本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気が原因で、同棲中の恋人と別れます。背中を押して下さい。

浮気が原因で、同棲中の恋人と別れます。背中を押して下さい。

レス10
(トピ主 3
041
みどり
恋愛
33歳女性です。同棲2年目になる同い年の恋人がいます。 2ヶ月前くらいから、彼は、ネットで知り合った29歳の女性と関係をもち、無断外泊を 繰り返すようになりました。 「他の女性と関係をもつなら、私とちゃんと別れてからにしてほしかった」 と泣きながら訴えたところ、今後彼女と真剣になるかどうかは分からない、 それが分からないからつきあっているんだ、が、君も僕と同居していることで家賃が 助かっているんだから(生活費折半)、君に新しい恋人ができるまでは一緒に 住んでたらいい、でも外泊を止めるつもりはないと・・・。 「彼女の方は、私がいることを知っているの?」と聴いたところ、 自分は全部正直に話した。彼女は、「どうせあなたは彼女のところに戻っていくんでしょ!」 と言って泣くこともある。彼女も苦しんでいる、と。 そんなふうに彼女を泣かすなら、私と別れる手順を踏め、 私と別れないなら、他の女性と関係もって私を泣かせるようなことするな、 どちらかにしてもらいたい、と思うのですが。 ・・・その理屈が通用しそうにないので、辛いですが、私から別れようと思います。 背中を押して下さい。

ランキング

レス

あーその彼

🐧
まり
ダメですね。その彼。別れて正解です。自分だけが好きな男にかける時間は無駄以外のなんでもないです。 いらない、いらない、捨てちゃえ。

ドンッ!

041
ハムチーズ
…と力強く押せる言葉を言えるかどうか分かりませんが。 女性を(しかも2人の女性を!)尊重できない男のためにくよくよしていたらあなたの時間がもったないですよ。 さっさと別れましょう。 でも、本当はですね。 あなたの人生です。 誰かに手助けしてもらわないと最後の一歩を踏み出せないのなら踏み出さないといいんじゃない?・・・と私は思うのです。 辛口でごめんなさい。 小町の優しい人の意見をもらわないとできない決断なら(あいにく私は優しい人じゃないのですが)実行に移しても後悔しますよ。 あなたを守れるのはあなたしかいないんです。 あなた自身があなたの背中を押して下さい。 そうしてほしい、そうしてもらいたい。 そういう強い人になって下さい。

時間のムダ

🐤
かめ
 はじめまして。みどりさんのトピが、状況は違いますが他人事とは思えなかったのでレスさせてもらいました。  みどりさんとお話ししているときに、「彼女も苦しんでる」とか「自分もつらい」いう輩は、自分から捨てましょう。  目の前で、色々悩んで苦しい思いをしているみどりさんの気持ちに気がつけなくて、他の人がどうだとか引き合いに出すずるい言い方する彼氏と過ごすのは時間の無駄です。これから、過ごしてもきっと、彼氏の価値観かわらないかと思います。同じことのくり返しです。  わたしも、そういう言い方をする男性に、付き合い続けて出した結論が「彼はかわらない、時間のムダ」でした。  寂しいときもありますが、きっとそんな彼どうでもよくなる日が来るかと思います。

なんて自分勝手!!

041
ぐるーぐ
ほんと自分勝手な男ですね~!(怒) それに、何でも正直に話せばいいってもんじゃないよ!ただの無神経な男だと思います。 やっぱりその彼女は違う・・ってなったときに、トピ主さんにもっと素敵な彼氏が見つかり、二兎追うものは1兎も得ず、っていう状態になればいいのに!!というわけで、早く素敵な人見つけてくださいね。同棲したって、ダメになるものはダメになるんです。結婚する前でよかったと思いますよ。

同棲したことが一番悪い

💍
セリーヌ
同棲すると、必ず女性は利用されて捨てられます。 ちゃんとケジメをつけて結婚しないから、こうなります。 安易に同棲はやめよう。。。。

もったいない。

041
あおこ
あ~あ~、33歳にもなって、浮気して、浮気相手まで泣かせて、馬鹿な男ですね。 生活費が折半だからとか、彼女も泣いてるだとか、なんだか感覚がおかしくなってるんでしょうね。 トピ主さんが出ていったら家賃や生活費が多少キツくなるでしょうし、浮気相手が転がり込んで来るかもしれないですし、本気になれないかもしれない相手に下手に手を出して面倒なことになるんでしょう。 カーテンやクッションや食器など「女性が選んだ」的なものだけ綺麗に残して、出て行ったらいいですよ。あとの面倒の片付けは自分でやれって感じです。 情もあって辛いでしょうが、人生もったいないです!

早速のレスをありがとうござます。

041
みどり トピ主
まり様ーーありがとうございます。 ハムチーズ様ーーおっしゃる通りで、自分でもやはり決断できない気持ちがあり、悶々としておりました。厳しいお言葉に活が入りました。ありがとうございます。 かめ様 >目の前で、色々悩んで苦しい思いをしているみどりさんの気持ちに気がつけなくて、他の人がどうだとか引き合いに出すずるい言い方する彼氏と過ごすのは時間の無駄です。 モヤモヤしていた部分を言葉にして頂きました。おっしゃる通りですね。 「苦しんでいるのはお前だけじゃない」という彼の言い分に危うく納得してしまうところだったのです・・・全然冷静じゃなかったですね。 ぐるーぐ様 >それに、何でも正直に話せばいいってもんじゃないよ!ただの無神経な男だと思います。 おっしゃる通りだと思います。彼は私に白状することで、自分が楽になりたかっただけなのだと思います。嘘をついて外泊するのも、なかなか気力が要りますから。

続きです。

041
みどり トピ主
・・・部屋探しを始めました。と言っても、仕事帰りに、近所の不動産屋を覗いてみただけですが。 仕事をしながらなので、なかなか大変ですが、賃貸雑誌やネットも見てみようと思います。 彼は今日も外泊のようです。 最近はもう、無断外泊になっています。 いつもの習慣で、彼の分の夕食も準備していたのですが。 彼が私の料理を美味しいと言って食べてくれていたことを思い出して、 ぼろぼろ泣いてしまいました。 ・・・頑張ります! また経過をご報告致します。

ぐるーぐ様

041
みどり トピ主
何度もすみません。先程のグルーグ様へのレスにご説明していない部分がありました。 >結婚する前でよかったと思いますよ。 元々結婚は考えていなかったのです。 彼は、実は3人兄弟なのですが、上・下の兄弟とも、幼少期に事故で亡くなっています。 そのショック・哀しみ・苦しみのため、彼の母親は長期間心の病となり、夫(彼の父親) との夫婦関係も良好ではなく、また、彼自身、寂しい子ども時代を送ってきたようです。 そうした経緯があるせいか、彼は結婚に対して強い拒否感・恐怖感があります。 が、「結婚は絶対にしたくない。でも、同棲ならしたい」と。 そういう彼の気持ちを汲み、「結婚」という「形」に拘らなくても、 一緒に仲良く暮らしていければいいのだと思い、彼との同棲に至った訳だったのです。 ちなみに、双方の両親や友人への紹介は済んでおり、私にとっては、彼との同棲は 婚姻届は提出しないけれど「結婚」と同じ真剣なもので、「あなたのことは、一生のパートナーだと思っている」という決意表明をした上での同棲だったのですが・・・。

その前に病院で検査を

041
五月晴
>君に新しい恋人ができるまでは一緒に住んでたらいい、でも外泊を止めるつもりはないと こんな下半身野放し男と同棲している女性に恋人なんて新しくできるわけないよね。 彼はトピ主さんに新しい恋人が出来るはずがないと思っていますよ。 ですがその前に性病検査してきましょう。 今やエイズは特殊な性行動をする人間特有の病気ではなく ごくごく普通に異性間で感染する病気になっています。 エイズと肝炎の検査は必須です。 アホ男のせいで一生ものの病気や不妊になっていたらシャレになりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧