本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハイデルベルクとヴュルツブルク 観光の時間

ハイデルベルクとヴュルツブルク 観光の時間

レス4
(トピ主 1
041
ノムタム
話題
はじめまして。 夏にドイツに行くことになりました。 タイトルの2都市に行き、だいたい下記のメジャーな観光ポイントを見て周る場合 各都市でどのくらい時間がかかるでしょうか? ハイデルベルク ・ハイデルベルク城、哲学の道、学生牢 ヴュルツブルク ・レジデンツ、ホーフ教会、マリエンベルク要塞 1都市3時間程度を考えているのですが、短すぎますか? 行ったことのある方、ぜひ教えてください

ランキング

レス

あなた次第

🐶
Stargather
>ハイデルベルク >・ハイデルベルク城、哲学の道、学生牢 >ヴュルツブルク >・レジデンツ、ホーフ教会、マリエンベルク要塞 >1都市3時間程度を考えているのですが、短すぎますか? 普通の観光ならそれくらいあればと思います。 但し、ハイデルベルクは、哲学の道までアルテマイン橋を歩いて往復したり散策にかける時間を考えると短いかもしれません。 ヴュルツブルクもマリエンベルク要塞への往復を歩くとかなり時間がかかります。 私は、いつでもどこでもレンタカーと歩きがメインなので、両方とも午後半日を丸々かけました(泊まりました)。

3時間!?

041
むずむず脚
普段どのくらいのペースで観光される方なのかにもよりますが、のんびり派の私としてはヴュルツブルク3時間なんてとてもとても足りません!!! 朝から夕方までじっくり歩き回り、夜になったらおいしいドイツワインをいただいたりして1泊はしたいところです。 私は1日半くらいほしいなと思いました。 ハイデルベルクは私の印象としてはコンパクトな街・・・まあ半日でもいけるかなという気がします。

トピ主です

041
ノムタム トピ主
レスありがとうございます。 主要な観光ポイントをみてまわれればいいので、 あまりゆっくり見て周ろうと思ってはいません。 また食事の時間は今回抜きで考えております。 なので1日はさすがにかからないかなぁと思っております。 観光本などによると大抵「半日」と書いてあるので 実際はどうなのかなと思っております。 引き続き情報お待ちしております。

よくぞ選んで下さった!

041
リンデンバウム
本来ならば避けて通る話題なのですが、敢えて出て参りました。 兵役に就いた事のあるものにとって、ハイデルベルグとは南部管轄の四ツ星総司令部の所在地です。 そして、ヴルツブルグは其の管轄内で二ツ星の連隊本営の所在地。 私自身は更に其の先のど田舎の第四戦車隊の駐屯地で事務を執っておりました。 ほぼ週一で書類を運んでおりました。  日本を海の文化に例えるならば、ドイツは河川の文化です。 河川の大小が公領寺領等の軍事力・経済力を左右して来ました。 かたやネッカー。 方やマイン。 川幅が違います。 それでも、母なるラインは更に其の上。 東の正横綱です。  たかが数時間の訪問になっても、両市、両州の歴史本を熟読する事をお勧め致します。 つまらない、通り一遍の観光で終わらせるには余りにも勿体無い両市です。 よくぞ選んで下さった、、、。 出来れば、両地方の民謡集のCDもお忘れ無く。 ドイツ音楽のふるさとです。 多分、中央駅で売ってます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧