本文へ

誰よりも美人になりたい!

レス37
(トピ主 4
041
りぼん
恋愛
誰よりも一番なんて無理ですが、何だか結婚してから凄く淋しいです。 私は27才、結婚は22才でした… 当たり前と言われればそうなのですが、自分自身が子育て・家事に追われもう女としては無理なのかなと焦ります。 一応、バイトで仕事はしており社会との関わりはあるので、結婚してて子持ちには見えない様なのですが辛いです。 もっと美人になって、誰かを振り返らせたい~と思います。同じ想いの方居ますか?

ランキング

レス

わたしも常にそう思ってるよ。。。

😉
29歳主婦
同じく22で結婚した29歳です。年齢もたしかにあるけど、独身の友達と比べると・・・。かなり落ち込みます。お化粧もファッションも髪型も厳しいです・・・。この違いは自分への時間とお金の足りなさでしょうか?家族という幸せを持っているので少々は仕方ないのかもしれませんが、でも、主婦でもセンスのいい人ってわかりますよね、おうちの中を観ても。なんとなく、外面だけでなくおうちの中にもセンスが光ります。あとは、体重との戦いです。本当に太りやすくなったと実感。おばさんですね・・・・。

美人の基準

041
みかん
子育てして仕事して、頑張ってる人って美人でカッコイイと思うんですけど… 着飾るだけが美人じゃないってのは…分かってらっしゃいますよね? 子供を放置して見た目だけを美しくしたいって事なのでしょうか?

素朴な疑問

😑
たまごばば~
旦那さま、お子さまがいらっしゃるんですよね? 美人になって、誰かを振り返らせて・・・その後どうなさるんですか?

いますよ~

🎶
ゆず
職場に同じような人います。ブランド物にエステと、いかに自分が主婦らしくなく美しいかをふれ回り、美人で居続けることにすべてをかけています。 りぼんさんはそんなことはないでしょうが。でも美人になりたい点では共通していますよね。その方も結婚が早かったみたいです。だからなのかもしれませんね、そう考えるのは。私などはブランド物に海外旅行、食べ歩きに買い物と、自分の好きなものにたっぷりお金と時間をかけ、20代を謳歌してきました。だからなのか、特別またそうしたいとは思わないですね。今まで自分のために何もかもささげたから、今度は家族のために生きたいという気持ちが強いです。もちろん女は捨ててないですが、特別女に磨きをかけたいとは感じません。 でもりぼんさん、諦めることはないですよ。他の方よりも早く子供を産んだんですから、第二の人生も確実に早くやってきます。その時だってまだまだ若いんですから、思いっきりご主人やお友達をあっと言わせるような美人になれますよ。

こう書くのはなんですが…

041
美里
22歳で結婚し子供がいる時点で私には美人であることと同レベルのように思います。 私もトピ主さんと同じ27歳だけど独身です。彼氏ができたことが一度もないです。今まで恋愛や結婚のことで散々いろいろ言われてきました。正直言って早く結婚できたのにまだ贅沢言うの?と思ってしまいます。 でもきれいになりたいという願望は何歳になっても誰にもあるらしいです。 顔だけ美人にいうことならプロのメイクに整形とあるけど、実際それだけは美人となりません。顔が良くても立ち振る舞いが悪いと品位が悪くなって美人に見られにくくなりますし。 参考になるかどうか分からないけど、時間があれば「コスメの魔法2巻」のネイルの話を読んで下さい。3巻のベビーケアの話もいいかもと思います。母親としてもキレイについて書いていますから。

本を読みましょう

🐱
るー
それなら、本を読みましょう。 30代以降、美人と呼ばれるには、中身が必要だと思います。 お子さんが手を離れる頃に備えて、知性を磨いておくんですよ。 外見だけ整えても、「素敵な奥さん」には成れませんからねえ。

昔から…

読書家
私は中学生の時に森瑤子サンの小説に出会い、女性とは?ということを教えていただいたと思っています。 まさしく今のトピ主サンと同じように考えている主人公がたくさん出てきますよ! 是非読んでみてください。 早く結婚したのがいいとか悪いとかではなく(その人自身が選ぶこと&縁だから)、女性として一人の人間として自覚がでてきた年頃の素直な心情が描かれています。 私の母親も、私が高校生の時に「私の人生って何だったの?」と言い残し蒸発した経緯があったので、森瑤子サンの小説の主人公のことを重ねました。 皆長い人生で一度は考えることなのでは?と思います。 なので、私は今30ですが結婚願望は昔から皆無。 子供は欲しいけど、恋愛至上主義です。 女の人は色々ありますネ。 でも自分次第で如何様にも捉えられる自由な感覚。 トピ主サンはこれからますます得られる様な気がしましたので書き込みました。 お互い女として素敵に人生謳歌しましょう。

私も~

🐱
はな
結婚が22とお若かったんですね。私は一人目の出産が28で今が32の二人の子持ち。以前は東京のトップ企業で重役秘書をしておりました。外見に時間やお金を好きなように使い、自分に向けられる視線を気持ちよく肩ですかしてハイヒールで闊歩していた自分。もう手の届かないことで、かなしいです。その時間もお金もないですし、住んでるエリアから出ることもあまりありません。まつ毛パーマとネイルは夢のかなたに散りました。 でも、今は家族の笑顔をみるたびに、今得ているものの幸せを、当たり前に思っちゃいけない、ってかみしめてます。前に戻りたいか?といわれたら、ノー、です。今の方が幸せ。 でも、やっぱり家族以外にも女にみられたいから、最近、きちんとメークをするようにしました。洋服も今の自分の年代や立場にあったものを買ったりして、我慢と自己犠牲、の気持ちを捨ててみました。精神的にはそれだけで、ましになったかな?!もう少ししたら、もっと時間ができるし。今ある幸せをかみしめてできることからやってます。

昔そうでした

💡
tiji
幼い頃から 家庭内はめちゃくちゃ 親はかまってくれず、心は満たされてなく・・・ とにかく寂しかった。 だから、なるべく小綺麗にして 男性の視線を集めるのが 唯一の自分への慰めだったです。(虚しいね私) でも誰もかれもに好かれることは無く 逆に男好きな女に見られて同性からは笑われます トピ主様は 若くして結婚されたので きっと蝶よ花よとちやほやされる時期が無かったんですね 対策が浮かばないのですが 気持ち分かります。

あなたに足りないもの

🙂
ばびー
わたしは学校卒業後7年半都内でOLしてそれから結婚しました。 ぱっと見派手だったので、会社のおじさんに誘われ散々いいお店に 食事に連れて行ってもらったり、タクシーで帰してもらったりしました。 数々のコンパ、デート、海外旅行、自分の収入で好きなだけ買い物、学生の時よりずっと楽しかったです。 でもずっとそんな生活してると、もう飲み会はいいや!海外も飽きた。デートも洋服も疲れた。。。そんなふうになっていくんです。 だから今はスーパーの二階で洋服買ったり、誰からも振り向かれなくても夫がいてくれればいいんです。仕事してるんで小綺麗にはしてますが。 トピ主さんにはそんな青春の日々、みたいのが足りないんじゃないでしょうか。憶測ですが。 でも、いま考えるのは、子供は体力のある若いうちに産んでもよかったかなってこと。わたしはまだ子供はいません(32歳) だけど早いうちに家庭を持ってしまうとトピ主さんのような不完全燃焼な気持ちが涌いてくるのでしょうね。 きれいになりたいだけなら、努力次第でどうにかなるんじゃないかな。 若いんだし。

は?貴女の生きる価値観ってそれだけ?

🛳
なかよし
え?びっくりな投稿にびっくりです!! 誰よりも美人になりたい・・・。 童話「シンデレラ」の中の「鏡よ鏡、世界で一番美しいのはだあれ?(このわたくしに決まっているわよね、え?誰?シンデレラ?って)」 の世界ですね~。 まだ若い子のようだけど、 あなたの人生観って何? キレイで男からちやほやされること、だけなの?嘆かわしい・・・。 自己実現だの、自己表現だの、そんなありきたりの人生論を押し付けはしないけど、 トピ主さんの人生観って何?生き甲斐は?って、正直かなり疑問を感じるトピでした。。。 では、失礼します。

思いますとも!

💋
専業ママ
35歳2児の母です。 元が元なので、「誰よりも美人に~」は無理だと思うけど、綺麗なママでいたいですね。 でもその気持ちが重要では? 今はよくても、10年後20年後に、頑張った人と、子育てを理由に手を抜いた人の差が現れると思って、日々頑張ってます。

トピ主です。

041
りぼん トピ主
皆様レスありがとうございます! 少し自分の表現が悪かったのかもしれませんが、振り返らせたいというのは男性にモテてどうこうしたい訳ではありません… ごめんなさい。 主人だけ愛してますが、やはり年月経つと主人も私の事を女として見てくれない不安がつきまといます。 マンネリになるのは当たり前と言われればそうなのですが、淋しいです。 子供も4歳になり、妻・母として生活しそれが最大の幸せかもしれませんね。 私のトピ内容は我が儘かもしれませんね。 まず、内面も磨いて自分自身にやり甲斐毎日楽しく過ごせる様努力が必要ですね。 皆様の意見は貴重でした。 又、何かあれば意見下さい。

わがままじゃないと思います。

041
作次郎
トピ主さんの考え方、とてもいいと思います。ご主人の為にもぜひ綺麗になる努力を続けて下さいね。 家事、育児に追われてそういう努力を怠ると、男は他の女性に眼が行きますから。 頑張って下さい。

がんばろ~

🙂
りん
気持ち分かりますよ~。 私は37歳。。最近、本当に自分の体の変化を感じます。 いつまでも綺麗でいたいっていう気持ちは大事ですよね。 10年先行く私からのエールを送るとしましたら・・・ 年を重ねてからの美しさのポイントは”肌””髪””おなかの肉”です! 素肌の手入れとまめなヘアカットをして、贅肉がつかないよう今から気をつけてくださいね! 贅肉はついたらなかなか取れません(笑)

応援してます!

みく
私も同じ気持ちです。美人かはわからないけど、自分に似合うもの、お洒落なインテリアを研究 することに、ずっと情熱を傾けています。(既婚子どもなし) 光野桃 という作家をご存知ですか?もとファッション誌の編集者で、お洒落・ヘアメイクなどに とても造指の深い方です。彼女は、女性に対する目線がすごく優しくて、女の子が綺麗になること をとても素晴らしい事だととらえていて、解りやすくいろんな事をレクチャーしてくれるのです。 ぜひ、読んでみてください。 中身磨き ももちろん大切だと思います。私もがんばらねば・・・

我が侭じゃないと思う。 自分も誰よりも美人になりたいし(笑)

🐱
ゆゆ
りぼんさんと全く異なる者ですが(27歳で初彼氏→その彼と 結婚30過ぎ、子供無し(願望なし)、現在43歳) とっても共感します。 自分も誰よりも美人になりたいと 思っている欲張り(?)です。 夫ともらぶらぶですが、誰でも振返るような美人 (顔かたちも、なかからにじみでる雰囲気も)に なりたいと日々思っています。 自分も夫を愛しています(夫が死んでしまったら、 自分は狂ってしまうのではないかと心配しているくらい)。 だから「振返らせたい」というのは、 夫も他の男性も(女性も)、振返らせるくらいの美人で、 楽しい気持ちになりたい、わくわくしたいという 感じかもしれません。そのことによって、ますます 生き生き綺麗になっていく自分を感じます。 23歳頃からいろいろ頑張ってきた結果、 39歳位には今一番綺麗だなぁと思うようになりました。 だから20代に戻りたくないんです…あの頃 自分綺麗じゃなかったって自覚しているから。 「子持ちには見えない」ということは、 りぼんさん将来性アリです! 私も仕事先で [そう見えない]を続け今に至ったのですから。

トピ主です。

🙂
りぼん
皆さん、レスありがとうございます!! 皆さんがおっしゃるように年を取るのは仕方ないけれど、その時にあった綺麗さ、中身の充実さがあるのでしょうね・・・。 私も、主人にはずっと1人の女性として見て欲しいし、自分自身も女として生きて行きたい。勿論、子供も大事だし良い母親・妻にもなれるよう日々努力していきます。肌・髪が大事なんですね!それにも気を遣い頑張ります! >みくさん その作家さんの事は知りませんでした。ちょっと調べて参考にさせてもらいたいと思います。

ゆゆ:つづきです。

🐱
ゆゆ
淋しい,焦るという気持にも共感します.私も落込ことあります(夫が幸い口に出してくれる人 でしたので「生物として俺、他女性とも沢山したい気持どうしたらいい?」等)それが返って 安心でした.でも辛くなった時すねたり小爆発を経,今夫は「ずっと可愛い妻で嬉し~」「他女性に興味無くなった」と彼から寄ってきます. 30末で女として自信持てるようになった私には,[もう女として無理?]と27歳で思うりぼんさん, 早過ぎる~と思います.私は化粧品も安価(でも吟味),服も殆ど買いません(年齢相応で 無い服を今でも着こなしています(合っていない時ははっきり言ってと夫に依頼). 髪も[のだめ]を見てから同様に自分でカット. 贅肉時もあったけれど,図書館!雑誌で学んだ 健康プチ断食や,家運動で今は理想体型. つまり,お金は,かけていません. [コスメの魔法]…辛い中綺麗になりたい方是非同感. [お家でおこもりエステ]本もお勧め.パーツモデルの2児育児/家事しながら[綺麗]なので,楽なケア取入れが◎. 面倒時は手抜してもいいんです.保湿+顔筋トレは絶対,といった 最低決めさえ保てば….

ゆゆ:終わり部分が、字数オーバーで入らなかったので。

🐱
ゆゆ
ちなみにそのカリスマパーツモデルさんは[職業は主婦]と言切っている金子エミさんと いう方です.本にはお子様の写真も. りぼんさん「私不安だよ」「自分も辛い」と夫様にたまに言えるといいのですが…言ってらっしゃいますか? りぼんさんの気持のみ記され,彼がどう言い/どういう態度なのかが記されていない事が気になりました. りぼんさんは、文章からとても知的な方だと感じました. 「妻・母として生活しそれが最大の幸せかもしれませんね」なんて, 自分を納得させようとして, 気持を抑え付けているように感じます.いつか爆発し,心が壊れちゃうかもしれません. 綺麗でちやほやされたいと思って何が悪いのでしょう? 中年女性に「26歳位?」と訊かれたり, 本屋やコンビニで20代男性にナンパされれば, 自分は普通に嬉しいです(逃げますけれど). 自分は, 読書や, 博物/美術館や, 色々な勉強, 好きです. どちらの自分も好きです. りぼんさんの幸せと充実を願っています. 参考になれば…嬉しいです.

男ですけどいいですか?

041
トッポジージョ
トピ主さん、ちっとも変じゃないですよ。 そういう無邪気な願望(逆か!?)は、女性にはずっと持っていてほしいです。 他力本願でお金ばっかりかけまくるようでは困りますけど、女性は現状維持でもお金かかりますからね。ある程度は仕方ない。それで妻が綺麗でいてくれるなら、小遣い減らしても協力しますよ。 っていうか、ウチは実際そうしてます。2人でスポーツクラブに通ってるんですけど、会費は私の小遣いから。私はもともと酒も煙草もやらないんで、痛くも痒くもないんですけどね。 この2年ちゃんと続けてるおかげで、夫婦そろってメタボとは無縁です。妻も「筋金入りのイイ女」になってきて、私も嬉しい限り(以前は痩せている上に姿勢が悪く、弱々しかった)。 気になることといえば、トピ主さんもちょっと書いているように、プールで他の男が振り返った(ように見える)時でしょうか(汗)。 トピ主さんも、できることから始められてはいかがですか? 「美人」って顔(化粧)や服だけではありませんし。

両立は無理

041
sizu
「母」でいながら「女」でいるなんて、無理ですよ。 子育て・家事に追われているのに、きれいな格好なんてできませんって。 芸能人みたいにきれいにしているのが仕事だとか、お手伝いさんが雇えるとかなら別ですが。 真似できなくておちこむ必要もないし。 それより、主婦のエキスパートになったらいかがですか。 いかに時間を節約して家事を済ませられるとか、手早く安く美味しい料理ができるとか、 色々研究するのです。今だからこそ出来ることでエキスパートになる。 また、1週間/1ヶ月に1度くらい、お子さんを預けられる人を見つけて、 ぱっとおしゃれして、旦那さんや友人と出かける。 「母」でありながら「女」でいようとするのでなく、 「主婦をする」時間と「女になる」時間を分けるんです。 その方が絶対メリハリついて新鮮ですよ。 いつもきれいでいたいという気持ちは大事ですが、 義務感になると、それはそれでマンネリになりますからね。 お子さんも、小学生くらいになればもっと余裕出るでしょう。 あと数年くらいじゃないですか? そのときに、颯爽とイメチェンなんていうのもいいですね。

トピ主です。

041
りぼん トピ主
レスありがとうございます! 色んな考えを見て、凄く参考になります。 私自身、主人に自分がもぅ女として見られてないのではないか?結婚したら、飽きて若い人にいってしまうのでは…?と聞いた事があります。 けれど、『年月経って夫婦の信頼関係も築けて、確かにずっと一緒に居るからマンネリというのは避けられないけど子供も生まれて一層愛情が増してるよ』と言ってくれてます。 主人に対して失礼ですが実際、本音なのかな?と少し疑ってしまいますが… 主人とは、一回りも年が離れておりもぅすぐ40歳…。 もしかしたら、私の愚痴は流されているかもですが。 まだ、27歳で最近はやっと周りも結婚・妊娠し始めようやく自分自身も同じ状況の友達が出来て嬉しいのですが、みんなが独身をエンジョイしてた20代前半が羨ましく今になってその気持ちが湧き上がってるのかもしれません… 無い物ねだりですね(反省) けど、皆様の意見を見て嬉しかったです。

そうですよね

😑
みぃ
私には彼氏がいますが、彼のためにも誰かに振り返られるほど可愛くなりたい!と思っています。 お金持ちじゃないので自分で肌や髪のお手入れはして、爪にはいつもマニキュアをぬっています♪ あとは大好きな音楽を聴いて本を読んで心もデトックスするようにしています。 結婚されていてお子様もお持ちで、そういう女性らしい心を持ち続けるのが素敵です!だんな様とお子様じまんのキレイなママでいてください! ところで、トピ主さんを批判するコメントにびっくりしました。笑 いつまでも可愛くいたいなんて、全てとは言わないけれど多くの女性がいくつになっても願うこと どうしたらそういう解釈になるのでしょうか・・・

23才で結婚、子どもは高校生。

🐱
るみ。
子どもが小さい頃、私もトピ主さんと同じ様な事を思ってました。 だって独身の友人達は、一番綺麗で元気で楽しそうな時期ですから。 でも子どもの小学校入学以降、心身共に生活に余裕ができてきました。 高額なモノは買えませんが、自分の気に入った組み合わせを選んでお洒落できたり。 スキンケアに避ける時間ができたり。 ウォーキングや腹筋、読書や研究(ただ疑問を調べるだけですが)、人とあって刺激されたり。 色んな方面への努力を愛しいと思える様になりました。 現在子どもは高校生。 周りに「ちっとも変わらないね。」「いつも楽しそう。」「見習いたいわ。」と言われます。 子どもの参観日ではOBに間違われたり、街でナンパされる事もありますよ。 独身のお友だちは、相変わらず綺麗で博識で行動的だけど 私だって頑張ってるよ、楽しいよ、と思える自分がちょっと好きです。 その証拠に(?)独身の友人との友情は健在ですし。 楽しい友人達に囲まれ、「カッコいいね。」って言われる〈お世辞かも?)自慢に息子が側にいて、 人生中々なものです。 トピ主さんも、毎日生活を楽しんで下さい!

トピ主です。

041
りぼん トピ主
レスありがとうございます! やはり、彼氏さんが居ても同じ様な事思いますよね…そういう、競争心というか自分も負けない様に色んな意味で女性として輝いていたいですね! 高校生のお子さんもいらっしゃったら、だいぶ自分の時間も持て生活も充実されてるんでしょうね… 私はナンパはされた事ないので凄く羨ましいです(笑 レス読んでると皆さん、凄い!やっぱり、努力されて綺麗にされてるんでしょうね!色んな事助言下さい!

今、を見て

🐴
トピ主さんの気持ちわかりますよ。 ところで・・・ 赤ちゃんを産んでからの数年間の女性の肌は輝くように美しくなります。 これはホントです。 トピ主さまも、40過ぎてから今のご自分の写真をご覧になれば 「キレいだったんだなあ」って思いますよきっと。 たとえヘアメイクにお金をかけていなくても、です。 つまり 「今を生きましょう」ってことですよ。 今しか持ってないもの、大事にしたいですよね。 ちなみに40過ぎの私はもうじき子育てが終わりそう。 子供たちも一緒の「家族旅行」もいよいよ今年で終わりかな? 私自身は趣味を頑張ってやってます。 どれも「今、やってること」で、どれも大切です。

お気持ちわかります

🎂
shinkansen
20代を謳歌して、32で出産した35歳です。 20代の楽しい思い出はたくさんあるけど、それとは別に、きれいになりたい願望がふつふつと沸いています。 たぶん、子供を産んでしばらく経ち、ホルモンも落ち着き、体が以前のように元気になったのかな、と思っています。 やっぱり、私も家庭の中で「母」になっていて、女性としての自分を忘れたくないんですよね。夫に、あれ、うちの奥さんってこんなに綺麗だったっけ?って思ってほしい(^^)子供のためにも、若々しい母親でいたい。 私の目指すところは、きれいな素肌と、出産前の体型(出産すると腰回りがたるみますよね)、このためにジムに通っています。 髪と爪はいつも小奇麗にしています。 友達には、出産したとは思えない体型と褒められますが、夫には全てバレバレで一番厳しい彼のお眼鏡にかなうようになりたいな。 働いていると、なかなか自分のメンテナンスにかける時間がありませんが、全部じゃなくても、自分のこだわりのあるところからでもいいので、始めてみたらよいのでは? 私は、ほんとはエステにも通いたいのですが、時間がない!

ご主人とデートへ!

🐤
ねふれに
「容姿をよくして誰かに振り向かれたい」という欲求は理解できるのですが、「ときめきたい!浮気したい!」と言わんばかりなのは如何なものかと… 内面も磨きましょう。 結婚し子供が居るのがどれだけ幸せな事でしょう。 トピ主さんは「今の幸せを認識できない」という ない物ねだりに思えます。 でも、結婚してたってときめきが欲しいのも分かります。 ご主人がトピ主さんのそういう気持ちを満たしてくれる と一番いいですよね。 たまには子供を預けて、お二人でデートしてみては如何ですか。

良いじゃないですか。トピ主に同意。

041
猫耳
なんかこういうトピが立つといちいち揚げ足取るように反論する人がいますが、女性が綺麗になりたい、美人になりたいと思うことはとても良いことだと思います。美人になりたいと思う気持ちを程度が低いと煽ってらっしゃる方がおりますが、女性ならば誰でも多かれ少なかれそのような感情は持っていると思います。 私もトピ主さんと同じで綺麗になりたいと思ってます。別にモテたい訳で葉無くて、美の追求とは自己満足の世界なんですよ。 私もトピ主さんと同じ年の主婦ですが、この年齢になると若い時のようなキャピキャピした魅力とはまた違い、大人の女性としての魅力を模索する頃ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧