本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡がなくても「いい彼」だと思いますか?

連絡がなくても「いい彼」だと思いますか?

レス13
(トピ主 6
ココロ
恋愛
1、私は中学時、背が小さく男子にからかわれることが多かった 3年間片思いの末卒業間近に告白してくれた彼を、ふざけていると思っていた。からかわれていると思った私は卒業式に告白っぽくからかい返した 2、高校在学時は彼とtell無・交際無・会いもしない 3、高校卒業時、浪人中の彼と道で偶然出会い、お茶をする その時彼は「俺は医者になりたい」と将来の夢を語ってくれた。私は彼の性格に会わないな~と考え黙ってしまった。私はお茶のお礼の手紙を出したが彼から返事無 4、彼は第一志望の大学に入学したが教えてくれなかった 同級会のときに先生に報告をして、次に私のそばに報告に来た 5、成人式にツーショットで写真を撮る 6、大学卒業後、会社に入社して2年目、求婚される 私は彼の口調が軽いのでふざけているとばかり思って、私もふざけた言葉で返していた。彼からいつも電話をもらってラブラブでもなく、どちらかというとほったらかしにされているのに‥でもなんだか真剣で‥どうしたらいいと思いますか?どころではなく、交際しないと怒られます。 上記のような彼をどう思いますか?

ランキング

レス

なんだか自分勝手な人だな…

041
大切
位にしか思いませんが? でも安易に(ふざけて)回答していたトピ主さんもどうなの~? というのも正直な感想。 付き合わなくて怒る? なんで? 個人的にはパスというか、一切連絡断ってもいいかな~… 自分の都合だけで一方的。 でもトピ主さんの過去の反応を見て判断してる?? 良く分かりませんね。 結局の処 どう思いますか?って言われても直に見てきたトピ主さん以外は→?って感じでは? トピ主さんがどうされたいかが全てかと。

レスありがとう

ココロ トピ主
大切さんへ、レスありがとう。 安易にふざけて回答した私もいけないね。自己嫌悪。 いろいろ問題を起こして退屈しない彼を好きです。 どうして彼が怒っているのか、私には分からない。 私は分からないけど、友達は納得していて彼の肩を持っている。 彼や友達に言わせると、私がいけないらしい。 私が思いつく理由 彼が結婚したいってはっきり言っているのに結婚するって言わないから? 俺の気持ちが分からないと怒っている? 彼の気持ちを分かっていないから? はっきりしないから? ポーズ? 怒るほど好き?

わからん

041
とくめい
字数制限がありますから仕方ないのですが、ちーっとも状況が理解できません。 その流れでいきなり求婚されたのは何故? 書いていないけれど、どこかで恋人同士のお付き合いがあったのですか? 「連絡がない」って、いつもの連絡頻度はどのくらいですか?

付き合う前に結婚?

🐱
ベル
彼が怒っているのは過去の事でも結婚しないことでもないのではないかしら? 単に 「あなたがふざけた反応をする」から. でもきっとそれまでのお互いのやりとりがそうさせるんだろうね. だからそれはお互い様なのかもしれない. 友達は彼の気持ちが最初から判っていたから怒るのも当然と思っていたのかもしれない. で,これからどうするのかな. これからも友達でいるつもりなら気持ちを整理して,まじめな話をしてみては? 結果が「好き」でも「友達です」のどちらであっても,まじめに返してあげようよ. いつまでもふさげていた中学生のままでもいられないしね.

レスありがとう

ココロ トピ主
とくめいさんへ レスありがとう 一緒に考えてくれて嬉しいです ☆ 彼が結婚を決めた時(推測) 1 卒業時 私が告白の返事をしたときに決心したかも。 (それまでほどほどの成績だった彼が、高校から成績を上げ始めたから) 2 浪人していて進路を私に言ったとき  医者と言えばお金持ちと思うので、女の子が喜ぶ。私は反対顔をしたので変わっていると思われ気にされた  3 グループで冬山に行ったとき親友を紹介された  グループの人数も6人でちょうどよく、男3人女3人でお金もかからず、私もすごく楽しかった  彼が手作りで焼いてきてくれたお餅を他の人が食べないので、私が全部食べた それまでお餅嫌いだったのに好きになった ☆ 恋人同士のお付き合い無 ☆ 連絡頻度 多くて1年に2回 ☆ 私も現状が理解できないので困っている 私からすればいきなり求婚だけれど、彼にすれば「分かっていると思った、言ってあるはずだ」になるかも‥ ☆ 余計なことまで書いた。 書いていて彼がしっかりまじめに勉強する意志の強い性格だと思うようになった(一つ前進)

彼が怒っているのは

🐶
ワンコ
あなたが思い通りにならないから。 よく言えばうぶで純情。悪く言えば自分本位でワガママ。それに友達を巻き込むのがどうしょうもなく救いがたいほど情けない。いい恰好したいんでしょうね。 他の人も言ってますけど、ハッキリ返事しないあなたも悪い。どっちにしても今度はおふざけもなくごまかしも曖昧さもなしで分かりやすくハッキリ返答した方がいいんじゃない?キツイ言葉でごめんね

よく分からない

041
うーん
うーん、怒っている理由が分からない。 トピ主が付き合いたいなら、とりあえずお友達からはじめて疑問点を直接彼に聞いてください。

私もわからん…

041
はい?
状況がいまだによく理解できずにいますが…。 お互いに意志の疎通がままならない相手と、将来が描けますか? 何を考えているのかなんて、言葉にしなければ伝わりません。 頻繁に連絡していたって、すれ違いは生じるのに、年に2回の連絡だけで分かってるはずだと言われたら、思い込みが激しくて気持ち悪いと思ってしまいそう(ごめんなさい)。 …まずはトピ主さんが彼とどうなりたいのか、よく考えてみてください。 それから付き合いを深めるもよし、縁を切るもよし…。 箇条書は少し読みにくいです。つながりがわかりにくくて…。

ちゃんと一対一でお話しされた方が良い様な?

041
大切
お互い行き違いはあるとは言え、好きなことは分かっていると? トピ主さんも好意があるのであれば、話し合いをちゃんとして お互いの誤解を解けば、良い方向に話が進むのでは? あくまで推測ですが ・彼さんはトピ主さんと付き合ってるつもり(お互いに好意を認識して)だった。 ・トピ主さんは付き合ってるつもりはなかった(実際、付き合ってませんし) そこで結婚云々の前にちゃんと交際してみたいと伝えてみてはいかがでしょう? トピ主さんはその前に、今までの経緯を伝えて、結婚できる程の信頼がまだないから、付き合ってみて、先のことを考えたいと伝えてみるとか。 単にボタンをかけ違っているだけかと。 ずっと昔にスタートしてゴール直前だと思っていた彼 スタート地点に立ったかどうかも分からなかったトピ主さん 既に了承を得ていたと思っていた彼さん そんな了承を正式にしたと思ってない(実際してない)トピ主さん 話し合い話し合い~

レスありがとう

ココロ トピ主
ベルさんへ レスありがとう。ベルさんのレスを読んで、ずっと考えていたからお礼が遅くなった。遅くなってごめんね。 私の思いつかなかった考えを書き入れてくれてありがとう。 私がふざけた反応をするから‥思い当たることがある。ある。ある。(一歩前進)

レスありがとう

ココロ トピ主
ワンコさんへ レスありがとう。 一緒に考えてくれてありがとう。 思い通りにならない私に怒っているの‥ うーんさんへ レスありがとう。 一緒に考えてくれてありがとう。 お友達から‥ね。 はい?さんへ レスありがとう。 彼はいったいなんなんだろう? 思い込みが激しい‥当たっているかも。 箇条書き申し訳ありません。以後気をつけます。

うーんさんへ レスありがとう

ココロ トピ主
う~んさんの言うとおり、お友達からはじめたい。 お礼が遅くなってごめんね。レス嬉しかった。

大切さんへ レスありがとう

ココロ トピ主
大切さんのレス読んで考えていました。 話し合い、話し合い。‥本当にあなたの言うとおりです。 たくさん書き込んでくれてありがとう。私の悩みを真剣に考えてくれて嬉しかった。大切にしてくれてありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧