本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる彼との出掛ける約束が雨でキャンセル。ヘコんでいます。

気になる彼との出掛ける約束が雨でキャンセル。ヘコんでいます。

レス8
(トピ主 0
😨
かなみそ
恋愛
ある観光地に出掛ける約束をしていたのですが、当日が雨で「また今度、晴れた日にしよう」と言われてしまいました。
G.W.前から楽しみにしていたのにガッカリです。雨だったら違う所へ行こうと言う言葉を期待していたのですが…
好きだったら、雨でも会いたいと思いますよね?
せめて「次の日曜にしよう」とか次に繋がる具体性があったら良かったのですが、ガッカリした内容のメールを送った私とは逆で彼はルンルンなように思えてきて…
まだ付き合っていないので「次はいつにする?」等、深く踏み込む事が出来ません。
私は業者で、彼は私のクライアントのお店のスタッフです。やはり単なる仕事上の付き合いでしかないのでしょうか。
今、すごく落ち込んでいます。

ランキング

レス

この手の相談する人って

041
こめいちご
「自分が相手を好き」なのに自分からのアプローチを殆どせずに ひたすら相手からのアプローチを待つばかり。 相手からのアプローチがなければ「脈無しでしょうか」 大半の人が自分から新しい道を切り開こうとはしませんね。 そして「相手が言ってくれないから」と何故か相手の所為にする、と。 一回約束を取り付けただけで「こんなにアピールしている」と勘違いし、 二度目以降は相手から誘われないとやはり「脈無しでしょうか」 脈無しかどうか尋ねる前に自分から 「雨が降っているから別の所に言って見ませんか?」 と尋ねなかったんでしょうね。 幾らまだ付き合っていないとは言えそれ位は言えると思うのですが。

なんとでも取れる材料しかないですよね

041
男性から
>彼はルンルンなように思えてきて… ここの根拠次第ですが、トピ主さんが一喜一憂しているだけで、相手の好意の有無を推測する材料はないように思いました。 >好きだったら、雨でも会いたいと思いますよね? 女性は「好きだったらなんとしても会いたいはず」という理屈がお好きですねえ。 雨の中引っ張り出すのに抵抗を感じる、という発想はないんでしょうか? 注意して場所を選ばないと靴や服を台無しにしてしまうことだってあるのに。車や通行人が水溜りをはねさせたら? 特に女性は自宅で洗濯できないような服をたくさん持ってるし、足元が危ない靴が好きでしょ? デートっぽい(=めかしこんできそう)ならなおさら、私なら雨の日には呼び出しません。 相手が天気に合わせて服装を変えるタイプだと分かってれば話は別ですが、経験上天気よりも会う相手に合わせる女性が多いです。 >雨だったら違う所へ行こうと言う言葉を期待していたのですが… ↑ここと >まだ付き合っていないので「次はいつにする?」等、深く踏み込む事が出来ません。 ↑ここのバランスがとれてませんよ。 相手も同じかもしれない、とは思わないんでしょうか。

次の機会を待つ

🐤
こめり
うーん、お天気ばかりはしょうがないですよね! 「これはうまくいかないって事?」みたいに、悲観的に なってしまう気持ちは以前経験したのでよくわかります。   ちなみに、私も出かける予定の日に豪雨で約束を キャンセルしたこと、何度かあります。向こうに出てきてもらう のも悪いと思ったし、何より家が駅から遠くずぶぬれに なるのも嫌だったし、気持ちが萎えてしまったので。 彼は、トピ主さんの気持ちを知っているのかな? また、機会を待ちましょうよ。のんびりかまえていた方が いいかもしれませんよ。

こう考えてみよう

041
Tさん
彼の方もトピ主様から「次空いてる日ある?」とか「雨でもいける所にいこうよ」という言葉を待っていたのかもしれません。 彼の方も「つきあってる訳じゃないからあまり押せないなぁ」と 思ってるかもしれません。 恋の方向がトピ主様→彼なら、トピ主様ががんばってみないと駄目だと 思いますよ。 ルンルンなように思えるメールがどんな感じかは良くわかりませんが、 明らかに雨でキャンセルになって良かったと読み取れた場合は 脈なしなのかなぁ・・・とも思いますが。 男性の意見でした。

難解なトピですね

晴天
 トピ文章がなかなか理解できません >気になる彼 >まだ付き合っていない  これってまだ恋愛状態ではないでしょ >雨なのでまた今度にしましょう  晴れた日に遊びに行くのが最高でしょ >好きなら雨の日でも逢う  まだ付き合っていないのでしょ >私とは逆でルンルン  どうしてそう思うの?  お相手の都合も考えず、トピさんが一方的過ぎませんか

男性の気持ち(違うかもしれないけれど)

😨
きなこだいふく
私も同じようなことを今の彼に思ったことがあります。彼はそこまでして会いたいと思うほどには、私のこと好きじゃないんだ、と。でもつきあってみると、私が思っていたのとは違いました。彼は完璧主義で、私にはいいところをみせたいし、私と過ごす時間をより(彼が思うところの)完璧に近いものにしたい。だから、それができないときは、むしろ会わずに次の機会まで待つほうがいい。と思ってたみたいです。 男性一般がそうだというわけではないですが、ひょっとしたらトピ主さんの好きな彼も、せっかくのデートの日が雨だったら、自分が思ったようにトピ主さんを楽しませたり、トピ主さんにいいところを見せられない、だったら別の機会にしよう、と思ったのかもしれません。まだ恋人同士ではないのだったら(そして彼がトピ主さんを好きだったら)、尚更このように思う可能性は高いです。 あと、会えないときに「寂しい!もうダメ!会いたい!」と感情的になるのは私、それをなだめるのが彼、というのがいつものパターンですが、彼が寂しくないわけではない、というのもわかりました。一般化はできないけど、男女でこういう違いはあるかもしれません。

彼は雨の日の外出が嫌いなのでは?

🎁
Reico
私は、夫とはお見合いです。第2回目のデートの時ちょうど台風の時期で、私は当然キャンセルと思っていたら夫が「出かけましょう」と言うので、すんっごい土砂降り+強風の中をドライブした経緯があります。 ただそれは夫の職業柄(医師)、その日しか休めなかったというだけのことですけど、普通に考えたらかなりの変わり者ですよね。 ところでトピ主さんは雨にとてもこだわっておられるようですが、その気になる彼は、単に雨の日のお出かけがおっくうだったから延期したのではないでしょうか? トピ主さんも後悔したくないなら「次はいつにする?」と彼からのお誘いが来るのを待っていないで、「天気予報では今月××日がお天気みたいだから、どこかへ行きましょう!」と自分から声をかけたらよろしいのでは? ひとりで落ち込んでいると、悪い方へ悪い方へと考えてしまうものです。 今月は雨や曇りの日が多く、なかなか五月晴れとはいかないみたいです。 でも『当たって砕けろ』。やるだけのことをやってから落ち込みましょう。後悔はいつでもできるんですよ。

傷つくのが怖いだけでしょう?

041
俗物リアリスト
私だったら次はいつにしますか?って聞きますけどね 脈があるかどうかなんて自分が聞かなきゃ分からないじゃないですか? こうやって相手からのアプローチを待っているといつまでたっても王子様なんかやって来ないのが現実の世界なんですって 脈がないならないって分かった方がさっさと次に切り替えられて良いのでは? まだスタートラインに立ったばかりの恋に結果なんてあるのでしょうか? これくらいの動きでは判断のしようがありませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧