本文へ

「三船敏郎」の宮本武蔵

レス2
(トピ主 1
041
元三船ファン
話題
海外おばさんです。最近はこちらでも日本の映画など、レンタルできますから、時々借りて見てます。先日みた映画で、タイトルのものがありました。若かりし頃の三船敏郎さん、鶴田浩二さん、岡田まりこさんなど、出演してる映画です。この作品の中で鶴田さん演じる佐々木小次郎と、岡田さん演じる若い女性(名前を忘れました)と二人だけの場面があります。ここがとってもきれいな場所でして。一体日本のどこにこんなきれいな場所がありますか?

山の中で崖の上から滝のように水が落ちてくる、それも幅がかなり広く、と言う場所なんです。そんな場所なら、後々にも有名になって、観光名所にもなるだろうにと思うのですが、そんなの聞いた事もないしと思って。最も年月と共に、水量がなくなってしまったのかも知れませんけど。

どなたか解る方がいましたら、何県のどこあたりなど、詳しく教えて戴けませんか。どうと言う事ではないんですが、あんまりにもきれいな場所なので、気になって仕方がありません。

昔の映画は豊かな自然が一杯で、ほ~~と大きな呼吸が出来るような思いがします。

ランキング

レス

白糸の滝

041
行きました
白糸の滝ですね。名所ですので機会があれば是非どうぞ。 http://summaars.net/musashimiyamotoganryu.html

ありがとうございました

041
元三船ファン トピ主
サイトまで解り易く教えて戴いて、ありがとうございます。 大画面のTVで見たせいもあるのか、映画ではほんとにすばらしくきれいな場所で、また、豊かな水量で、、、 きっと当時はまだ自然のままのような場所だったのでしょうか。 海外生活が長くなり、日本の事も沢山忘れていきますが、こうして教えて戴けると、また知識が増えるような気がして嬉しいです。 そうですね訪日する事があれば、是非訪れてみたい場所ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧