本文へ

5月末の旅行について迷ってます

レス4
(トピ主 0
041
こきりこ
話題
タイトルどおり迷ってます。沖縄に行きたいのですがちょうど梅雨の時期なので予算が同じくらいで行ける北海道にしようか迷ってます・・・梅雨時の沖縄でも楽しめるでしょうか?

ランキング

レス

北海道かな

🙂
みかん
どうせ行くなら、晴れている方が良いと思います。 私は2月に沖縄旅行を予約していたけど、天気が良くなくて肌寒い事が判ったので、キャンセルしました。 それ以後は、ネットで天気や気温を調べてから、計画を立てることにしています。 5月後半の北海道はお花が綺麗だと思いますが、少し早いかしら? 少なくとも私は、雨の沖縄より晴れの北海道だと思いますね。 前の沖縄旅行は、雨で海が濁っていて、写真の海の色と違っていたのでがっかりしましたよ。

私も~北海道かな

😉
さみ子
どういう年齢、人数、過ごし方、なのかが分からないのですが、私34歳で一人で訪れるならという感じですと 北海道を選んでいます。 数回出掛けているので折角なら今回は沖縄へと思うのですが、そうしないのは、現地で運転したくない事を思うと私が思う滞在は沖縄では難しいと感じているからです。 トピ主さまは沖縄でどういう事をなさりたいのでしょうか?梅雨時期とは言え雨にあわず楽しかったという旅の話も聞きますよ。

来週沖縄に行きます!

041
まるた
梅雨入り宣言と同時に沖縄入りします 笑 毎日雨じゃないと思うし、いっか~と思って! うちの場合は赤ちゃん連れなのでアクティブなことはしない予定なので、あまり気にしませんでしたが、天候が気になるならば北海道がいいかもね!

決めました

041
こきりこ
旅行の申し込み締め切りギリギリまで悩みましたが結局行きたい気持ちの強かった沖縄にしました。皆さん北海道って意見を頂いたのですがすません(汗) 一番の目的の美ら海水族館なら雨でも取り合えず見られるので、もし雨でも楽しんできます。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧