本文へ

60年代の服

レス1
(トピ主 0
🐷
ごまめ
先日、義母の服を整理していたところ
60年代くらいに着ていたと思われる服が数点出てきました。
捨ててしまうには惜しいくらい保存状態が良いです。
ふと思ったのですが、どこかの劇団とかテレビ局の衣装部などで引き取ってくれたりはしないんでしょうか??
昔の設定の舞台やドラマなどで使えそうだな~~って思いました。
今の技術があれば昔風の服なんていくらでも作れるとは思いますが・・・
関係者の方、もしこのトピを見つけてくださったらご意見下さい。

ランキング

レス

残念ながら

041
りりこ
そういったことは難しいのではないでしょうか? 同じように「大切にしていたものを」 と思われた方が少なからずいらしたかもしれませんが 昔はほとんど、既製服ではなくオーダーもしくはハンドメイドなため サイズがあわないと思います。 また、その当時流行したスタイルや着こなしがあるので 現代見てもなお、「かっこいい」と 着たときに思えるシルエットかどうか (その当時を再現したものは、やっぱり 現代の眼で見たものであるということです) どの地域にお住まいかわかりませんが バザーに寄付したり(そういった洋服が好きな若い女性のために) フリマで売ったり、古着やさんに持っていったり 何よりお金に変えることを目的としてはいないと思いますので 「その服を大切にしてくれる」 機会がある場所を探してはいかがですか? ちなみに私も、少々前に60年代が流行したころ 母のおさがりを着ていました。 まだ大切に保管してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧