長文、すみません。高校生 女です。自分でもどうすることもできず、悩んでいます。
身内の事なので誰にも話せずとてもつらいです。ぜひアドバイスなどいただけるととてもうれしいです。
私には3つ下と5つ下の妹がいます。
正直に言うと私は2番目の妹が嫌いです。大っ嫌いです。
この前も殴り合いの喧嘩になる寸前まで言い争いをしました。妹はとても短気でキレやすく自分の思い通りにならないと他人や物にあたる性格です。
でも妹にもいいところがあって、素直で努力家で、とても家族思いです。
そんないいところがあるけれど、私はどうしても妹が嫌いみたいなんです。
父や母に妹が嫌いかと聞かれたことがありますが血のつながっている妹に嫌いなんて言いたくないですよね・・
私も妹と血がつながっているせいかとても感情的でキレやすいのですが妹と喧嘩をしているときは、どんな罵声を投げかけられても黙って我慢しています。
本当は殴りかかりたいほどですが、妹の生き方を見て育ってきているので感情的になることに抵抗があります。
腸が煮えくり返るような怒りをおしこめ今まで耐えてきましたがもう精神的に無理みたいです。この前は過呼吸になるまで一人で泣いてしまいました。
自分の気持ちを正直に話して注意したいのですが。妹も部活で疲れているのでなかなか本音が言えません。それに話したくても自分の非を絶対認めたくない妹なので父も母も困っています
私も父も精神的にまいっていて父はうつ病になりかかっています。このままだと仕事も続けられなくなり、家のローンがまだあるので家を売りとばし私も学校をやめないといけない状態になりそうです
そうすると、妹にまた不安がかかり悪循環だと思います
どうにかして、妹ととの関係を修復したいです。皆さんの意見を是非お聞かせください。