本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人関係で悩んでいます。どうすべきでしょうか。

友人関係で悩んでいます。どうすべきでしょうか。

レス1
(トピ主 0
🐤
ひよこ
ひと
15年来の友人とのことで悩んでいます。 最近お互い彼がいなかったので、知り合いを紹介しあいました。 私は彼女にある男性を紹介され好感を持ち、彼女にそう伝えました。 ところがその後、彼女はその彼を好きになったので告白した、と言ってきました。ショックでした。 以前も彼女は私が体を壊して入院している間に、 私が好きだった人に告白したことがありました。 彼女は恋愛至上主義なので、もし逆のことを私がしても気にしないんだと思います。それはわかります。 でも私は、どうしても彼女を憎く思ってしまい、自己嫌悪に陥りました。 こんな精神状態でいるのは自分にとって良くないと思い、彼女と距離をおくようにしました。 自分から連絡は取らず、誘われてもやんわり断っています。 ところが、私が共通の友人と連絡を取ると、その後、決まって彼女から連絡が来ます。 彼女は友人達に私とのことを相談しているのかもしれません。 そのため、共通の友人とも会いづらくなってしまいました。 私は、達観して彼女とも付き合うか、 それとも共通の友人との付き合いも諦めるしかないのでしょうか。 よろしかったら、ご意見お願いします。

ランキング

レス

共通の友人さん達には本当のことを話す

041
だから
共通の友人さん達にくだんの彼女と距離を置きたい理由を正直に話し、 「私のことを彼女に言わないでほしい」とお願いしてみるのはどうで しょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧