ることができる日もあって、 自分でも困惑してしまいます。 心が解放される時と言えば、一人でお酒を呑んでいるとき。(一人暮らしです) さみしいですよね。 それと彼といるときです。 休みの日も、一人で行動します。 友達はいますが、遊ぶ気いなれず疎遠になってしまっています。 ストレスかな、と思い、いろいろリラックスする方法を試しているのですが。。。 なかなかうまくいきません。

ランキング

レス

ふつう、そんなもんじゃないですか?

041
マギーBBQ
若い時って、そんなもんじゃないですか? わけもなくイライラしたりとか。 大丈夫、トシを取ると、感情の起伏がだんたんなめらかになってきます。 私も10~20代の時、自分の感情を、自分でも、もてあましていました。 40歳近くなるにつれ、だんだん、そういうことがなくなってきました。それはそれで、感性がニブくなったのかな?とさびしい気もしますが。 もうひとつ。 「心が解放される時は1人でお酒を飲んでいる時と、彼といる時」 とのことですが、これは、年齢性別関係なく、多くの人が、そんなもんじゃないですかね。(既婚者は「彼」を「配偶者」に置き換える) 私もそうですよ。これはたぶん一生、変わらないと思う。 会社でも友達関係でも、 無理に人と群れる必要はない、と、私は思っています。

誰でもありますよ・・・

😀
ハチマキ
私は30代、子供2人います。自分に自信がなく自分が嫌です。近所、ママ友、学校、自治会や子供会関係など沢山の事があります。正直憂鬱で苦手です。誰が嫌いではないんですが入っていけない、入りたくない、付き合いたくたくない気持ちが大きいからです。私も同じですがトピ様ももっと広い気持ちを持てないでしょうか? 会社も近所も地域も凄く狭い世界なんです。そこで何かあれば一生の終わりみたいに思えてしまいますが、そんな気持ちになる事自体、勿体無いです!私は今更都会にも世界にも、就職も縁が無いし別世界、実際はこの地区、まとまりの中で生きてます。 でも別世界がある素晴らしさを感じてみませんか?絵画、音楽、1人旅、知らない土地や世界が沢山あるんです。それを覗いてみてはどうでしょう?知らない事が沢山、覗いてみたら自分は小さな人間だと感じます。 視野を広げ、狭い世界の中でもその精神があると気が楽になり力が抜けてきます。身近な人、身近な事、ここで上手くやろうとするから逆に上手くいかない事もあるんです。視野を広げ、文学や音楽、歴史や地理、趣味でも何でも肌で感じ、遠出してみる事も良いです。

ありがとうございます

😭
みー トピ主
マギーBBQさん なんだか勇気が出ました。ありがとうございます。 イライラしすぎて、肌の調子も体調もわるく不安で、 一人で殻にこもって悩んでいました。 本当におっしゃる通り、自分で自分の感情をもてあましています。 なんで、こんなにひどい人間なんだろう…とか考えてしまって。 なんだか自分一人だけじゃないんだ!って思わせていただけるレスでした! ハチマキさん 広い世界を持つ、いいアドバイスで涙が出てきました。 ハチマキさんがおっしゃる通り、狭い世界が私の全てで、 何か大切で簡単な事を忘れたまま、一人錯乱していました。 わたしからしたら、出産してママであるトピ主さんはすごいです。 出産経験はありませんが、憧れます。 その先の苦労よりも憧れでいっぱいです。 今回のレスを心にとどめて生活を送っていこうと思います。 本当にありがとうございました!!

大丈夫ですか?

🐶
ミロ
私のことかと思ってびっくりしました! 遅レスでしたらすみません。 もしかしたら、もしかすると病気の可能性はないでしょうか? 私もトピ主さんと同い歳ですが、つい先日までイライラは収まらないし、自分ではどうしていいかわからないのでお酒に頼ったりしていました。 病気の可能性というのは、20歳代の女性に多く、喉の甲状腺が腫れてしまい、ホルモンの分泌がおかしくなってしまう症状です。 原因はストレスから色々です。 これにより、イライラしたり精神的に落ち込んでしまったり様々な精神的にも肉体的にも障害が出るそうです。 私はこの病気の1つでストレスが原因とする軽いものですが、しばらく様子を見させていただいてます。 不安にさせてしまうレスでしたらすみません。 でも、喉を触ってみて何もなければよろしいですが、こぶのようなものがあった場合は甲状腺を専門とする専門医に行かれることをお勧めします。

ありがとうございます

😭
みー トピ主
ミロさんコメントありがとうございます。 なんだか同い年の方で嬉しかったです。 今日、この体調のしんどさはおかしい!と思い、 心療内科へ行ってまいりました。 お話を聞いていただいて、お薬をもらいました。 ストレスだろう、と言うことです。 甲状腺も気になったので相談してみたら、触診でしたが、異常はない、とのことです。 貧血ぎみだったこも伝えると、採血されました。 それでいろいろ調べていただけるそうです。 やっぱり不規則な生活と飲酒などが原因だろう、と自分で思いますので、 改めようと思います。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧