本文へ

店員さんが好きです。

レス4
(トピ主 0
041
パン
恋愛
月2回会って話せるかどうかのガソリンスタンドの店員さんが好きで、半年は過ぎました。 髪型を変えたら言ってくれたり、私に気付いたら他の店員が対応してくれてるのにわざわざそばに来てくれたり、遠くから手を振ってくれたり、そんな感じでした。 数ヶ月間話した会話(といっても一回に15分もないですが)から、てっきり相手がいないと思っていてもっといろいろ話したいなぁと思い、先日その場で番号とアドレスを紙に書いて渡そうとしてもう一度確認したら、「いるんですよー。だからその気持ちだけでうれしいです。」と言われ、私も「(いるなら)あっ、じゃあいいですーすみません!」と言いすぐ出ました。 2、3日頭は働かず状態で相当へこんでました。今も好きという気持ちは消えません。やはり時が経てば解決してくれると思いますか?落ち着いて考えたら、相手が果たして、彼女なのか奥さんなのか、23歳なのでどちらもあり得ると思いましたと言う私は、25歳未婚ですが。 どなたかご助言お願いします。

ランキング

レス

がんばりましたね。

😉
トラネコ
あっさりと引き下がったのは、かなり高ポイントだと思いますよ。好意は嬉しく思っても、ずっしり重いと迷惑に思われることもありますし。 そんなふうにサラリとやりすごせたトピ主様ですから、これからもそのスタンドに行って、普通に接し、思い続けることはかまわないと思いますよ。気持ちって「忘れよう」「忘れなきゃ」って切り替えられるものではないですしね。時が解決するというのも周りからそういわれているうちは 「いいえ、私は彼を忘れられない。彼以上の人は現れない!」と気持ちが硬くなってしまうものですが、やっぱりすぎてみればそんなこともあったなあ、と思える日が来るはずです。 私より10歳も若いトピ主様がうらやましいです!ガンバレ若者!きっと良縁がありますように!

断られたら…

041
きとり
恋人でも奥さんでも相手がいることに違いはないです。 断られたらあきらめる、それが基本。

あきらめよう。

🙂
QS
トピ主さん、もう何もしちゃダメです。 多くの人にとって、 「ありがとう。でも、もう相手がいるんです」 というのは、最終兵器です。 結婚している場合 →ある程度の好意は持っているけど、瞬時に「相手がいる」と言った彼。 浮気者でない証拠です。トピ主さん、見る目ある! 未婚、彼女ありの場合 →同上。 ひきぎわのよさを見せて、これまでどおり「お気に入りのお客さん」でいれば、もし彼女と別れたときにトピ主さんのことを考えてくれる可能性あり。 本当は相手がいないけれど、やんわりとお断りしたのだった、という場合 →断ったのに迫ってくる相手ほど、イヤなものはないです。 でも、すんなりと引いて、これまでどおり常連さんでいたら、いつか気持ちが変わる可能性あり。 ところで「相手がいる」といわれて、 「結婚してるってこと?、それとも、ただ彼女がいるだけ?何とかなる?」 と考えるトピ主さんは、浮気や不倫のターゲットにされやすいタイプかも知れません。 自重すべし。

レスありがとうございました!

041
パン
パンです。QSさん、きとりさん、トラネコさんご助言ありがとうございました!  まさかレスがきてるとは思わずこんなに時が経ってしまいすみません。 あれから心も落ち着き普通に行けるようになりました。しかも対応も全く変わらず、気付いたら遠くからも手を振ってくれたり、そばまで話しかけてきてくれたり、前話したことを覚えていてくれたりそんな感じです。ただ深く考えず楽しんでます。ステキな店員さんと思って今は接するようになれたかなあと思います。 また楽しい恋するために、自分磨き頑張ります! みなさん、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧