職場の斜め前の席に座っている「俺のこと見て見ておじさん」にホトホト参っています。
入社して初めて参加した飲み会で、皆のいる前で私に「好きだ~!!」と告白してきました。
彼は47歳既婚者です。私も中年既婚者なので、「そういうことを言われるとセクハラですよ」と
注意したところ、職場で「俺のこと見て見て」攻撃が始まりました。
パソコンを打ちながら「あぁぁぁ!」と大きな声を出したり、1分間に1回「チッチッ」と
舌打ちをしたり、「はぁ~」と大きなため息をついたりと黙っている暇の無いくらいずーっと
自分の存在をアピっています。
上司が席に居る時はやらないので、癖というよりは明らかに私の注意を自分に向けさせたいという
アピールのようです。
見たら負けの気がして絶対にそっちを見ないようにしていましたが、さらに激しくなるばかり。
頭に来て、舌打ちされるたびに彼を見ても「何見てるの?」みたいなわざとらしいキョトン顔を
され、腹が立って仕方がありません。
もう生理的に嫌いになってしまいました。
こういう迷惑な見て見ておじさんにどう対処したらよいのでしょうか?