本文へ

突然の名古屋転勤、幼稚園どうしよう!

レス0
(トピ主 0
041
こまった
子供
主人の突然の名古屋転勤が決まりました。 早生まれの3歳の娘は、4月に幼稚園に入園したばかり。 落ち着きがない部分と、不器用で気持ちの切り替えが上手くないなど、 心配な面が多かったため、時間をかけて選びに選んだ幼稚園に入り、 毎日楽しく過ごしている矢先の転勤で、大変戸惑っています。 オムツもまだ完全に外れていません。 現在通っている幼稚園は、15人に2人の先生がつくほどの少人数制。 また親の出番も少なく、在宅で仕事を持っている私には大変ありがたい園です。 (延長保育も充実しています) 名東区の藤が丘~上社あたりに家を探す予定なのですが、この周辺の幼稚園で、 ・先生の目が行き届いている ・娘の性格上、あまり厳しいお勉強系の園は向いていない  (歌やダンス、走るなど、体を動かすのが大好き) ・軽度の食物アレルギーに対応してもらえる ・親の出番が少なめ というような園はありますでしょうか。 もちろん急なことなので、条件を削るとしたら「娘中心」で考えるつもりなのですが… 本当に困っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧