本文へ

リズムのある生活がしたい

レス2
(トピ主 0
しずか
話題
30代半ば主婦・子どもなしです。 3ヶ月前まで週3回ペースで働いていましたがワケあって辞めました。 その後、家事以外の用事はたまに友人と遊んだりするくらいで 今日は絶対これしなきゃ!という用事が無く、ビデオ見たりネットしたり ダラダラしてしまいます。 夫は働いても働かなくてもどちらでもいいよと言ってくれますが・・・。 働いていた頃は生活リズムがあって、週3回のバイトといえども 『明日はバイトだから今日のうちにアレやって、あそこ行って・・・』など 我ながらいい動きをしていました(笑) なので生活のリズムを整えるために、自分の意思では怠けられないように とりあえず近所の朝~昼のコンビニで働こうかなと思っています。 おこづかいにもなるし一石二鳥です。 同じような境遇の方、どのようにして生活のリズムを作っていますか?

ランキング

レス

わかります!

🐷
ミツユビナマケモノ
私も、仕事が途切れたりして、家にいるとホント何もやらないです。 ヒマになったらやろうと思ってた掃除とかも。 働いてて、疲れたの忙しいの言ってるほうが、まだいきとどいてる。 地元のコンビニ、いいと思います。

ジムに行かなきゃ、、、、

041
40代専業主婦
運動が趣味の40代専業主婦・子供なしです。 一日4時間~5時間の運動(ジムにいったりゴルフの練習をしたり)の時間を捻出するために、毎日すごい勢いで家事をやっています。 今日は週に1度の休息の日です。筋肉がバテてしまうので。 こういう日にのんびりとネットをしたり、ダイレクトメールを処分したり日ごろの溜まった雑事を片付けています。 トピ主さんは「どうしてもやりたい事」ってないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧