本文へ

勘弁して下さい、お局様…

レス4
(トピ主 0
041
つる子
話題
派遣で七年同じ会社に派遣されています。そこには同じ派遣で15年いる60代のお局様がいます。なにか私にクレームがきたようでしてオーナーさんがお局様に言ってきました。お局様はオーナーさんに《つる子(私)には対応などいつも注意してるのですが全くききいれませんでして大変申し訳ございません》とオーナーさんにに謝ったのです。そしてお局様が会社に報告して私はどうやら移動になるようです。私はこの三年くらいお局様に仕事で注意受けた覚えがありません。心当たりがあるならこの2ヵ月間仕事いがいの話はしていないってことかなぁ…お局様の話があまりにもくだらなくつまらなくて七年間耐えたが昇天してしまった…。話相手がいなくなったので外されてしまった感じ?かな。なんだかムカつきます。お局様よ、天に帰るとき時がキター!!と去る前にタウンページで頭をコツいてやりたいです。そんな勇気があれば七年もいなかっただろうなぁ…

ランキング

レス

オーナーさんに謝ったというのは?

041
ん?
お局さんがかわりに謝ってくれたんですよね? 常々注意しているのですが…っていうのは常套句。最近は注意されてないのにってなんだそれ?と思います。 七年たっても使えない奴には注意しないですよ。 そもそも『オーナーさんからクレームがきた』から異動でしょ? お局さん関係ないじゃん。

これじゃわからない

😉
うー
いろいろわかりません。 トピ主さんにクレームがきたのにどうしてオーナーは直接あなたでなく、先輩の方(あなたのいうお局さん)と話すんですか? トピ主さんはそのクレームの内容についてオーナー、もしくは先輩の方に確認しないのですか? 問題は先輩の方が裏で動くことではなく、トピ主さんは、まず、自分に来たクレームにちゃんと向き合ったほうがいいと思います。 その上で、先輩の方からかつて自分はそんな指導をしたことはないと、オーナーなり、先輩なりにちゃんと伝えてください。 主さんも7年も勤めていれば新人からすれば「お局さん」ですよ。負けないで。

2度目です。すみません、文が変でした。

😉
うー
<その上で、先輩の方からかつて自分はそんな指導をしたことはないと、オーナーなり、先輩なりにちゃんと伝えてください。> でなく、<その上で先輩のかたから自分はそんな指導は受けたことはないと、、、> の間違いでした。失礼しました。

異動できるようで良かったですね

041
笑いのツボは何処
その先輩は、つる子さんのお母さんよりも年配なのかな。 そうならば、話しが合わなくてつまらないこともありますよ。 つる子さんは、異動先で、話しの面白いお局様になれると良いですね。 ただし、トピにある昇天やらタウンページやら、あまり面白くないと言うか理解できませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧