海外おばさんです。最近はこちらでも日本の映画など、レンタルできますから、時々借りて見てます。先日みた映画で、タイトルのものがありました。若かりし頃の三船敏郎さん、鶴田浩二さん、岡田まりこさんなど、出演してる映画です。この作品の中で鶴田さん演じる佐々木小次郎と、岡田さん演じる若い女性(名前を忘れました)と二人だけの場面があります。ここがとってもきれいな場所でして。一体日本のどこにこんなきれいな場所がありますか?
山の中で崖の上から滝のように水が落ちてくる、それも幅がかなり広く、と言う場所なんです。そんな場所なら、後々にも有名になって、観光名所にもなるだろうにと思うのですが、そんなの聞いた事もないしと思って。最も年月と共に、水量がなくなってしまったのかも知れませんけど。
どなたか解る方がいましたら、何県のどこあたりなど、詳しく教えて戴けませんか。どうと言う事ではないんですが、あんまりにもきれいな場所なので、気になって仕方がありません。
昔の映画は豊かな自然が一杯で、ほ~~と大きな呼吸が出来るような思いがします。