以前にトピを立てた時は煮詰まり状態だったたかこです。
約5ヶ月の間で彼氏もできたり(別れてしまいましたが……(笑))して、久々に人を好きになれたことに喜びを感じています。以前は周囲の結婚したらムードに疲れ果てていましたが、今では結婚を強く意識することも少なくなり普通に「彼氏がほしいなあ」ぐらいの気持ちでいろんな人とデートしたり、コンパに行ったりで日々楽しくなってきています。
不思議なことにがっついた気持ちもなく、自分の気持ちに少し余裕が出てきたのかな、無理に人を好きにならねばとか言っていた自分はどこへいったのかと思うほどです。20代ももうあと少ししかないですが、結婚もしたいですが、それは好きな人が出来て「この人となら!」と思える人が見つかればできると信じて生活していこうと思います。
最近は出かけるのも楽しくなり、高くはないですが洋服を買ったり、お化粧に変化をつけたりで、自分に対して投資するのがとても楽しいです。ちゃんと貯金もしていこうっと!読んで下さった皆様、ありがとうございました。