本文へ

友達に戻ろうといわれ

レス3
(トピ主 0
😢
ねこ
恋愛
付き合ってた彼氏に友達に戻ろうと言われました。 現在、転職活動をしていて忙しい時期なので 自分に余裕がないというのもあるそうですが 今後一緒に共にするパートナーよりも 友達として付き合うほうがいいと思ったと。 特に私の悪いところはないし 何かキッカケがあったわけじゃなくて 会う回数を重ねる度に そう感じていったようです。 私は結婚を考えてたのですが 相性があわなかったんですかね。。。 私との将来が描けないとまで言われたのですが 今後、彼氏の気持ちが戻ることは ありえないでしょうか? お互い嫌いなわけではないし、友達に 戻ることを承諾しました。 いままで友達に戻って、復縁した方って いらっしゃいますか? もし、経験あるかたがいらっしゃいましたら エピソードお聞かせください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私は逆に

🐤
you
友達に戻ろうと言ったことがあります。 理由は ・友達の頃の方が楽しかった。 ・描いていた付き合いと何か違っていた。 ・将来のパートナーよりも友達としての付き合いの方がしっくりとくる。 こんな感じでした。 こう1度思ってしまうと 恋愛感情はなかなか戻らないと思います。

私が言いました

🙂
今回匿名
尊敬できて、ずっとお互いに好き合っていた男性だったんですが 恋人関係になってから見えてしまった欠点が・・・ 別れた奥様が精神疾患になってしまった理由に気付いてしまったんです。 (もちろん男性だけが悪いとは思いませんが) 外面は良くても、他者に対する思いやりが全くないんです。 いろいろありましたが、決定打は話し合いをしなければならない時に 失恋旅行に出てしまった事かな。 この人と家庭は築けないと思いました。楽しいだけじゃね~。 友人としては最高だったので、一線越えなきゃよかったと後悔しています。

俺もあります

041
俺も以前付き合っていた彼女に「友達に戻ろう」と言ったことがあります。 その理由は ・仕事とかで忙しくなり自分のことで手一杯になった。 ・あとはyouさんと同じような感じ。 です。 色々な方がいらっしゃるので一概には言えませんが、恋愛感情を戻すのは難しいと思います。男が仕事関係で忙しいとこぼしている時は尚更です。 しばらくは静観するのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧