付き合って1年半の彼氏の事で相談です。私は24歳、前彼との付き合いが長かった為、今彼が2人目の彼です。その為、恋愛した人数が少なくどういう時に?何をキッカケに?別れたりするのかがよく分かりません。彼とは、考え方が似ていて一緒にいてとても楽だし、結婚も考えられる相手です。…ただコレは上手くいってる時の話です。会うと3~4回に1度は、ケンカまでは行かないけどちょっとした事から気まずい雰囲気になります。ただ彼は私を責める事はなく「自分がこういう性格だから…悪いのは自分。」「もう昔からで、だから今までの人とも長く続かなかった。」「さえちゃんは前の彼といる時は、こんな泣く事なかったでしょ?自分といるからだよね。」等々…。いっその事、思い切り責められた方が気持ちいい(笑)自分に自信がなさそうな発言ばかり聞かされると「自分に自信がない男と付き合ってる私はなんなの?」と自分が惨めにさえ思えてきます。別れた方がいいのかな…頭をよぎるけど、こういうケンカみたいな事はどのカップルでもよくある事なのかな?それ以外は一緒にいて本当に幸せだから…。皆様はどう思われますか?また皆様はどんな時に別れを決意しますか?