本文へ

足が臭い・・・・

レス10
(トピ主 0
🐶
モコモコ
ヘルス
みなさま、初めまして、会社員24歳独身女性、モコモコと申します。 私には社会人になってからの悩みがあります。 それは、足が臭い・・・!!ってことです。 いろいろな物を試しましたが、まったく効果が出ず、今日まできました。 学生時代は全くそんなこと気にしなかったのですが、 現在はやはり長時間パンプスを履きっぱなしの上、 元から手のひらや足に汗をかき易いのが原因だと思います。 飲み会がある時は、その前にスプレーをし、さらに靴下を履き替えたり、 大変です・・・。足が臭い女なんて、嫌われますよね。 彼氏にはすぐバレて、今となってはもうネタにして笑ってくれてますが・・・。 私と同じような境遇の方いらっしゃいますか? また何か良い方法があれば、是非教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じです。

🙂
わやや
全く私も同じです。 私も物心ついたときから、あぶら症で、ひどいときは、パンプスがざぶざぶと汗の海のようになることもありました。手汗もつらいんだよね そこで、私の対処方法は・・デスクの下にいつもサンダルをしのばせ、オフィスにいる間は常にはきかえています。 サンダルというよりも”つっかけ”(笑わないでね。若い人はどういうんだっけ?)がよりベターです。 それから、素材は汗を吸ってしまう革ではなく、ビニールね。 そして、できる限り、座っている間は、”つっかけ”を足先にひっかけて、ぶらぶらさせています。それにより、汗の大半は乾いてしまいます。 私はこれで、足のにおいの悩みから解放されました。 ずっと一人で悩んでいましたが、同じ悩みを持つ人もいると知り、とてもうれしくなってしまいました。 ぜひ、お試しあれ。

もうひとつ言い忘れました。

😀
わやや
もうひとつ、おすすめなのが、靴殺菌脱臭乾燥機です。 靴の内部を紫外線で殺菌、脱臭し、乾燥してくれるすぐれものです。 帰宅時、すぐに、靴をこれに入れて、スイッチオン! 初めて買ったとき、相当匂いが染みついていた靴でも一発で消臭されました。最近ではブーツも入るタイプも出ているみたい。 ネットで検索してみて。

デオナチュレ足指さらさらクリーム

041
ゆうこ
風呂上がりによく水気を拭いてから足の裏と指の間に塗っておくと仕事から帰宅した後でも全くにおいがしません。 amazonでも買えますよ。

私もです!

🐱
ははは
私もです!体質もありますが、新陳代謝が悪いのも原因かも? 足がむくんだり、だるい感じはないですか?ウォーキングなどをして血液の流れを良くすると良いですよ。やはり、体調が悪かったり、長い間ウォーキングをさぼったりするとまた臭くなったりします。 あと、消臭スプレーより、ぬるタイプの方が長持ちしますよ。 安物の靴や通気性の悪い靴はダメです、サンダルや、革製品などが良いと思います。 私も足汗をかくので、ソックスがすぐ濡れます、、、。五本指ソックスや二重のソックスもお勧めです、ソックスは綿100%の物を。 体質だからなかなか難しいですが、頑張ってください。 あ!そうそう、足の角質取り「ベビーフット」お勧めです。2週間で足の皮一皮むけます。 強烈の時は洗ってもなかなか消えない事がありますよね~。 仲間がいる~、うれしい感じ!お互いがんばろ!

5本指ソックス

😀
ぽっぽ
はダメですか?? トピ主さんがどのようなお仕事をされてるか分からないんですが… 私は駅員をしています。歳が近かったし、悩みが私と全く一緒だったので思わずレス笑 もしかして、中が黒い革靴履くと、足の汗でパンストが一日で黒く染まるタイプですか?(^^;) 会社は仕事上制服支給なのですが、パンツとスカートの両方を支給されるので最近は専らパンツです。そして5本指ソックス。 パンツなので少々分厚いソックスでも目立ちません。 これまでパンストに皮のパンプスという足クサ2大要素で朝から夜中まで履きっぱなしという環境で、いっつも自分の臭いに愕然としてました。 ちょっと試しに…のつもりで5本指ソックスを履いてみたら、パンプスと同じくらい蒸れてるのに臭いが!!

これで消えなければウソ

041
murako
くっさい足にも即効性超あり。 足に重曹をまんべんなくパタパタはたいてください。 これだけで足の臭いがウソのように取れます。 もちろん足にはたいてから靴をはいても、一日中臭いません。 ストッキングの上からでもオッケーです。

私もです

🙂
あしゅあしゅ
私も汗かきで 常に足がヌルヌルしてる状態です(笑) 昨日 寝る前 夫に足をマッサージしてもらいました。 そして一言。 「なんか足臭いで!」と言われました(爆) しかも「お風呂でちゃんと足の指の間も洗わないと!」や「女の人で足臭いのやだ~」と言われました。 きっと綺麗に洗っても 汗かきやすいから そこから雑菌がわいて臭いの原因になるんでしょうね。 私は 銀で殺菌するagというスプレーを使おうと思います。

🙂
ぽっぽ
<臭い比率> パンスト:5本指=10:1(自分の中では) と言っても過言ではありません。 5本指はなるべく綿100%の物を選びます。 今まで、5本指ソックスなんて健康志向に対するメーカーの陰謀だとバカにしてましたが、騙されたと思って履いてみてください。 ただ、トピ主さんがスカートしかない制服を支給されてる会社だとこれは難しいですね… もし、私服(スーツ含む)ならば、なるべくパンツスーツを選んで(裾は長めで)5本指が履ければいいのですが…。おしゃれ度は格段にダウンしますが、背に腹はです。 さすがに仕事後の飲み会でそれだと恥ずかしいと思うので、パンストもロッカーに常備するとか。行き帰りの通勤時だけパンスト履くとか。 ただ、分厚い綿ソックスを履いた後なので、パンプスはブカブカですけど… 私の職場は泊まり勤務なので、夜ロッカールームに行くと、みんなの脱いだパンプスからも結構臭いしますよ。 多かれ少なかれ、パンストに皮のパンプス履いたら臭います!! お互い頑張りましょう!!

ギョーテックでやってました

🐱
ちゃめ
はとバスのガイドさんが、使ってる中敷 http://www.tv-asahi.co.jp/g-tech/contents/backnum/0020/ これで殆ど臭わないって。

私もです

041
シュリ
手・足・ワキと汗かきやすく、足とワキは臭いますね~(自慢にならん) しかも、臭くなってから制汗スプレーしても効かないんですよね。 そんな私が使っているのが 「Quick Beauty 薬用消臭AFクリーム」です。 値段は少々張りますが、2年くらい持ちます。 ドラッグストアに並んでいるのをみました。 お試しするような値段ではありませんが、調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧