はじめて書かせていただきます。
半年前から趣味の習い事を始めました。
少人数制で、私が入った曜日のクラスは3人でした。
私の印象ですが、Aさんは気さくでよくしゃべるし突っ込みが面白くて話しやすい方、Bさんもよくしゃべるけど少々キツイ印象を受け、突っ込みもキツク聞こえ私の得意でないタイプ。私はよくおっとりしていると周りからいわれます。よく突っ込まれたりしますが、Bさんに突っ込まれると冗談で受け取れず、心に突き刺さる時もあります。AさんとBさんでメールのやりとり、Aさんと私でメールのやりとりを普段はしていますが、Bさんと私でメールはしません。合わないと思っているので。向こうからも来ません。最近3人で待ち合わせて食事しましたが、連絡のやり取りも上記のパターンです。Aさんとはでかけたり旅行も行きました。私は合わないと思う人とは話題も浮かばないし苦痛に感じます。せっかく趣味で習い始めたのに最近通うのに苦痛に感じ始めました。Aさんは気づいていない様子。
みなさんは合わないけど会わなければいけない人とはどのように接していますか?合わせる事が出来ない私は人として何か足りないのでしょうか。