本文へ

求婚に悩む

レス2
(トピ主 0
041
ケイ
恋愛
28才、研究職、ケイといいます。付き合って3年になる彼氏から求婚されました。
嬉しい気持ちはあるのですが、イマイチ乗り気にはなれません。かといって別れる気もありません。
彼は返事は急がないと言ってくれましたが、結婚後の夢をよく語ります。
彼との間にあるのは激しい情熱ではなく、穏やかで静かなものです。きっと結婚しても変わらないと思います。
彼は31才、公務員。誠実で優しい人です。もし子供が出来たらいい父親になるでしょう。
不満があるわけではないけれど、何か物足りなさを感じています。
同様の経験をされた方、何かアドバイスをください。

ランキング

レス

理想です

🐱
たまちゃんママ
既婚者です。3年も付き合えば熱い情熱はなくなるのは当然です。 たとえ身を焦がすような恋愛をこの先したとしても、冷めるのは一部の人を除いたら時間の問題だと思います。 そもそも結婚は家族になること。生活をともに一生歩んで行くことです。 もちろん恋愛感情のまったくなかった人とは無理ですが、恋愛感情を持つことでお互いを知りたいと思い、熟知することで「一生ともに生活ができる人」というのを感じることができるんだと思います。    私は結婚して1年ですが情熱なんてありません。 しかし現在妊娠中 二人の間にできる世界で一つの宝物のことを考えると毎日楽しくてしかたありません。  夫婦仲はもちろん良いです。    将来について考えられるかどうか、生活がともにしていけるかどうか?その辺を考えてみたらもう少し楽しくなってくるかもしれませんよ 少なくとも「他にも付き合ってみたかった」とか「もうちょっと遊びたい」とかそんな考えをすると後々になって後悔することになると思いますよ。 幸せになってくださいね

あせらずゆっくり、でも決めるなら敏速に

🐤
payback
彼氏さんはのんびりまったりした性格なんでしょうかね。 付き合いに倦怠感が出てきたのでそれを打開するために結婚という段階に進もうと思ったのかもしれませんが。 でもあなたは情熱が冷めたような彼の態度が物足りない。 あなたもそんな彼でも何となく離れられないで付き合っている。 お話からすると彼氏さんは仕事をバリバリやるよりマイホーム型らしい。 翻ってあなたは研究職、仕事もハードでしょう? あなたの感じる物足りなさにはそういう面も含まれるのでは? 結局お互いがどこまで必要としてるかでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧