弟は今38歳、姉の私45歳です。
弟は、ここ2年間でまともに働くようになり結婚もしましたが、それまでは借金ばかりして親を困らせてました。母は亡くなった父の保険金も弟に使っていまい、親の土地に家を建てさせてもらっていた私達は家まで売却させられました。(父が生前私に土地をくれると約束していたので建てたのですが母は父が亡くなった後名義は、まだ変えないというので変えてませんでした)もちろんその土地代は弟に又使ったようですが私達は住んでいない家のローンを今でも返してます。
私の子供は24歳と21歳ですが、お正月は、いつも弟は母に渡された千円を高校生になった子供たちに渡してました。
弟は結婚して式も挙げてません。奥さんになる方を一度連れてきただけで、それっきり付き合いも無いのですが・・・
お祝いを渡したほうがいいのか悩んでます。義妹になった方は今までの事を何も知らないわけで・・・・。
でも私は、弟の事を許せない気持ちが強いのです。
社交辞令で5万円・・とも思いましたが、こんな状態でも10万円渡すべきでしょうか?