本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の方に質問です(真剣に悩んでます…

女性の方に質問です(真剣に悩んでます…

レス8
(トピ主 0
😭
チオビタ28号
恋愛
先日、好きだった女の子に指輪を突然渡してびっくりされつつも、一応受取ってくれました。その後、何回か食事を重ねて、今度、僕が住んでる東京に札幌からその彼女が遊びに来てくれることになりました(会話の中の勢いで飲みに行くことになりました)。まだ、正式に付き合うことに返事はもらってないのですが、女の子からすれば、男性のところに泊りがけで遊びに行くことは、それなりに付き合うことにOKしたことになるのでしょうか。こういう展開が初めてだったので、すごく迷ってます。ぜひ、アドバイスをお聞かせください。

ランキング

レス

質問

041
ふーむ
指輪を渡した時に告白はしたのですよね? その時の彼女の反応は? 返事を催促してないのですか?それともうやむやにされる? トピ主さんのところに遊びにくるとのことですが、トピ主さんの家に泊まるのですか? まずは確認したらどうでしょう。 こんな展開初めてで…などと言ってないで。 彼女は単に東京に遊びに行きたいだけなのかもしれませんし。 彼女に付き合う気があるかどうかは、聞いてみないとわかりませんよ。 老婆心ながら、トピ主さん、少し物事の順序について考えた方がいいかもしれませんね。

人生いろいろ、女の子もいろいろ。

041
chun
トピ主さんの好きな女の子の性格が分からないので、何とも言えませんが、可能性として考えられるのは、下記のいずれかです。 1東京には来るが、トピ主さんの家に泊まるつもりはない。 2トピ主さんと付き合おうと思っているので、泊めてもらうことに抵抗はない。 3東京に来て様子を見てから、トピ主さんの家に泊めてもらうかどうか考えようと思っている。 4男性のところに泊りがけで遊びに行くことについて、深く考えていない。 5男性と付き合っていなくても、家に泊めてもらうことに抵抗がない。 1と2は違う様な気がします。 3、4、5のどれかではないでしょうか?

そんなこと

😒
シェル
ここで聞くより、彼女に聞けばいいと思うんですが。 もう一度告白して、返事をまだ迷うようなそぶりを見せたら どうしてそんなに迷うのか理由を聞いて それから考えたらどうでしょう?

「飲みに行く」なのですよね。

くれは
「家に泊めて」と言われたわけではないので 確実にOKとは言いがたいと思います。 私の周りでは「オールで飲み」とか、「友達同士でネカフェで夜明かし」 なんてこともよくあります。 迷っているとおっしゃいますが、何を迷っているのでしょうか? 彼女の結論を聞いてからでないと行動できないのが 現状のように、わたしには思えます。 モヤモヤと過ごすよりも会える日を楽しみに待って 答えのないまま「泊めて」と言われたら 「恋人でない女の子を泊められない」と言ってみてはいかがでしょうか。

えぇぇ…

041
mimi
付き合ってもない人にイキナリ指輪を渡す勇気はあるのに、 そんなことを確かめる勇気はないのですか? ここで後押ししてもらうことを望んでいらっしゃるように思うのですが、 その女性に直接聞く以外、方法なんてはありませんよ。

ちゃんと…

ももんが
彼女に聞きましょう! それが一番です! ちゃんとした答えをもらうまでは、いくらお泊りコースで遊びに来たとしても責任の負えない事をしてはいけませんよ。 女性はそう言う所で相手の人間性をみます。

いろいろ意見ありがとうございます…

😭
チオビタ28号
4名もの方からレスをいただき、さらにどの内容もハットするものばかりで、人生経験の乏しさを痛感させられました。ところで、今度、彼女とは都内のビジネスホテルを予約しており、そこに二人で泊まる約束をしています。二人きりでじっくり話せそうです…

🐤
ちょこ
いきなり指輪をあげるとは急な展開だなと思いましたが、彼女に「返事をくれないかな」と聞いてもいいと思います。 以前、私も告白されたときに「考えさせてくれ」ととりあえず言ったものの、自分から「いいよ」と言い出せずに、遊びに行ったり電話したりしてました。でも、1週間ほどしたら「こないだの返事は考えてくれた?」と彼から言い出してくれて、やっとOKが言えました。 まあ、こういう人もいるので、迷っているのならば、思い切って聞いてしまうのも手かなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧