2年前に家庭と仕事のストレスが重なりうつ病になりました。病気のせいでかなり痩せ、嬉しくなって洋服など買い物をしまくりました。
現在27歳…気が付けばクレジットカードの残高が4社で220万円、キャッシング利用額が2社で50万円までに膨れあがっていました。
それまでは全く気にしていなかったのですが先日ふと自分を見つめ、この歳で借金だらけの自分が恥ずかしいのと、金額の多さに慌てふためく毎日です。気付くとお金のことを考えています。
現在お給料は手取り20万円です。このままではとても完済の目処がたたないのでアルバイトもする予定です。
家族は父が以前自己破産しています。頼れるわけもなく、頼る気はありません。
こんな家庭状況を見てきて、どうして借金をしてしまったのか…こんなことでは結婚もできない…と考え後悔しています。
債務整理を考えていますができれば自力で返済していきたいと思っています。厳しい意見も含め、アドバイスお願い致します。