本文へ
  • ホーム
  • 骨盤ダイエットやってる人~~教えてください

骨盤ダイエットやってる人~~教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ぽち
はじめまして。最近太ってきているのを気にしている30代半ばの女性です。こちらで骨盤ダイエットなるものを知って、私も始めてみようと思っていろいろ検索してみたのですが、どれも少しずつ方法がちがっているような気がして困っています。そこで みなさんはどんなやり方でやっているのか教えてもらいたいと思ってとぴを立てました。 日本に住んでいれば早速書店に行って、1,2冊選びまずはそれに従ってやってみるという方法をとるのですが、私は近くに日系書店などない海外の小都市に住んでいます。 日本の両親にはよほどのことでなければ物を送って、とは頼みませんのでインターネットで情報を収集したいと考えました。 ですので、もしよろしければ皆様の骨盤体操のやり方や、参考にしているウェブページなどを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

骨盤、回していますよ~

ぢゅんち
私は料理の合間(鍋でことこと煮てる間)とか、TVを観ながらとか、お風呂に入る前にやっています。 肩幅に、足を開きます。腰に手をあてます。 自分の骨盤の辺りに、浮き輪があるとイメージします。 その浮き輪の内側を、骨盤でなでるように腰を回します。 その時に、上半身は動かさないで、腰だけを回すようにします。 劇的な変化ではないですが、腰周りがすっきりした気がします。 ちなみにサボると、ぷよぷよしてきます。 お風呂の脱衣所だと鏡が有りますから、横向きとかになって、チェックもしています。

小町で知りました

🙂
しげ
骨盤体操、やってます。 こんなページがありますよ。 http://baby.goo.ne.jp/member/special/27/b.html

ありがとうございます。

041
ぽち
返信ありがとうございます! ぢゅんちさん 簡潔にわかりやすく書いてくださってありがとうございます。 早速やってみたところ、なにやら子供のころにやった フラフープを思い出したのですが、そんな感じでしょうか? しげさん これまた写真入りの親切なページを教えてくださってありがとうございます。1日3分でいいなんて驚きです。 ゴムチューブが入手できるかどうかわかりませんが とりあえず無しでやってみます。 しげさんは毎回つけてやってやっしゃるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧