本文へ

肝血管腫

レス2
(トピ主 1
😣
おろおろ
ヘルス
胸の圧迫がひどく痛みがありました。 エコーをとった結果 肝血管腫がかなり大きい事がわかりました。 今後をどうするか消化器科の医師と話をする予定なのですが、 予約日がかなり先なので心配でなりません。 エコーの結果を聞いた際 オペの話も出ました。 オペの事も良くわからないのですが、 肝血管腫の事 色々教えて下さい。

ランキング

レス

心配しすぎはよくありません

🐱
くま
2年ほど前に同じようにエコー検査で肝血管腫が見つかり、現在は半年に1回通院し、経過観察中です。結論から言えば、あまり心配しないで先生とよく相談するのが一番だと思います。 私の場合は、エコー検査に続けてCTによる検査を行った後、転移性肝がんの疑いがあるかもしれないということで、PET検査、胃および大腸内視鏡検査を行いました。 結果は特に問題がなかったため、現在は半年に1回エコー検査を受けて、様子を見ているところです。 肝血管腫は、良性の腫瘍であることが多いそうです。あまり心配しすぎるとそれだけで夜眠れなくなったり、胃が痛んだりしてしまいます(私もそうだったので....)。 一通りの検査を受け、その結果を総合して先生が判断を下しますから、それを信じましょう。

もうすでに

😣
おろおろ トピ主
眠れない状態が続いています。 圧迫感があり そのせいか痛みもある状態なのでオペするしか・・・ と言われました。 でも、消化器の医師の判断を待ちたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧