本文へ

求職中のみなさ~ん!

レス419
(トピ主 0
🐤
はな
仕事
38歳・既婚(子供はいません)です。 昨年末に正社員で勤めた職場を辞め、すぐに見つかるだろうと甘い考えでいたら なんのなんの、無いんですね~(涙) せいぜい「35歳まで」なんて・・。 安定して働きたいので派遣ではなく、パート、できれば正社員を探しています。 理解ある主人も友達もいるけど、やっぱり探しているのは私であって悶々とした気持ちを誰かに聞いて欲しい!といつも思っていました。 一時期は「もうダメだぁ~」とかなりブルーになっていましたが周りの言葉に支えられ「焦らず、のんびりと、希望に合った仕事を見つけよう」と思えるようになったところです。 求職中のみなさん、ここで語り合いましょう♪ なんでもいいんです。 グチでも喜びでも意気込みでも悩みでも・・。

ランキング

レス

35歳…

🐤
求職係。
35歳・独身ですが、仲間に入れて下さい~。 今日も不採用通知が届きました。 もう5ケ月も無職です。ふぅ。。。 面接の感触が良かっただけに、ショックです。 気安く、 『あなたのような人に来てもらえたら…』 なんて言わないで欲しいな~。 縁がなかったと思うようにしていますが…。 自分が受けて落ちた会社が、しばらくしてまた 求人を出していることも多いんですが、 『私を採用してくれれば良かったのに』 という気持ちと 『入った人がすぐ辞めちゃう会社になんて 採用されなくて良かった』 という気持ちが交錯します。 …いけない。いけない。 前向きに行かないと! もうすぐ世間はGWですね。 私も頭を切り替える為に、しばらく休息しようかと思います。 (そうは言っても、ネットの求人情報とかチェックするのが 止められないんですけど…(涙)) でも、無職だと、何を食べてもおいしくないし、何をしてても 心から楽しく感じないんですよね。。。早く仕事がしたいな。 皆さん、お互い頑張りましょう。 このレスの中で良い情報交換が出来るといいですね!

ありがとうございます♪

🐤
はな
求職係さま >ネットの求人情報とかチェックするのが止められないんですけど わかります(笑) 私も「もういいっ」と思いながら「でもいいのがあるかも・・」なんて見てしまいます。 その後いかがですか。 私はおとといハローワークの紹介で面接に行ってきましたが断ろうと思っています。 求人票に書いてあったこととぜんぜん違ったんです。 ※パートと書いてあったのに「まずは正社員で。それで仕事ができなければパートになってもらいます」 ※仕事も、書いてあった内容ならやりたい!と思ったのに、それが全体の2割。  あとの8割は、事務職なのに外出が多くて、遠いところでは県外(もちろんそんなことは書いてありません) ※「とりあえずやってもらって、それができなければもう来てもらわなくていい、ということになります」    うまいことだけ言われて、入って「え?」というよりは、面接ではっきり言ってもらったほうがいいですけど 求人票だけが頼りで、採用されたら♪なんてあれこれ楽しみにしてたのに・・。 グチっちゃいました(笑) がんばって探します!

私も求職活動中です(号泣

041
ぽぽろん
持病があり、職歴が短いものが何個もある27歳です(呆 職歴が短いから(!?)どこを受けても引っかかりません(涙 しかも、あまり一貫性のない職歴で・・・ 子供もは保育園に預けて、準備は万全! 後は採用通知を待つだけです・・・ 履歴書書くのめんどくさい~~~ 何であと少しで書き終わる!ってところで、私誤字してるんだよ~~~(涙 一からやり直し・・・(呆然 しかも、職歴がたくさんあるから、履歴書書くのも時間がかかる(自業自得・・・ 売り手市場だと聞いたのですが、あれはどこの話なんでしょう??? 売れ残っているのは私だけ? ・・・と凹んでいたところにこのトピ発見! 皆様、早くこのトピから卒業すべく、履歴書書き続けましょう!!

31才 独身の場合

041
STAR
私は、約1年間求職活動し先月から専門職の正社員に採用され働いています。 転職は数回しているけれど1年もブランクがあったのは初めてで正直何をしても楽しくなかった。 実家住まいだから楽でいいと世間的には思われますが、同居の祖父が口うるさく働けはたらけハタラケどうして働かないと言ってきたり、家にいると気がおかしくなりそうなので、どこでもいいと市役所のアルバイトに応募して働いた事もあったけど、もともとやりたい職種というのが漠然とあったようで自分がそれに気づかず祖父からの働けという言葉から逃げる為だけに市役所に働きに行ったと気付いた時には、仕事が自分に合ってない事等から出社して席に座っているだけで涙が出てきたりし結局2か月で辞め求職者に舞い戻り。 また、働けと祖父にいわれる針のむしろの生活に戻りました、正直死にたいとまで思った。 弁当工場や宅配便の仕分けのバイトに行ったり色んな事をして辿り着いた今の仕事なので好きな事で働ける有難さが感じられ、体調が悪くても絶対に負けたくないと思う気持を持てるようになったのは、1年間精神的にしんどい経験や感情を味わったからだとブランクの意味を感じます。

まだ籍はありますが。

🐤
ふうこ
退職勧奨を受け、4月末日で無職になります。 34歳既婚、正社員で就職していましたが、勤め先の資金難で…(涙。 結婚を機会に一度退職し、また仕事を始めようと探しましたが、正社員は難しく…。 派遣で3つほど渡り歩いて、やっとたどり着いた正社員だったのですが、世の中うまくいかないものだと溜息をついてました。 でも、いつまで下を向いていても仕方ない!と、今は履歴書を書き溜め、職務経歴書を見直している毎日です。 このトピを見つけ、皆さん頑張っている様子を読ませて頂いて、とても励まされました。 気持ちを上向きにして頑張りたいと思います。 皆様にも、どうか素敵な職場が見つかりますように♪ 見つかった人には、その職場が最良の職場でありますように♪

一ヶ月が経ちました

041
35求職中
求職活動始めてから一ヶ月が経過しました。 その間に4社に書類を提出しましたが、ことどごくダメでした。 書類審査ではねられるなんて……。 かなり凹み中です。 両親の無言の圧力とか、貯金残高とか気になるのでこのままでは派遣に逆戻りしちゃいそうです。 まだ一ヶ月、されど一ヶ月。 GW明けの求人に期待したい……。 しかし、このまま派遣に戻ったら年取って干されて、ネットカフェに寝泊りすることにとか……、なんて怖いこと考えちゃうと、やっぱりちゃんと就職したいし、けどこのまま無職の期間が長くなるのは嫌……。 と、色々悩んでしまいます。 就職超氷河期時代の人間ですが、今も超氷河期は変わらないみたいです。 こちらで愚痴らせていただきました。 失礼しました。

35の壁が憎い!

041
千代
同じく求職中です。 皆さんのレスにいちいちうなづいてしまいます。(笑) 私も「もうやめた!」といいつつ、またPC開けてネットで求人サイトを見てはため息をついてます。 そして実家住まいなので、「なぜ働かない?」の針のむしろ。 貯金も尽きてきたので、バイトでもと腰をあげようとしていてるところです。 しかし、それもまた悩みどころで・・・ 近い未来にいい社員の話が来たら、入って早々辞めるのは申し訳ないかもと考えてしまったり。 そんなこんなでズルズルしています。 ちょっとでも収入が入ってくれば気が少しは楽になれそうなんですけどね。 最近は「35歳まで」という言葉にイライラしてます。 なぜ35なんだ? これだけ働く女性が増えたし、寿命も延びたんだから、結婚の時期もあげてもいいはずだ!!どっかの政治家が騒いでくれないかしら。

トピ主です。

🐤
はな
お話を読んでいると「私だけじゃない!」と思えます。 苛立ちだったり消失していくやる気、でもがんばろうという気持ち、わかります。 さて、前回グチった会社の件、その後です(一緒に怒って下さい!笑) 「やはり仕事内容が合わないと思うのでお断りを・・」というと 「あ、そうですか。じゃあ履歴書は破棄しますね」って・・。 求職者が履歴書をどんな思いで書いていると思っているんだろう!と思いました。 履歴書が人質になっていたので強くは言えず、写真もあるし絶対返して欲しかったので 丁寧に「お手数おかけしますが、返送をお願いします」と言うと 「着払いですけどいいですか」・・オイ。 何で届くのかと待っていたら・・『宅急便』です! (ちなみに¥740・・オイオイ) 開けてみたら履歴書を入れた封筒ごと、送り状もなしでした。 みなさんどう思います? 面接から本当にイヤな奴でした。 接客業なのにニコリともせず、言葉も事務的で。 あんなとこ行かなくてよかったです♪ ¥740で社会勉強ができたと思うことにしました。 あ~スッキリした(笑)

私も入れてください!

😣
ぺる
下の子が小学生になったので、9年ぶりに仕事しようと思っています。 子どもにさみしい思いをさせないように時間の条件を優先させたい 気持ちと、やっぱりやりたい仕事がいい、という気持ちでぐらぐら。 そんな中、これなら!とパートに応募したら、履歴書に平日のみって 書いてあるのに「で、土日祝日はどれくらい可能ですか?」って。 だから無理なんですってばー。 ところで学童に入れていない小学生ママ様がた、夏休みはどう なさるおつもりか、良かったら教えてください~。

氷河期ってどこまでも不利ですね

041
お豆
34歳無職一人暮らし 昨年半年間実家で(本当に家族の目が冷たかった)転職活動をして、やっと内定が採れて 引越しまでして働き始めた途端・・・しまった そうです、いわゆるブラック企業 同期は一週間で見切りをつけ辞め、私が在職していた3ヶ月間に3人辞めた それでも生活の為と頑張ったら、超ワンマン女性上司に嫌われ解雇 辞めた方々からは「あんな会社にいても何も得るものが無いから気にするな」 「あの人(女性上司)の下で3ヶ月もがんばったあなたは偉い」と励まされたものの また地獄の転職活動 毎日リクナビ・ハロワチェックしまくり ハロワの求人は嘘やいい加減で悲惨な企業ばかり(タダで人材確保しようとしてる時点でアウトかも) 先日リクナビ経由で応募したら、すぐに履歴書と職務経歴書を郵送するようにメールがあったので 翌日には届くように郵送したものの返事が無く、リクナビ掲載期間まで待ったものの 郵便ポストに不採用文と送った書類一式が・・・ 新卒の売り手市場ニュースを見るたびに、悔し涙が出てきます このまま一人暮らしの私はどうなるんだろ

活動再開!

🐤
求職係。
2度目のレスです。 世間はGWで、求人も少ないのでしばらく活動を休止していましたが、 活動再開しました。今日は派遣登録に行って来ました。 (今までは職安と求人誌で活動) 紹介予定派遣で登録したかったのですが、あまり求人がない らしく、’正社員登用の可能性がある契約社員で取りあえず働いて みるのもいいと思いますよ’とのアドバイスを受け、制限設けずに 登録してきました。 ’スキルチェック緊張して、ミスタッチばかりだった’と友人に 聞いてたんですが、実際行ってみたら、個別ブースで誰が見ている 訳でもないので、全然緊張しませんでした。 今の時期は、まだ求人は低空飛行状態のようですね。派遣会社 の人の話だと、7月にボーナスもらって辞める人がいるので、 その辺りからまた上昇すると思いますとの事でした。 職安でも、今はあまりいい求人がないですよね~。毎日チェック だけはしてるんですけど…。 トピ主さん。そうそう、履歴書の返送のされ方で、その会社の 質が分かりますよね!今のところ着払い・送り状なしは経験ないです。 落ちてよかったですよ。そんなとこ。

私も入れてください!

041
無題
皆様お疲れ様です。 私、4月末日で無職になってしまいました…。既婚ですがやっぱり長く続く仕事につきたいです。やっと採用されたと思ったら、指導者が24歳の女の子で入社間もない感じの方…。教育係のくせにトイレで30分も文句を言ってるし、指導内容も適当、結局そのこは教育係を外され私も外され…。人員増加だったのですが元体制に戻すことに…。 すっごく落ち込んでます。 皆様のトピを見て、少しでも少しでも前を向かねばと思います。今本当に辛いです。私の三十路の春です…。

36歳求職中

グレープフルーツ
専業主婦歴6年。 家にいて欲しい夫の願望を受け入れて専業になったものの、もう一度社会に出て働いてみたい願望にかられてパート求職中です。 しかーし!年数のブランクは、かなり大きいです。 元々、人見知りの性格が社会に出ていない為に更にヒートアップして面接でもガチガチ。 声は舞い上がって「ハイ」の返事のトーンが高い、高い。志望動機など説明するにも落ち着いて話せず・・・。 不採用3件ほどありました。 落ちては凹み、当分冬眠状態→その後、復活して再度チャレンジの繰り返しです。 何度受けても連絡が届くまでドキドキでたまりません。 2週間近く待った時は日々、悶々とした気分で外出もままならず、もっと気楽に構えていたらいいのにと我ながら苦笑いです。 面接より、その後の採否までの日々が生きた心地がしません。 家事をやりながら頭の中では結果ばかりが気になり一日が長い長い。 しんどいわぁと思いながらも求人広告が入ると、つい目がいく私です。

トピ主です。

🐤
はな
みなさん(私も、笑)本当にお疲れさまです。 確かに求人広告の見極めって難しいですよね。 いいことしか書いてないんですから。 あとはお客さんに「ウチは人が足りないくらい」とアピールするために してもいない求人を出しておく、など(以前いた会社もそうでした・・すごくイヤだった) こちらは真剣勝負で、履歴書を真剣に書いて面接に臨むのに・・。 先週「これ私の希望条件100%だ!」という求人を見つけたんです。 その日に出たばかりだったんですが「午前中は忙しいだろう」なんて気を遣ってしまい 午後に電話をかけたら「午前中に応募がすごくてお昼で締め切ってしまったんです」って。 ガ~ン!!!! 条件をすべて満たしていて、こんな求人はめったにないというものだったんです。 しかも余計な気を遣った『自分のせい』で面接すら受けられなかったので 未練と後悔がタラタラです。 今度いいのを見つけたら、朝いちばんで電話をします!

辛いです・・・。

041
四葉
現在一人暮らしの独身30代です 結婚の予定もないので、一人で生きていけるだけの収入のあるしごとじゃないと困るのですが ハローワークに行っても、待遇の悪い企業ばかりでうんざりしています トピ主さんが嫌な思いをされたような、常識も無い企業ばかりですよ・・・ホントに それに毎週一回しか更新されないリクナビからの応募は どんなに小さな企業でも、応募者が殺到するらしいので書類選考通過も至難の業 リクエーなどの転職紹介にも登録しましたが、転職三回目までは対応良かったですが 4回目になった今では、同じ会社とは思えないほど対応が違います 好きで転職している訳じゃないんだけどなぁ こんな不安でしょうがない生活から早く脱したいです 寝坊せず毎朝起きているけど、昼間のマンションの静かな事・・・ 通勤していないのは私だけ? ベランダから通勤している人達を眺めては、自分が惨めで惨めで悲しくなります 気休めで登録した派遣会社から、的外れな仕事の電話が掛かってきてイライラしながら 一日中、求人情報サイトを眺め、深いため息つく毎日

まただ・・・

041
パン
私も30代独身無職です 今日ポストに応募した書類が返却されていました もう開封する気にもならない 前職は離職率の高いワンマン経営企業だったため 試用期間で辞めました…悔しいです 書類送っても送っても、面接にすら辿り着けない いつまでこんな状態が続くのか不安でしょうがないです

またまた出てきました・・・

041
ぽぽろん
昨日、一昨日で履歴書10枚も書きました。 この10枚が無くなるころには就職が決まっていることを願いつつ・・・(涙 ネットからの応募って今多いですよね? まず、そこで私の職務経歴(色々な会社短期間で辞めまくり)を見ていると思うんですよ! ならば!! WEB履歴書見た時点でお願いですから落としてください・・・(涙 履歴書送ってくださいって、たくさん書きすぎで、手が腱鞘炎気味です・・・ まぁ、書くことがたくさんある私の履歴書にも問題があるんですけどねっ!(ちょっと逆切れ・・・ 明日も面接。 受かる気がしないんですよね・・・ 一生受からない気がして・・・(涙 あとスカウトメールくれた会社!! 初めてのスカウトメールに主人とルンルンだったのに・・・ 次の日にぜひスカウトを受けさせてほしい旨を伝えた途端に、いきなり電話で、 「今日の午前中に内定者が出て、連絡しちゃったんですよ・・・」って 間違えてスカウトメール出したとしか思えない! だって私が入れる訳もない優良企業(涙 「期待させてしまってごめんなさい」って本当に涙出たわ!!(すっきり♪

嫌で辞めたのに戻るしかなさそう

041
赤ポット
簡単に『年齢・経験不問』って書かないでほしいですね。 結局採用するのは若い人か経験者。 書いてくれたら最初から諦めもつくのに。 自分のやりたい職種の募集があっても、みんな そこに殺到してしまって。 アルバイトでさえ落ちた時は本当に落ち込みました。 アルバイト不採用なんて学生時代のブック○フ以来です(笑) 30日に新規参入のショッピングモールの合同説明会ありますが、 どうなることか。 結局私の出来る事といったら、嫌で辞めた前の会社と 同じ分野の仕事しかないのかなとため息です。

働いてますが……

041
35求職中
二度目のレスです。 35歳って超氷河期から抜け出せない運命なのでしょうか……? 売り手市場なんていいつつ、ある程度年齢いくとやっぱり蚊帳の外ですね。 就職活動していましたが、なかなか仕事が決まらないので繋ぎの為、短期で派遣しています。 派遣だとすぐに仕事が決まるのに、正社員だとなぜ決まらないのでしょう。 ことごとく書類審査ではねられます。 このまま派遣で仕事をしようかと思いつつ、先日派遣仲間から人員削減で契約を切られたっ!と怒りのメールを受け取るとやっぱり派遣は首切り人員なのだと実感もされ、やっぱり正社員で……、ともんもんとしています。 来月は国民年金、市都民税、健康保険などなど痛い出費が……。 支払い金額を見て、通帳の減り具合を見て、青ざめてます。

まだ在職中ですが。

😣
転職探し中
39歳、独身一人暮らしです。 転職先を探している私も仲間にいれてください。 履歴書は、やっぱり手書きですよね。 名前以外PC作成の手抜き履歴書なんて、ダメに決まってますよね・・・ どうしよ~、もうすでに送ってしまった・・・ しかも「35歳まで」の求人でも平気で応募してるし。 だって、そうしないと応募先がなくなるんです。 さすがに30以下の募集には応募しないけど。

ぽぽろんさん!

😨
37歳
ぽぽろんさん、同じです。 私もネットで登録してたら地元では有名な企業からスカウトが! 何故に私が?と思いつつも快諾してからずーーーーーーっと待たされ・・・ 業を煮やして担当者に連絡しましたよ。 先方が忙しくてすみません~とのことでしたが、その後すぐ不採用の連絡がありました。 「経験が少し足りないようですので」とのことで。 あのー、面接すらしてないんですけど? 私の履歴書と職務経歴見てスカウトしたんですよね? なんかスカウトしときながら放っておかれたの見え見えです。 連絡したとたん不採用ってそば屋の出前じゃ無いんだから(泣) 気軽に連絡して不採用にしても痛くも痒くもないかもしれないですけど、こちらはたまったものじゃないですよね。 正社員はやっぱ厳しいですね。本日派遣登録行って来ました。 皆様お互いに頑張りましょうね!

履歴書が溜まる一方・・・

041
みどり
最近の求人って本当に手間がかかってうんざり ネットでエントリーした段階で 履歴書と同じ内容を入力しているのに さらに履歴書の郵送を求める意味が分かんない 職務経歴書だけで良いじゃない!! しかも履歴書って日付入れるから 返されても二度と利用できないし・・・ (ま、不採用の会社に個人情報を委ねるのも嫌だけど) 帰ってきた履歴書の写真部分を再利用する以外 本当に恨めしいこの履歴書の数々 エントリー時点で断ってくれ! 郵便代、履歴書代、写真代ってバカにならないんだから!! そんな無職一人暮らしの独身女でした

年齢不問・・・

😍
まるこ
法律で募集時に特殊な事情を除いては、年齢制限を設けてはいけないことになったのですよ。私は募集を担当していますが、企業側も書きたくてもかけないんです。 企業側にも全体のバランスなどから見てこの年齢層がほしいというのがあるので、応募されてもお断りせざるをえないという心苦しい状況です。

< 転職探し中さんへ

🙂
すなほ
履歴書についてですが、手書きの方が印象が良いと ハローワークの掲示板の張り紙に謳っている片や、 一年前離職中に世話になった転職アドバイザー曰く、 手書きは古いと主張してました。 一体どっちなんだかと思いながらも、 半年前に内定いただいた今の職場にはPC作成の履歴書を送りました。 一概に手書きではダメとは言えないかもですよ。 ちなみに30のときの就職活動です。

私も!

041
私も在職中なのですが、求職中です。 某有名企業の関連会社に入社して、ラッキー!と思っていたら、中身がとんでもなくって・・・。上はいがみあってばかりだし、仕事は面接の時の話と全く違っているし、社内の雰囲気悪すぎ(泣)! 周囲はもう少し我慢してがんばったら?というのですが、パワハラもあるし精神的に無理なので、今新しいところ探しています。 私は40代。年齢的にも辛いです!

ここを見て

041
fight
全国のどこかで一緒にがんばっておられる方がいるんだ・・と ここを読むたびにがんばろうって気持ちを立て直しています。 地方では年齢の壁が高く・・・30歳以上は かなり苦戦してます。 今日も履歴書を沢山買ってきました。 これを全て使い切る事なく決まって欲しいと願いつつ・・・ 履歴書を書くにも力が入りすぎて、2枚書き終えると 軽い疲労感が・・。

またまた出てきました・・・

041
ぽぽろん
このトピが地味に盛り上がりつつあるのが、嬉しくて切ないです(笑 明日で面接連続3日目! 雨らしいですね・・・東京地方・・・ 自転車でしか行けない場所なのに、雨でずぶぬれで行ってもいいのかしら?(涙 いっそ、カッパでも着ていけば意気込みが伝わるかしら?(自暴自棄 今日面接行った会社は外資系。 行ってみてびっくり! 皆様、スタイルよくスーツを着こなして仕事をしているじゃないですか! 妊娠前から太り始め、妊娠中もっと太った私は、マタニティーか?と思える地味なグレーのワンピース(号泣 英語も飛び交ってましたが「サンキュー」しか聞き取れず(盗み聞き・笑 そして今日二通の職務経歴書を郵送! 昨日なんて、写真撮りためる為に証明写真の機械で二度も撮ってきました(苦笑 数が勝負だと思い・・・ なぜ、履歴書用の写真って中途半端な大きさの(小さい)写真が二枚付いているんでしょうか? あれ要らないですから履歴書用のサイズをもう一枚追加してください・・・ 写真一回撮るのも700円;; 太っているのに、お財布だけダイエット(涙 早くこのトピ卒業したいよぉ~~~

本人ではないのですが・・・

041
青りんご
お仲間に入れてください。 超就職難の欧州です。結婚を約束している彼(欧州人)の仕事(正社員希望)が決まりません。 この2年で出した履歴書600通。面接までも行きません。 職に就けない理由は「新卒で職務経験がないから」、更に「文系卒だから」です。 でもその職務経験を積ませてもらうきっかけすら掴めません。 たとえ結婚しても安定収入を証明できなければ、私のビザを申請できないので、 2年前からすべてが「仕事が決まりさえすれば・・」と足踏み状態です。 2年は長すぎる・・・(泣)。でもまだまだかかるかも。。 つらいです。。

初面接

041
五月
4月から無職になってずっと転職活動をしていました 毎回書類選考で落とされ続け、梅雨入り前に気持ちはすっかりジメジメ そんな折、ネットからエントリーしていた企業から 電話で直接面接の連絡がありました 無職になって初めての面接です でも・・・正直不安と後ろ向きな気持ちで一杯です この会社は希望業種ではありますが 実は本当にやりたい仕事とは言い切れません でも今の私には資格を生かす以外、転職できるとは思えないのです しかもこの二ヶ月の無職で生活もギリギリで 精神的にもこれ以上は耐えられそうにありません だから、ぶっちゃけ志望動機を聞かれても 「生活の為」が本音なんです そんな事は決して言いませんが、そういうオーラを察知されて 不合格になってしまうのでは・・・と不安がよぎります 本当にもう転職活動終わりにしたい

私もです!今日面接でした

😑
maiko
25歳の既婚者です。 今月突然のリストラでただいま求職中です。 短大を卒業してから転職を2回程しましたが、 ず~っと働いてきたので、家に昼間居ると 何をしてよいのか、暇を持て余してると苦痛に 思っていました。 が、お仲間が居てなんだか頑張れる気がしてきました。 そして、今日の面接ですが(一般事務です) 土、日、祝日はお休みと記載してあったのに 月に何度か土日に出て頂く事になります。 といわれ、ガーーーンです。 それでも、やはり働かせて頂けるならと思い 前向きな発言をしたのですが、 「旦那様がお休みのときは一緒に休みたいですよね そこの部分だけですね」と言われました。 帰り間際に「ぜひ、宜しくお願いします」と伝えましたが 受かるのでしょうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧