本文へ

彼氏がフランスに行くと言っています。

レス83
(トピ主 2
041
りり
恋愛
私の彼氏は6歳年下の大学生です。 四月に三年になりそろそろ就職活動っていう時期なんですが急に「フランスに行きたい」と言い出すんです。 聞いたら「フランスに行って漫画やアニメの小説の翻訳をやる」とか。彼は「オタク文化が注目されてるから日本人の翻訳者は需要がある」と言い切っちゃうんですが、もう既にプロの人がたくさんいるだろうから素人が入れるわけがないと私は思います。 さらに彼はフランス語ができるだけで現地に友人がいるわけでもないし、コネがあるわけでもありません。その辺を聞くと「出版社にメールを送っている」と言うのですがそんなのが目に止まるとも思えないし、本当にしているのかわかりません。「いざとなったら現地に行って売り込む」なんて言うんです……。 私は就職活動で失敗したりするのが怖いから逃げているんだなと思い「日本で就職しなよ。全部失敗しても主夫にして私が養ってあげるよ」と言って抱きしめてあげました。 でも、聞き入れようとしません。 どうやって止めたら良いでしょうか??

ランキング

レス

あなたの人生じゃないよ

041
匿名
なんの権利があってそんな他人の人生に口出しするのでしょう? 彼の人生でしょ?成功しようが失敗しようが彼が経験するんだからいいじゃないですか。 >全部失敗しても主夫にして私が養ってあげるよ」と言って抱きしめてあげました。 彼が何も行動してないのにすでに失敗したつもりで上から目線ですか・・・。 私が養ってあげるって どんだけ彼を見下しているんですか?彼が気の毒です。 彼がフランス語ができるだけでも十分フランスで生きていく可能性はあると思いますよ。 夢は「夢」として追いかけながら 日本人を雇用してくれる場所はフランスにも沢山 ありますから その間フランスで下積みすれば良いだけの事。 彼の言っている事 特に現実離れしているとは思いません。 それより トピ主さんが 離れていく彼に対して未練がいっぱいで ただ彼を縛って 離そうとしたくない為の理由作りをしているだけ のような感じしかしません。 彼が遠くに行っちゃうのが嫌なだけでしょ? 気持分からなくもないけどね。でも彼は若いから可能性を奪っちゃだめだよ。

行かせてあげて

🎂
こゆき
無理って決めつけないで フランスに行かせて欲しいです。 生活はユーロ高いから 日本よりお金かかるかもしれません。 いろいろ経験するために 人生あるのですから。。。 それに 専業主夫はいつでもできるでしょ。 それよりも りりさんになんとなく違和感を感じるのですが。。。 皆さんどうですか? 

プロとして生を受ける人間がいるのか

041
RHCP
プロがいるから割り込めない、というのはすごい理論だと思う。 業界のトップになるのは大変でも、本人がプロになれない理由はない。 進学にあわせて実家を出て一人暮らしをはじめるのだって別に、 その時点でのコネは必要ない。暮らし始めてから作ればいい。 異なる文化圏に単身飛び込んで揉まれるのも、彼の意思。 国内とは距離が違うし、会いづらくはなるだろうが、だからといって 彼の将来を奪う理由にはならない。 トピ主に出来ることがあるとしたら、それは彼を留めることではなく、 具体的な情報からある程度のシミュレートをしてみて、それを元に 彼としっかり相談することだけだと思う。 生活費や翻訳の需要、どの程度の仕事が取れれば暮らしていけるのか。 こういった情報を集めてシミュレートして、どうなの?という話を まずはしてみるべき。

横ですが

💰
こちらも匿名希望
 フランス語ができるというだけで、フランスで仕事が見つかる・・・というほど簡単なものではありません。  移民規制で労働許可証の取得、特に日本人のそれはとても厳しくなっています。先に仕事先が決まっていなければ、まず無理でしょう。  もちろん、日本も労働ビザを持っていないで働けば、不法滞在になりますが。

行かせてあげなきゃ

🐷
ジャイ子
大学卒業する前に就職活動して、一流企業なりに就職するのは 普通の人生ですが、フランス語という特技を生かして自分なりの チャンスと人生を模索するのは、決して無駄なことではないと 思います。新卒で就職経験がないと、後々会社員生活をするには 不便という社会背景があっても、です。 彼が何かにチャレンジしたい、しかもまだ20代前半なら、 是非行かせてあげてください。渡仏が彼を大きな男にするか、 はたまたその反対になるかはわかりませんけれど。 6歳年上の社会人として、彼の計画があまりにも無謀かつ無計画だと 思うなら、渡仏する前にもう少し計画を練るのを手伝うとか、アドバイスする という風には考えられませんか? なぜ、引き止めるという方向になってしまうのでしょうか。 トピ主さんは遠距離恋愛を受け入れられない、彼はトピ主さんの気持ちを斟酌せず 渡仏したいなら、お互いに歩み寄れないということなので、大変冷たい言い方ですが、 別れるしかないと思います。学生生活を終えて踏み出す彼の将来を、トピ主さんの思うように 操作するのは、絶対にしてはいけないことだと思います。

むしろ野心と先見性があっていいと思いますが。

041
気団34歳
失敗もあるでしょう。挫折もあるでしょう。 でも彼は今しかできない、今やりたいことをやろうとしています。 怖がっているのはあなたでしょう。いろんな意味で。

心配ですね

041
仏在住
やり過ごそうと思いましたが、匿名さんのレスがあまりにもいい加減なので・・・。 >日本人を雇用してくれる場所はフランスにも沢山ありますからその間フランスで下積みすれば良いだけの事。 どこからこんな言葉が出てくるのか・・・理解出来ません。 最近の若い方はこんなふうに考えるのでしょうか? フランスで働く為には労働許可証が必要です。 この正規労働許可証は、フランス人と結婚でもしない限り得られません。 それ以前に滞在許可証だって必要です。これなくして三ヶ月以上ブラブラしていたら、逮捕されます。 学生留学として滞在許可証を取得し続けるのでしたら、滞在のみは可能ですし(学費と生活費が必要です)、学生二年目からはバイトが許される可能性も有りますが、フランスの会社に雇ってもらえるとは思えませんね。 彼が大学で何を勉強しているのか解りませんが、翻訳者になるならそれなりの資格というか、取らなければいけないものがあるでしょう。 日本で取得できるものを取って、奨学生の試験に受かることなど、応援する感じで彼の能力を認識させたら。優秀であれば可能です。

「やる気」「人との出会い」「運」

🐱
にゃご
やりたいことがあって、それに向かって進める人っていいと思います。 まだ若いからいろんな可能性がありますよね。 自分のものさしだけで、無理!だからやめなよというのはやめたほうがいいですよ。 失敗しても、そこからはじまる何かがあると思います。 やっぱり、大切なのは「やる気」「人との出会い」「運」だと思います。 それによって、人生がどうにでもなるものです。 日本文化のイベントも人気がありますし、最近はドラえもんだって訳されて発売中のフランスです。 いままだ誰も紹介しなかった、日本の素敵なことを紹介して、彼はフランスで大きな仕事ができる可能性だってあると思います。 今は応援してあげてくださいね。

好きにさせたほうが、、

041
だめだこりゃ
今、無理に止めるより一度好きにさせたほうがいいかも。 フランスに行って、売り込みでも何でも自分でやって、現実を見ル野が彼には一番いいのでは。 トピ主さんが無理に決まっていると決め付けて、あきらめさせても彼には不満が残るだけ。 下手すりゃなにかあったときに りりが止めたから俺の夢がかなわなかった。お前のせいだ 見たいにいわれる可能性も高いし。 いま、EUの各国の外国人受け入れはますます厳しくなっています。その国の言葉が出来るぐらいでそう簡単に労働および滞在許可が出るとは思いません。 あと、当方フランスではないですけど、欧州内の他国在住で、漫画、アニメ業界の知り合いもいますが、漫画はアニメ小説の翻訳だけで食っていくにはかなり厳しい状態ですよ。 日本語を勉強した学生に翻訳をさせている場合も多いし。翻訳料が安くて済むからですが、すべての作品が日本語から欧州の各国語になっているわけではなく、その作品の英語版が出ている場合、英語訳から各国語に訳されていることも多いです。 続きます

好きにさせたほうが、、2

041
だめだこりゃ
まあ彼の翻訳能力がどの程度かわかりませんが、 翻訳家として未経験の日本人の労働ビザをスポンサーするほど彼の翻訳能力を高く買ってくれるフランスの出版社でも現れない限り、 実際は難しいでしょう。 それでも、彼の夢が達成するか挫折するかはやはり彼が自分で やってみて、どちらかにしても結果出さないとだめでしょう。

若いうちは夢を追うのもいいと思う

💍
翻訳者の端くれ
>>「フランスに行って漫画やアニメの小説の翻訳をやる」とか。彼は「オタク文化が注目されてるから日本人の翻訳者は需要がある」 これは日本語からフランス語への翻訳ですよね?その場合、やはりフランス語が母国語の人が翻訳しています。本屋に行くと日本の漫画、アニメコーナーがあるくらい人気があるのは事実です。小説も翻訳されています。でも、それらの翻訳者として日本人の名前を見たことはないです。彼氏さんはフランス語およびフランス文化をフランス人同様のレベルで身に付けている訳じゃないですよね? 逆にフランス語から日本語への翻訳なら需要はあると思いますが、ただ、未経験、労働許可証も取得する必要がある、という条件では非常に厳しいです。 でも、若いんだし夢を追ってもいいんじゃないでしょうか?もちろん、成功、失敗にかかわらず、その後の責任は彼持ちですけどね。まずはしっかりとした情報収集でしょうか?ワーホリとかでまず1年、暮らしてみるのも一案では?

行かせてあげましょうよ

041
27歳主婦
>「日本で就職しなよ。全部失敗しても主夫にして私が養ってあげるよ」 >と言って抱きしめてあげました。  こうして「器の大きい彼女」を演出している割には、彼の言動に対しては「出来る訳がない」「上手くいく訳がない」と片っ端から全否定ですか。「途中で投げ出して帰ってきたら承知しないから」くらいに、笑顔で送り出してあげてはどうですか?年上の恋人ならもっと理解力や包容力があってもいいと思います。同じ「ほうよう」でも、実際に抱擁するより精神的な意味での包容の方が大切な時もあります。  恐らくトピ主さんは彼が好きなサブカルチャーには全く興味がないのでしょう。だからこそ「理解出来ない」という事なのではないですか?実は私も、トピ主さんの彼と同じように漫画やアニメが大好きです。トピ主さんは御存知ないでしょうが、日本の漫画やアニメは世界的にも極めて高い評価を得ています。その意味では彼には先見の明があると言えるかもしれません。  短い人生、彼のやりたいようにやらせてあげたらどうでしょう。あなたが養ってあげるより、己の力で何かを為し遂げる事の方が遥かに意義があると思いませんか。  

彼は子供じゃない

🐤
フラ夫の妻
フランスで外国人が就職するより、日本で就職する方が簡単だというのはもうみなさんがレスされていますし、トピ主さんも年の功でよく読んでおられると思います。その通りです。 特に翻訳家をめざすなら、日本で翻訳家としての経験を積んだ後の方が可能性はあると思います。ビザも経験もない外国人を雇うほどフランス企業も政府も甘くありません。 でも、まだ社会に出ていない新卒の彼を「主夫でもいいから」と言ってしまうのはどうかと、、、。まるで子供扱い。彼も立場が無いのでは? 協力するふりをしながら、本や体験談を見せて「フランスの就職は難しいみたいだねー」と言ってみてはどうでしょうか。

問題は2つ。双方共に何かおかしい。

041
ラーク7
>すでにプロがいるから素人の入る隙はない RHCPさんに同意ですが、これで引き下がる人はまずいませんね。 >主夫にして養ってあげる いざとなれば支える気概は結構ですが、大学3年生に対して トピ主さんのそれは「気概」ではなく「囲い込み」との取り違えでは? どんな形にせよ自分で立ちたがっている相手に対し、一歩間違えればモラですね。 彼は貴方のベビーかペットですか? 「貴方は私のそばにいればいいの、おお、よしよし」と聞こえます。 といって彼の語学力はどの程度でしょう。 実際、フランスはコミック等の発行点数は多いですが 荒訳レベルだったら、普通、1つの会社で例えば数十人とか キープしてます。もちろんそれだけでは食えません。 向こうにしても現地で学生バイトを探すか ネットのやりとりで十分。滞在許可もいらないですし。 とりあえず、単にメールを送っているなどという話でなく 「実際に漫画や小説を訳して送ってみろ」と言えば? コネもないんだから、仕事をとるって普通にそういう事でしょ。 そしたら向こうも戦力度合いを判断できるでしょうし 彼の「本気度」もわかるのでは?

夢にトライさせてあげてもいいのでは?

🎂
私も「翻訳者の端くれ」さんと同様の疑問を持ちました。 トピ主さんの彼がネイティブのインテリ並に仏語・仏文化に明るいならまだしも、ただ「仏語の読解力が人よりある」位で翻訳業が簡単に訳ではありません。 日本の出版社でも同じですよね?日本の高レベルの大学を出た生粋の日本人というだけで、誰でも高い日本語力(自身の文章力や表現力、人の書いたものを添削する力等)が備わる訳ではありません。分野を漫画・小説に絞ったとしたらなおさら語学的な表現力が重要な要素になります。実績を積みながら力をつけていくということも含めて。 これからその力をつけて行こうと思っているなら、若いのだから、何もする前にあきらめてしまうよりは、夢にトライするのも悪くはないと思います。 ただ皆さんもレスされているように、労働許可など現実的な問題もあるので夢に向かって一つ一つ障害をクリアしていく具体的な方法も考えねばなりません。その足がかりとして私もワーホリは一つの手かと思います。長期で海外に滞在している身としては、できれば自分で年限を決めた方が緊張を持続できて良いと思います。 どうか理解を示してあげて下さい。

やるだけやらせてみそ。

🐧
欧州の某国に住んでおります。日本の有名な作家の小説は、すべて当地の言葉に翻訳されています。 ちなみに日本語からダイレクトに訳されているようですが、 日本人の私が読むと、ゲロゲロ…この程度で金になるのか?と思うよな、 ありえない翻訳が現地の人間によってバシバシなされております。 (私は現地の出版社に「誤訳とおぼしき場所」がなぜそうなったのか説明しろ とメールしてますが、無視されてます。英語版は、日本人も納得のマトモな訳が付いてます。) ちなみに私の住む国では、日本語の出版物の翻訳といえば、その方の独占市場であり、 逆に日本のゲームなどの現地語化は何人かの日本人の独占市場で、 その人たちが死なない限りはまともな仕事には食いつけないと言われています。 さらに、日本人で日本語も現地語もナチュラルに扱え、そこそこ全うな文章が書ける人は、 この仕事は選びません。何故かというと既得権者のイヤガラセがヒドいからです。 そういう状況でもよろしければどうぞ。

分かれる

💢
小姐
無責任にえらそーに、『可能性』だー『夢』だー 言ってる人は無視していいと思う。 そりゃ可能性が0だと言い切ることは不可能なのだから 一見 可能性にかけましょうよ ってな意見はまともに聞こえるけど、 あなたの置かれてる正確な状況はあなたしかわからないこと。 なのに↑のように言い切る連中は、どうせ あなたの人生<<面白い反応 なのだから無視した方がいいとおもう。 そして、あなたがどうしても彼の主張を受け入れられなくて、彼がどうしてもあなたの考えを受け入れないなら、もはや分かれることも視野に入れて行動するべき。そういう根本的なところの不一致は致命的。 脳みそお花畑の人と普通の人とでは、進む道は違って当然。

すごい話ですね

😝
kazu
>「日本で就職しなよ。全部失敗しても主夫にして私が養ってあげるよ」と言って抱きしめてあげました。 日本で失敗したら⇒主夫として養う なら フランスで失敗しても⇒主夫として養う ・・・にはなりませんかね?? ・・・まあそれは置いといて。 個人的には 学生は所詮井の中の蛙。 一度日本で就職して世間も知って金も貯めてから行けよ。 と思いますが、そんなの言ったって聞き入れそうにもないなら。 現実的な線で、フランスの会社(プジョーとかロレアル)を就活してみたら?面白そうだよ?といってみたらどうでしょか。

どっちもどっちかな…

041
海老天
トピ主さんの話だけを鵜呑みにすれば、彼は確かにいい加減。 漫画やアニメを翻訳するのに「フランスに行く」必要があるかどうかも謎。フランスに行きたいというのが先にあって、翻訳は後付けでは? それに確かにそれほど簡単に出来る事ではないです。外国で働くというのは甘くないので。 >就職活動で失敗したりするのが怖いから逃げている これは当たってるかもしれませんね。ありえます。 ただ、「外国で働く大変さ」や「ビザ問題」というのはいざそうなれば嫌でも思い知らされる事ですし、自分で学ぶ事です。 でもトピ主さん、「そんなに甘くないよ」って言うならともかく、 >「日本で就職しなよ。全部失敗しても主夫にして私が養ってあげるよ」と言って抱きしめてあげました。 何だこれ?何も最初から「ヒモになっていいよ宣言」する事ないでしょう。 大体「全部失敗しても」なんて、相手に失礼じゃない? どちらにしても応援しようという気持ちはないのかなあ…。

見守ってみたら?

🐷
ハローハムスケ
去年までフランスにおりました。私が出会った人ほとんどが、フランスで仕事を探していました。 はっきり言って、フランスで仕事を探すのは超難関です。どなたかもおっしゃっていたように、まず労働許可書が必要で、それを取得するには、既に就職先が決まっていないといけないのです。しかも、フランス入国前に、その全ての手続きが終了していないと、滞在許可が下りません。 要するに、仕事を探しにフランスに行く、というのは本末転倒なわけです。 また、フランス語が話せても、そのレベルがネイティブと同等でないと、どんな業種でも、まともな仕事には就けません。それに加えて、実務での経験が不可欠です。 これらのことから、彼氏がフランスで仕事を見つけることは大変難しいでしょう。 ただ、これらのことを言って聞かせても、彼は納得しない様子ですね。きっとなんでも自分でやってみたいのでしょう。私も彼くらいの年のころは、年長者のアドバイスなんて聞きませんでしたから。 卒業旅行に、武者修行のつもりでアメリカ一人旅をする男の子も多いと聞きます。ここは6歳年下の彼氏が男になるステップと思って、見守ってみては?

やらせてみたら?

🎶
翻訳者
どのぐらいフランス語能力があるのかにもよりますが、アニメをフランス語に翻訳する需要はたしかにあります。いま実際に募集している日系の会社もありますよ。 問われるスキルや経験などの条件はかなり厳しいですし、経験も問われますが。 翻訳者の労働形態はフリーランスが多く、フルタイムの正社員になるのは難しいです。今後のキャリアを考えると、新卒の男性が初めに就く仕事としては無難とは言えませんが.... とりあえずは日本の翻訳会社でフランス語翻訳者としてのトライアル(合格するとその会社の翻訳者として登録されます)を受けてみるのを勧めてみてはいかがでしょうか。日本で実績があればフランスでも売り込みやすいかもしれないし、実力が伴ってなければトライアルで落とされます。 フランスに行って失敗するかもしれないけど、若いって無謀でいいなぁ。

へえ~

オレンジ
怒涛のように「彼氏は甘い!」のレスがつくと思ったら、意外ですね。 在仏ですが、ひれ伏したくなるような経歴やスキルを持っている日本人でも、 食べるのが精一杯なポストに甘んじている人、沢山いますよ。 それだけ、フランスでの仕事探しって難しいです。 翻訳だって、あれは特殊技術で、フランス語が出来ればいいってわけではありません。 やはり、そこらへんは念を押しておかないと(笑)。 しかし、トピ主さんが彼を止めることには、同意しかねます。 他の皆さんがおっしゃってるように、彼の人生です。 トピ主さん、ちょっと過保護かも。「可愛い子には旅をさせろ」ですよ。 彼はもういい大人なのだし、幸い若いのだから、 やりたい事ドンドンやってみて、ドンドン転んでみればいいのです。 そうやって、いろんな事を学んでいくのではないでしょうか。 もし、トピ主さんがどうしても彼を止めたいのなら、 「現実の厳しさ」を強調するよりも、 「さびしいから、私を置いて行かないで」 という方向に持って行ってみてはどうでしょう。

1ヶ月で帰ってくるに1票

😀
おもろい
フランスに住んでます。 フランス語ぺらぺらな在仏日本人多いのはもちろん、 日本語ぺらぺらなフランス人も多いですよー。 おそらく生活できず日本人コミュニティに入りびたり(そしてそこですら相手されず)有名どころ観光し、大層な理由を作って堂々と帰国されることでしょう! なのでトピ主様ご安心を。笑顔で見送ってあげるべし!! 帰国後の彼を養う心積もりだけしていればいいと思います!

横ですが、、仏在住さん

041
monoprix
今は滞在許可証をもってたら、学生一年目でもバイトはできますよ。しかもトピ主さんの彼氏さんはフランス語が出来るので、案外すぐ仕事見つかると思います。(翻訳の仕事は難しいと思いますが)

友人がやってます

😑
ぽぽ
ただし、日本でですが。 パリでは日本で販売されている漫画の原本は手に入りにくいので日本でやっているようです。 収入はそれなりにもらえているようです。 ただ、問題になるのは彼氏さんのフランス語力です。 日本人から見てフランス語ができると言ってもフランス人から見たらかなりのギャップがあると思います。漫画の翻訳って「ですます」調ではないし、フランス人から見てナチュラルに訳せるのかも疑問です。 コネもなく、働く企業も決まっていない段階での就労ビザは降りませんし、観光などで滞在中に働くのは違法です。ワーキングホリデービザなどもあるのですし、翻訳以外のビジネスの可能性もあるのですから、まず行かせてみたらいかがでしょうか。

過保護の母親になっちゃだめでしょう

041
一時
過保護のお母さんみたい。 失敗するも何も、自分でやってみなけりゃ経験にならない。 無謀なことでも、とりあえず実現に向けて努力することが重要なのでは? 彼が自分で自分の行動を「無謀なことだった」と心底知らなければ、いつまでも現実を知らずに「あの時お前が止めたから、今はこの程度なんだ」とか「あの時お前の反対を押し切っていれば、今頃有名な翻訳家になれていたかもしれないのに」とか、自分の力の無さを他人のせいにしそうで怖いですよ。 止めるためには、自由にさせて、彼が心底「世の中甘くはないんだ」と思い知ることでしょう。 もちろん、実際にフランスに行ってしまうかもしれませんけどね(成功するかどうかは別にして)。 若い時期の挫折は買ってでもしたほうがいい。それが強さになるから。 やる気のある恋人に「養ってあげるよ」なんて言語道断ですよ。

この先も同じことがある

041
えーと
この先、彼が困難にぶち当たった時、同じように逃避っぽいこと言い出すんじゃないかなぁ。例えば仕事が嫌になって(無謀な感じで)独立する!とか・・・なんかそういう人と結婚すると、苦労すると思うんですよね。 このまま彼がフランス行きを取りやめたとしても、彼の中では「あなたのせいで夢が実現できなかった」とすり替えて恨みそうな気がします。 色んな意味でやめたほうがいいよ~

行かせてあげれば?

041
在外十数年
彼もまだ若いんだし、好きにさせてあげればいいですよ。 私も大学の頃に海外分校へ留学予定があったにもかかわらず、当時の彼の反対で行くのをやめました。その後、やっぱり行っておけばよかったとものすごく後悔したんです。「あなたが反対するから」とフランス行きを諦めたら、彼は絶対後悔しますよ。 彼の年齢だったらワーキングホリデイででもフランスに滞在できますよね。まずは1年行ってみて、彼の希望がかないそうか見てきたらいいと思います。状況を見て、彼もその後のことを判断するでしょう。 なんだったら、あなたも一緒に行ってみたら?

ビックリしています。

041
りり トピ主
「行かせてあげなよ」って意見が多くて驚きました。 皆さん安易で無責任なんですね。フランスに移住するなんて大金が必要です。それに日本は新卒採用から落ちこぼれるとそこからランクアップすることは難しいです。今のうちにそこそこの所に就職しないと、戻ってきて安月給ということになります。人生にすごい影響が出るんですよ。 それとは別に言い返す時の材料がいくつか手に入って嬉しいです。労働許可がなかなか降りないとは知りませんでした。彼も知らないはずはないのですが「自分は何とかなる」と思っているんでしょう。そこら辺を突っついてみます。 それと彼と別れるつもりはありません。大好きです。私の一目惚れでした。髪サラサラの文学好きの知的な美少年って感じですごく好みです。離れ離れになりたくないです。ペットだとかヒモだとか言うと聞こえが悪いですが、フランスに行くよりはマシです。それに彼を引き止められれば良いので、本気ではないですよ。 彼には行ってほしくないし、私もついていく気はありません。両親や友人を捨てられないですから。

彼は就職ではなくてトピ主さんから逃げたいんじゃ…

😝
ささ
素朴な疑問なんですが,トピ主さんは本当にその彼でいいの? 計算すると主さんは27歳くらいですよね。社会人としても女性としても一番輝いている時期だと思うんです。そして,本気で結婚したいなら,やっぱりここ2~3年でお付き合いした男性とのご縁が一番ありそうですよね。 トピ主さんの年齢も分かっていて「早めに結婚したいからがんばって就職探すよ。一流企業じゃないかもしれないし,共働きをお願いするかもしれないけど奥さんと子どもが幸せに暮らせるようにがんばる」って言えない男で本当にいいの? 嫌な想像でごめんなさい。でも彼は若くて時間があるので「頼りがいあるしお金もあるしエッチもさせてくれるけど、結婚は考えられないからブラブラしてこようかな」っていうトピ主さんから逃げようとしている感じがするんですが。 一旦、彼のことは自由にさせてあげたらどうかな。多分、みんなの言うとおり数ヶ月で戻ってくることになるから。 その間にトピ主さんは自分のこれからのことを見直してみたらどうですか。本気で結婚したいなら、晩婚化が進んでるとはいえ30歳前後ってすごく大切な時期ですよ。ぜひトピ主さんに幸せになって欲しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧