本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 静電気がかゆみをとめるモノ?探しています

静電気がかゆみをとめるモノ?探しています

レス3
(トピ主 2
かゆいかゆい
話題
静電気でかゆみを抑える小さなキーホルダーがあるらしい、と聞いて、探しています。
虫にさされやすい性質で、寝苦しいとき、「かゆいかゆい」が呪文のように頭をめぐるので、
何か良く効くものがあったら、ぜひ試してみたいのです。
どなたか、知っていますか?

ランキング

レス

お探しの商品ではありませんが

041
オ-ソレミヨ
普通の虫刺され(蚊)なら ラベンダーエッセンスがよく効きます。 安い値段ではありませんが、ごく少量(ひと塗り)で半日はかゆみが収まりますし治りも早く、痕が残りにくいのです。 火傷や切り傷にもてきめんの効果があるので我が家では常備薬。カバンにもいつもひと瓶入れてあります。 調理中は匂いが強いので付け難いのですが、就寝前なら安眠効果もあるのでよいのではないでしょうか。 ただし、混ぜ物なしの、100%のエッセンシャルオイルを購入してください。 あと、蚤には効きません。

トピ主です

かゆいかゆい トピ主
オーソレミヨさん、早速のレス、ありがとうございます。 ラベンダーのエッセンシャルオイル、 かゆみだけじゃなく、やけどや切り傷にも効く、というのは、 なかなか魅力的ですね。また、試してみたいと思います。 本題の静電気でかゆみを抑えるディバイスは、 化学成分ではなく、電気ショックでかゆみをおさえるのだとか。 多分海外の製品なのだと思うのですが…。 ひきつづき、どなたかご存知の方がいたら、教えてください。

再び トピ主です

かゆいかゆい トピ主
別のサイトで、同じ質問をしたら、欲しいものが見つかりました! イタリア製らしく、日本でも販売されている、とのこと。 http://mosquito.cart.fc2.com/ 購入して、試してみる予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧