本文へ

デッキの日よけ(オーニングなど)

レス2
(トピ主 0
🙂
かなこ
話題
この春、戸建てを購入し、ガレージスペースの上にバーベキューが出来るくらいの小さなものデッキを作りました。 しかし段々と暖かくなるにつれとても日差しがキツくて出る気がしません。 何か日よけを…と考えてますが、パラソルは強風だと危なくて小さな子供がいるので却下。 オーニングというものもあるみたいですが、お値段が高そうで、その価値があるのか心配です。 小町の皆様、デッキの日よけにいいアイデアがあれば教えてくださ~い。

ランキング

レス

家も検討中なんですけど

041
たまりん
オーニングなんですが、自分で取り付けるならホームセンターなどでお手ごろな3万円ぐらいから置いてありますよ?小さなものだともっとお安いかも? ただ突っ張り棒タイプみたいなので取り付け部分にはひさしか何か丈夫なものが無いと難しいみたいです 突っ張らないタイプにだと外壁に補強しないと常に300キロほどの物がぶら下がってる状態になると書いて有りました 家は結局はひさしの所にフックを取り付けて布を張ろうかと思ってます イメージはハンモック?ひさしからデッキにかけてロープで張るなどしたら日よけになるかな? それに布だけだと軽し取り外しも簡単そうだなぁ・・・って思ってます でも他の方の考えも気になるので参考にさせていただけたらなぁ・・・

緑のカーテン

😀
ふぉんた
その場所のスペース等がわからないのですが、「緑のカーテン」なんかはいかがでしょうか? ヘチマとかニガウリ、アサガオなどで作る天然の日除けです。 用意するのは、プランターと土とネットと種なので、オーニングなどを買うよりは確実に安く済むと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧