本文へ

続・彼氏に殴られました

レス65
(トピ主 3
041
匿名で
恋愛
「彼氏に殴られました」のトピでは、みなさんから沢山のレスをいただきありがとうございました。また、二度三度にわたってレスしていただいた方本当に何度もありがとうございます。 だいぶ日が経ってしまいましたが、その後の経過をお話しします。現在もまだ実家におります。 両親に話をしたあの日の夜中に、姉が部屋にきてくれて彼氏のことを聞かれました。彼氏について動転して信じられなかったこと、両親はおそらく混乱しているであろうこと、また、これまではどうだったのかなど話しました。 姉には、こちらに書き込みをした内容をそのまま話しました。 つづきます

ランキング

レス

心配している人はたくさんいます

041
5階のとうがらし
30代の男です。他人事だと思って半分エンターティンメントで読んでいて申し訳ないが、心配する心は本物です。勇気を出して出て行かれたこと、ご家族にコミュニケーション取ろうとされた事は素晴らしいです。隠し通さないのはちゃんと自分は価値ある存在だと認識されていることだと思います。まだお若いのですからこれを教訓として人間を見る目と自分を大事にする心得を身につけて下さい。親御さん達も今は解ってもらえないかもしれないですが、一生懸命前進しようとしているあなたの姿勢を見れば親への甘えなどで実家に戻って来たのではないと理解してもらえる時が来るでしょう。では、お大事に。

続きは読んでませんが

🐷
あい
実家にいらっしゃるんですね。 ずっと気になっていたので安心しました。

続きです

041
匿名で トピ主
姉は黙って聞いてくれ、「辛かったね」と抱き締めてくれました。私は姉の言葉に思わずぼろぼろ泣いてしまいました。 姉には協力してもらえることになりました。 次の日の朝、彼氏から電話が何度もあり、はじめは無視していたのですが数十分の間に何十回も着信があり、怖くなりました。このまま出ないと実家におしかけられるかもしれないと思い、仕方なく出ました。 彼氏は少し不機嫌な感じでいつ戻ってくるの?と聞いてきました。 つづきます

私も経験者1

041
がんばれ!
同じような事があったのでわかります。 私も同棲する必要などない距離だったのに若さ故に先走りました。 「勝手に出て行ったのに実家を頼るな、自分で決めた事だろ、責任を持て」と 言われた時はショックでしたが、今思えばその通りなんです。 泣きついて愚痴を言って保護してもらおう、慰めてもらおうという気持ちが 甘ったれでさもしいことだと今になって身にしみて思います。 「ごめんなさい、私の至らなさでうまくいきませんでした、  わがままで申し訳ありませんが実家にまた置いてください」と 潔く頭を下げれば良かったのだと思います。 やはり親には幸せな姿を見せる事が一番なんです。 お父様にとっては、信頼して預けたのに顔に傷を付けられたなんて ましてや娘の口から性行為の拒否故なんて理由を聞かされた日には はらわたの煮えくる思いでしょう。それは解ってあげてください。 父にとって娘とは永遠にそういう事とは無縁でいてほしい特別な存在なんです。 そんな勝手な・・・と娘の私も正直思いますが理屈ではないのです。 続く

私も経験者2

041
がんばれ!
続き 彼のした事は許される事ではありません。 しかしあなた自身もお考えのように自分にも非があったと思うのならば (先に引っ掻いてしまった、彼の本性を見抜く前に同棲をした、など) 今回の事は辛い勉強をした、自分が未熟だったと 今の段階では心から納得しなくてもいいから、ポーズでいいから ご両親に 「愚痴なんかいってごめんなさい、またここに置いてください、私もう行くところがないの」と 改めてお願いしてみてはどうでしょうか? 同情を引くという言い方はちょっと良くないですけど、 その方が「そんな男の所に戻るな、帰っておいで」という言葉は 引き出しやすくなるしお父様も「娘は俺が守らねば!」という気持ちになると思いますよ。 自分の思うように振る舞うことで誰かが傷つくかもしれない事、 自分の気持ちは言葉に出さなくても相手は解ってくれるだろうという誤った考え、 何か物事をスムーズに運びたい時には自分の気持ちを押さえ演技したほうが上手くいく時がある事、 みんな失敗しながら学んでゆくのだと思います。 父も母も完璧ではありません。いずれ自分が親になる時のためにもお互いに頑張りましょうね!

心配しています

🐤
なむる
まだご実家にいられるとのこと、そしてお姉さまという理解者を得られたとのことで とても安心しました。ずっと気になっていました。 まだ、荷物は取りに行っていないのですよね? 前にも書き込みしましたが、絶対に1人で行かないでくださいね。 くれぐれも気をつけて、ご自身の将来を考え、正しい判断をしてください。

大丈夫ですか?

🐱
ニコ
その後、どうなったか、心配していました。 とりあえず、お姉さんが味方になってくれてよかったです。 家族に味方がいるといないでは大違いですしね。 でも、問題の彼とは接触してしまったのですね。 こうして書き込んでいらっしゃるので、 ご無事でいらっしゃるのですよね?

頑張って!

tanuki
気になってずっと最初からロムしてました。お姉さんにはわかってもらえたんですね、本当に良かった。 続きを読んでいませんが、まず、お姉さんと、姉さんの男友達に一緒についてきてもらって、荷物を取りに行きましょう。それから警察にも相談しましょう。相談した記録が残っていると、これから電話がしつこくかかってきたり、実家に万が一押しかけられるようなことがあっても、違いますよ。あとは、ご家族とご自身を守るために、法的に何ができるのか、無料相談窓口を利用して聞いておくといいですね。彼のような人は公権力に弱いです。 私は海外在住なのですが、離婚の話し合いの時にもめて、前夫に暴力を振るわれました。足蹴にされたことなんて、スパルタ教育だったうちの両親ですらありません。必死の思いで警察に通報し、前夫は逮捕されました(翌日釈放されましたけど)。あのとき、「離婚の話し合いで傷ついているのよ」と前夫のしたことをかばった義母を私は一生許しません。私に手を上げた前夫も決して許しません。どういう理由であれ、暴力は許されません。 お姉さんにも協力してもらえるとのこと、頑張ってください。

連絡をやめましょう。

🐱
Kurochan
女性を殴る男は、パートナーが本当に出ていくと思っていません。それで、出ていくとびっくりして「戻って来い」と言います。そして、彼女が本気だと思うと、泣いて謝ります。それは演技じゃなくて、その時は本気なのです。ただ、その本気が長続きしないので、あなたが戻ると昔と同じことの繰り返しになってしまいます。 この心理戦は本当につらく、ものすごく消耗します。私は物理的に殴られませんでしたが、暴言のひどい夫から逃げました。その後電話ががんがんかかり、留守録に泣きそうな声が入り、それを聞くだけでも死にそうに辛かったです。 ですから、連絡を取ってはいけません。電話に出てもいけません。彼と直接話したら、あなたは結局彼の所に戻ることになります。そのつらさと心の悲しさに勝つのは難しいことです。 あなたはついに決心して、大変な第一歩を踏み出しました。これは大変な勇気です。でも、これからもまだつらさは続きます。それは本当につらいです。でも、いつかは必ず終わります。どうぞお姉さんの援助を得ながら、じっと耐え抜いて乗り越えてください。遠くから応援しています。

逃げようとすると人格攻撃がくるかも知れないけど、負けないで!

041
ゆうタンぽん
>姉は黙って聞いてくれ、「辛かったね」と抱き締めてくれました。 >私は姉の言葉に思わずぼろぼろ泣いてしまいました。 >姉には協力してもらえることになりました。 良かった~! 現実でも味方ができて本当に良かったです。 トピ主さんは >まだ実家におります。 こういったきちんとした言葉の文章が書けるところからも、ちゃんとした良い見所の沢山ある方だとお見受けします。 皆さんがこれだけ助けてくれるのも、トピ主さんが素直だし善良な良い方だからだと思います。 ですから、これからもし彼氏さんから汚い罵倒や人格攻撃を受けることがあっても、決して自信を 失わないでね。彼氏に受けた罵倒が元で自信を失いそうになったりすることがあったら、それこそ ここに書いて下さいね。一生懸命罵倒を否定させて頂きます。 決して自信を失わない為に、使えるものは何でも使ってくださいね。 >数十分の間に何十回も着信 これは恐いですね。トピ主さんを支配下(言葉が悪いけど)に置いていると思って自信の源に していたのに、逃げられそうになると自分の男性としての自信が保てなくなるのかもですね。

つづきです。

041
匿名で トピ主
訂正です。彼氏の電話があった日は先レスに姉と話した次の日、と記してしまいましたが、正確には翌々日の18日でした。1日勘違いしておりました大変申し訳ありません。 いつ戻ってくるの?という彼氏に私は「母親の具合が悪いみたい。母親が元気になるまで待ってくれるかな?」と嘘をつきました。そしたら彼氏に嘘って見破られたのかちょっと嫌な感じに「ふーん…」って言われ、「そっか。今日俺お見舞い行こうか?」と言われました。来られたらまずいので「ううん。大丈夫。気を使わせちゃうし」といったら、彼氏は納得したのか電話を切ってくれました。すごく怖かったです。 その後は仕事に行きました。

それで

🐤
ひよこ
荷物はいつ取りにいくんですか? これから先、時間がたつほど急激に状況は悪くなります。泣くことは後でもできますよね。不幸な状況を嘆いているヒマはありませんよ

心配してました。

🐶
正宗
あんなことがあって、実家に帰られたのに、ご両親が混乱されている所で前トピが終了したので、とても心配していました。 お姉さんの理解がえられた様で本当に良かったです。 ご家族もさる事ながら、DVに関する相談窓口などをしっかり利用して、バッチリ対策とってくださいね。 あまりお力になれないのですが、トピ主さんの幸せを祈ってます。

私も怖い

秋茄子
>いつ戻ってくるの?という彼氏に私は「母親の具合が悪いみたい。母親が元気になるまで待ってくれるかな?」と嘘をつきました。 彼氏は自分の非を認めず、貴方を責める人ですからね。 ばれたときのことを考えると、そうい人にあまり嘘はつかない方がいいと思うんですが。ばれたら逆上して徹底的に貴方を責める可能性があるんで。 しかし、デリケートなタイミングだし、仕方が無いかもしれません。 それよりも、お姉さんか誰かと協力して早急に荷物を引き取りに行きましょう。 そして、その彼氏とはもう関わらない方がいいと思います。 私もハラハラします。

毎日、不安の中にいいるかと思うと胸が詰まります。

041
大切
トピ主様。 ご自宅にいられるとの事で、その点、安心してます。 電話の件もお姉さんに相談してみて下さい。 お姉さん→ご両親への情報を提供にもなるので。 トピ主様は どうされたいですか? 別れる別れないは置いておいて、今は彼さんと距離を置かれたいのでは? 中途半端な嘘は長く持たないですよ? どうしたいのか、はっきりさせてみては? 彼さんにも距離を置くこと、連絡をしないで欲しい旨、伝えてみては? 今まで辛い状態の時でも"関係"を迫られ、辛かった事。 この前、顔を平手で殴られて、恐怖心がついてしまった事。 信頼の気持ちを今は持て無い事。 距離を置くことでもっと冷静になれるかも、と。 (それも認めてくれない+逆上する様な相手なら、もう終わりでしょう) 怖くて、涙が出て、不安な気持ち…お辛いでしょうが、この先ずっと今の様な思いを持っている方がずっとずっと辛いのでは? ____ 彼さんが出勤の際、お姉さんと荷物(大事なものだけ)を取りにいっては? 彼さんに連絡を取る前にです。 一つでも行動して、前に進むきっかけを。

荷物は心配ですね

041
nasi
彼が仕事行ってる隙でいいじゃないですか。 彼はもちろん疑ってます。何があるかわかりませんので、 念のため一人では行かないように。お姉さんとできれば男手 も欲しいとこ。お父さんは難しいですか? 連休はゆっくりできるといいですね。もう一頑張りです。

気をつけて、そして、がんばって

😀
ゆう
>数十分の間に何十回も着信 恐いですね。DV&ストーカーの可能性が。 何かあったらすぐに警察に相談してください。 すでに強姦未遂、暴行をはたらいた男なんですから。

なんで嘘つくの?

041
うぬぬ
彼が怖いのなら、嘘をつき続けるより、信頼できる第三者に間に入ってもらうとか、弁護士に相談するとか、現実的に身を守る方法を考えた方が良いのではないですか? 時間が経てば経つほど、相手にとっても自分にとってもよくないと思いますが。

まだ

🐱
とうもろー
これからですね。 前トピから心配してました。 荷物を取りに行くこと。 その後、きっぱりと別れを告げ、彼がなんと言おうとはっきりとした態度をとること。 それが課題ですね。 荷物を取りに行くことについては、ある程度めどは立っているのでしょうか? 彼から逃げて、問題を先延ばしにしているようにも感じます。 まだ何も終わっていません。 頑張ってくださいね。

気になっていました。

041
通行人
ご無事のようで安心しました。 お姉さんが理解してくれたようで安心ですね。 このまま彼氏さんとはフェードアウトできればよいのですが。 応援しています、お体大事にしてください。

みなさんのいうとおり

041
ふぁきあ
さっさと荷物を取りに行きましょう。 でも、計画は周到に。 なかなか帰ってこないとみると、荷物を隠す、大事なものは持って帰れないようにする等の対策を講じる時間を相手に与えてしまいますよ。既に、相手は戻ってこないかもと疑っているんですから。 男性の友人は、浮気を疑われますから同行依頼はNGかも。 やはり身内の男性に同行して貰うのがベストですよ。 父がだめなら伯父さんあたりに頼めませんか?

早く縁を切って。

041
ブルーベリー
今はとりあえず実家にいるようで安心しました。 彼氏の応対をよんでいるとますます危険な感じが してなりません。 ふぁきあさんもかかれているように同年代の男性の 同行はやめたほうがいいとおもいます。 お父さんがいちばんいいですが・・・ 荷物をひきあげたら絶対もう接触しないでください。 つらいでしょうが他に絶対いい男性があらわれますよ がんばって!

へび

041
かえる
トピをたてられた時には、まだ話し合いの余地があるのではと申し上げましたが、その後の展開を見て、そういう状況ではない事がよくわかりました。皆さんがいわれる様に、ハッキリと別れられた方が良いと思いますが、面と向かっては、ヘビに睨まれたカエル状態、でしょうか?私も気が弱いのでお気持ちは良くわかります。 すごく難しいですが、頑張りどころですね。ここはごまかしは効かないと腹をくくって下さい。 電話、しつこく掛けてきたときに何度目かで出てしまうと、押せば何とかなるという印象を与えてしまいます。荷物はどうしても取りにいく必要があるものですか?お金で買えるものなら向こうから引き取ってくれと云われるまで放っておいても良いでしょう。 どうしても行く必要がある場合、男性の友人、一人だとまずければ複数に一緒に行ってもらうとか。女性で複数とか、親戚の方に頼むとか、、 ただ、一緒に行ってもらったとしてもその人に説明してもらう訳にはいきませんね、気持ちを伝えるのはご自分にしか出来ないし、相手も納得しないでしょうから。 エラそうなこと云ってすみません。私にはとてもムリです(笑) でも、頑張ってください!!

続が出て少し安心しました。

041
さぎり
前回のトピに続いてレス参加させて頂きます。 まずはトピ主さんがご無事&お姉様が味方になって安心しました。 一人でもそういった方が居ると気持ち的にも随分違うと思います。 電話の件ですが、個人的にはなるべく早く音信不通に出来れば良いと思うのです。 今回の荷物を取りに行ったら携帯(番号)を変えるとか… ご実家の場所が知られているならば危険ですので、早目に警察など何らかの手立てをしておいた方が安全かと。 荷物を取りに行くのは、彼氏さんのスケジュールが分かるなら一番良いのですけどね…確実に仕事の日に部屋へ行けるのが。 勿論取りに行く時はお姉様か誰か一人付き添ってもらって下さいね。 焦らずなるべく気持ちを落ち着けて、確実に動いて下さいませ(さり気なく重要)

心配してました

041
nao
大事な荷物が彼の所に人質に取られている間は当たり障りのない理由で帰らない事にしておいたほうが良いでしょう。賢明だと思います。 早急に彼の部屋を引き払う手はずを整えたほうが良いです。付き添いは必須ですよ。彼のいないと思われる時間を見計らって迅速にね。 知り合いが、「どうしても、けじめだ」と懇願され、離婚する夫の元へ一日だけの約束で戻った所(バカですね)、乱暴をされ監禁されかかりました。子供が出来れば逃げ出せないと思ったそうです。妊娠して堕ろせなくなる時期まで外に出さないつもりだったそうです。 そんな恐ろしくてバカな計画は成功するはずもなく、知り合いは翌日無事救出されましたが、心にはきっと深い傷を負った事と思います。 あなたの彼は乱暴する一方で、相当冷静で頭の切れる人だと思います。とりあえずは逃げる事だけ考えてね。

DVは周囲に理解してもらえないのが普通

041
気をつけて
DVの事、お姉さまが信じてくれてよかったですね。 通常、家族ですら最初は信じてくれない人のほうが圧倒的に多いのですよ。 なぜならDV男は外づらはとてもいいからです。 だから被害者が親や友人に訴えても 「あんな良い人がまさか。あなたが悪いことしたんでしょ」と言われ 絶対信じてくれない(というか信じられないのです)。 その男性を知る人はまず信じない。だから被害者は孤立していくんです。 本当だったら証拠を残して置くと良かったです。 何をされたか、何を言われたか詳細に日記に書くとか。彼の言動を録音するとか。 そうやって証拠をそろえないと信じてもらえず辛い思いをする人が沢山いるのです。 今後、お姉さまと相談しながら上手に別れてください。

早く荷物を

041
二度目です
同じような経験をしているので、ヒトゴトと思えずまた書き込みさせていただきます。 同棲相手から暴力を振るわれ、荷物をそのままにして実家に逃げました。 その後相手が仕事に行った隙に一人で持てる分だけ持って帰ろうと思い、同棲していたマンションに行きました。そこでさっさと帰ってこればよかったのですが、未練?恐いもの見たさ?自分でもよくわかりませんが、相手が帰ってくるまで居てしまったのです。 出て行こうとする私に逆上した相手はさらに暴力、私の私物を徹底破壊。 果ては警察沙汰で、私は肋骨三本骨折、全治一ヶ月を負いました。 被害届を出しましたが、相手は「そんなことやってない」の一点張り。 警察も「目撃者がいない密室だから」と熱心には捜査してくれません。 本当に大変でした。 荷物を取りにいくときや、たとえ話合いに応じるにせよ絶対一人ではダメです。お姉さん一人でも心配。お父様がついてきてくださるのがいいのですが。 トピ主さん、今は被害が少なくて済んでいます。 これ以上ひどいことにならないように気を強く持って頑張ってください。

とにかく急ぎましょう

041
ロケット花火
前回のトピでもレスしましたが、彼の居ない時間帯を狙って家族か友達に付き合ってもらって、すぐに荷物を引き上げてはいかがですか? 会って別れ話をするなら、昼間、人の沢山居るファミレスなどで・・家族か友達に車で待機してもらって、話が済んだらすぐに帰りましょう。 彼からの電話に出てしまい、『お母さんの体調が悪くて・・』と嘘をついたのは良くなかったと思います。彼に【戻る意思がある。】と思われていないでしょうか? 実家に戻ったのは大きな前進だと思いますし、お姉さんが味方になって下さったのも良かったですよね。 でも肝心なのは、1日も早く彼ときちんと別れる事だと思います。 このまま何もせずに彼が諦める事は無いと思いますので、(彼が原因でこのような悩みを抱えたのは辛い経験をされたと思いますけれど)彼と生活まで共にしたのですから、大人として・・とにかくきちんとけじめをつける必要があると思います。

警備会社

041
たま
荷物をどうしても取りに行たいのなら、男手(複数)が必要ですね。 お姉様に手伝って貰うとしても、身内の男性を頼めないのなら、警備会社のガードマンを依頼するという方法もあると思います。参考にしてね!

とりあえず

041
とりあえず
信頼できる男友達はいますか?  荷物を取りにいくのに付き合ってもらって、その場で別れを告げることです。   なるべく屈強、強面で、そして一人では心変わりと勘違いされる可能性もあるので、2~3人はいたほうがいいでしょう。  私は過去にDVが発展した殺人事件で友人を亡くしています。 力になってあげられなかったことが心残りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧