本文へ

別れてよかったのか…

レス18
(トピ主 1
041
みけ
恋愛
先日付き合っていた彼氏と別れました。付き合った期間は3ヶ月ちょっとと短かったです。
別れる2週間前に彼氏の部屋に行ったとき、私のではないアイライナーを見つけました。聞けば女友達にお風呂を貸したそうです。そのときは一回目ということと、貸しただけと言われ、相手もあまり聞く耳を持たなかったので、嫌だったから今後はやめてほしいと言うことで終わりにしました。
ですが、見るたびに女友達にべったりで、もやもやしてしまいました…。
そして二人のことをよく知る人に、
「また家に上げていたみたいだから多分またお風呂貸してるよ」
と言われ、すごくショックでした。
あまりにも気になるので、今後付き合い続ける気があるのか聞くと、嫌いになったわけじゃないけど自分のことに集中したい、と振られてしまいました。
ほとんど聞く耳を持ってくれなかったので、スッキリしていません。
別れてよかったのでしょうか…。

ランキング

レス

良くわかりませんが・・・

041
zenman
話をしても「聞く耳を持たない」「話に応じない」ような男と付き合い続けて楽しいことがあるのでしょうか。 「俺に逆らうな」「余計なことは聞くな」「俺にとってつまらない話はするな」 何が悔しくてそんな訳のわからない独善的な男と繋がろうとするのでしょうか。お金目当て?イケメンだから一緒に歩いていただくと格好が良い? でも、すぐに他の女性を家に招いて「風呂に入れてあげる?」 さぞかしご立派なお風呂を持っているのでしょうね。 ご自分を捨てる覚悟があれば、どんな男だろうが付き合うのは自由です。 その際のルールは一つ。 決して他人に愚痴をこぼさないこと。

鈍感すぎる 浮気されて振られたのに

041
よしこ
トピ主さん、浮気されて振られたことにまだ気がつかないのですか? 女友達にただお風呂貸しただけ。ただべったりいちゃついてるだけ。 ってありえないでしょう。 お風呂なんか普通の関係で借りれませんよ。 お風呂入ってる間は無防備ですからね。 その彼女と出来てるから、あなたと距離置きたくなったんでしょう? もう少し賢くならないと、ろくでもない男にひっかかって人生無駄にしてしまいますよ。 別れてよかったのかな?ってことは、つまり、彼女と別れたら、私のところに戻ってくれたかもしれないのに・・・ってことです。

うん。

041
匿名性
風呂貸すって!銭湯行け!バカな男だな!別れて良かったね。

別れてよかったと思います

😑
さくら
単純に、あなたと誰かを二股してたか、あなたは単なるキープだったか・・・いずれにしてもその彼はあなたには本気ではなかったでは?と思われます。 そんな彼はさっさと見切りをつけて、もっとあなただけを見てくれる彼とお付き合いすべきだし、そんな彼が必ず現れますよ。

良かったと思う。

041
知ったかぶり
付き合いを続けていたら、この先も嫌な思いをイッパイしたことでしょう。 もっと貴女を大切にしてくれる男性とお付き合いして下さい。

貴女が

🙂
ササロン
自分自身の人生設計において、その期間をどういう風に見ているかで決まります。 まず彼のその態度からも、優先順位が上でない事は確かだったと思います、今は楽しくと言うのが彼の今の優先順位なのでしょう。 もしくは貴女をキープとして、その友達と貴女で天秤にかけていたかもしれませんね。 貴女がまだ結婚を意識して確度の高い将来を見据えたお付き合いでなくても良いやと思えるのなら、別れなくても良いといえば良いし。 そんなのやだと思うのなら別れて正解でしょう。

別れて正解

🐧
ゆたろう
マナーもない男とどうせ長続きしないから、別れて正解です。このまま、同じ状態が続く所でした。

東京在住?

041
ゆみちゃん
単に女にだらしないだけじゃないですか。 私の知り合いかと思った。 付き合うのはいつも3ヶ月位。なぜなら次の目新しい女ができて気がそぞろになって面倒くさくなるから。 二股三股かけてるのは棚にあげ仕事が忙しいとか他に集中したいとかうそを言ってフェードアウト。 遊ばれたんですよ。 忘れましょう。

悩む必要なし

041
果夏
別れて正解。悩むだけアホらしいです。 次の恋に進みましょう!

ただ振られただけ

😠
既婚男
 でも振られて正解ですよその男。俗に言う「女たらし」ですから。もっと良い男見つけるためには、良い女になりましょうよ。男を見る目もね。

諦めましょう…

041
Prion
男性がそう言う時は、他に理由があったりします。 はっきりと言えない時は、やんわりと言ってるのです。 それ以上追究されたり、話し合いを求められても 遊び相手なら構いませんが、継続した付き合いにはなりません。

振られた自覚がないの?

041
とおりすがりっこ
 女友達にお風呂を貸すなんて、彼女のいるまともな男性だったらしませんよ。  つまり、その彼はトピ主さんとその女友達との二股をかけていていちいちうるさく言う鬱陶しくなったトピ主さんのほうを振っただけでしょう。それもわかりませんか?

その彼がおかしい

041
コカンマン
その彼、頭がおかしんじゃないですか?女性にお風呂を貸しただけ??? どんな神経しているのかしら、親の顔が見たいという言葉があるけど正しくそうだわ。 私だったらそんな男は付き合うどころか、顔も見たくないわ。 熨斗つけてくれてあげましょうよ。

回答ありがとうございます

041
みけ トピ主
皆様回答してくださりありがとうございます。 なかなかふっ切ることができなかったのですが、いつまでも悩んではいられませんよね…。 元カレとその女友達に会う機会が多いので憂鬱ですが、できるだけ普通に接するよう頑張りたいです。 今回のことで男の人を見る目が少しはついたと、いい経験をしたと思って、もっと良い女になれるよう努力します! 投稿しようか悩んでいたのですが、 様々なご意見をいただけてよかったです。

「風呂貸してる」って

041
たわけもの
普通は他人に風呂を貸す事はありませんよね? 例えば、トピ主サンは男友達に風呂を借りるシチュエーションって考えられますか? 女性が男性の部屋で風呂を使うって言ったらどんな状況か、ある程度絞り込めると思います。 …そう言う事です。 きっと彼にとってはトピ主サンも「風呂を貸す友達」でしかなかったんじゃないかな? トピ主サンは、その男性からかなり軽く見られていた。 そんな見え見えの言い訳でダマせると思われていたって事ですよ。 軽く見られていたのですから「ほとんど聞く耳を持ってくれなかった」のは当然です。 トピ主サンは「付合っていた」と思っていたのでしょうが、彼にとっては数いる女友達の中の一人でしかなかったのでしょう。 そんな程度の女性からいろいろと言われたら「ウゼェ!」って思ってあっさり切ります。 まぁ、そんな男です、フラレて良かったじゃないですか。そんな男の為に悩むのもバカらしいですよ。

別れて大正解!

041
ミントブルー
浮気の言い訳にしては、お粗末ですね。 女友達に「お風呂を貸してあげた」など、普通の感覚ならば、まず有り得ないでしょ? 苦し紛れの言い訳でしょうね。 そんな言い訳で、主さまが騙されるとでも思ったのでしょうか? その女も、わざと忘れ物して、自分の存在をちらつかせたのだと思いますよ。 どちらにしても、早く別れて正解です。 とっとと次行きましょう。

私なら

041
にも
その女友達(ほんとに友達?知り合いじゃなくて?)のことを、共通の友達に言いふらす。もうそれはやってるかな? それからそんな彼氏はこっちから願い下げ!ってことで、前よりも身も心もキレイになって見返してやるかな!? まあ別れて正解よ!おめでとさん。時間だけが解決してくれることだから今は苦しくてもここであなたに向けられたメッセージがいつか素直に受け入れる時がくるから信じてね。

同じような状況でした

041
s3
私も同じような状況を経験しました。 とてもつらいですよね・・・。 日はあまりたっていないのですがその経験を通して、私は自分の周りの友人がどれほど大切な存在か、自分の至らない点に気づかされたので、感謝しようと思っています。 つらい経験を通して自分がもっと成長できると信じて過ごしていこうと思います。 がんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧