本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同じ空間にいれば、言いたい事言うのは当然?

同じ空間にいれば、言いたい事言うのは当然?

レス3
(トピ主 0
041
なおなお
ひと
学校や習い事などで、クラスが一緒になったからといって、皆が友達とは思えず、友達は友達として別格な、互いに認識してる関係性だと思っています。 本当の友達とただのクラスメイトの関わりは多少の差を付けます。 でも、人によっては、クラスが一緒になったのだから、皆友達、だから言いたい事を言うと思っている人がいる様に感じるのです。 友達だから、歯に衣着せずといった感じに、言いたい事を言いたいだけぶつけられてしまいます。 特に、体型、服装、性格などが多いのですが、私は、その言ってくる相手をそれ程の友達だという意識が無いので、ただの嫌味や雑音にしか聞こえません。 むしろ嫌いな相手なので、ストレスに感じてしまっていたのです。 でも、私がその場から去る(退学)と、色々と言って来た相手から連絡も挨拶もありませんでした。 友達と思っているのなら、普段の言いたい事を言って来るのと同じ様な反応が来るとも思うので、やはり、嫌味のはけ口でしか無かったのかな?とも思ったのです。 クラスメイトになれば、友達では無くとも、何事も言い合う関係性になるのは普通の事なのでしょうか?

ランキング

レス

なおなお様

🐧
由布子
たぶんね、その人の性格だと思います。 親友に対してでも言って良い事と悪い事の区別がつきますし、 言葉を選んで会話しますね。 たとえ冗談だとしても人の嫌がる事や傷つく事は言わないのがルールーですね。 お若い方の様なので単にノリ発言の多い方だったのかな? 少し空気が読めないとかね。 友達ではなくとも、何事も言い合う関係は普通では無いと思いますよ。 遠慮というのか、配慮が足りない感じがします。

そういう人はどこにでも居る

041
momo
多分、社会に出ても居るでしょう。 それこそ、色んな合わない人が居ます。 ビックリしますよ「大人なのに」と思ってはダメかのかも。 とにかくそういう人はスルーです。スルー。

それぞれの人間性だと思います。

mochico
私は「何でもガマンせず思ってることを言うのはいい」とは思えないタイプの人間です。 それどころか「自己満足で“言ってやった!”と言ってくるのはやめてほしい」とすら思っていますので、その人の人間性だと思うようにしています。 人それぞれ、距離感が違うということを、 まだ知らない方なんでしょう☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧