本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『ザ・シークレット』を読まれた方に質問

『ザ・シークレット』を読まれた方に質問

レス8
(トピ主 2
🐶
バブルス君
話題
ロンダ バーン∥著 の『ザ・シークレット』を読まれた方へ… 人生変わりましたか!!?? 「秘密」を実行してみて成功した方いますか?? 超ネガティブな私は、感銘を受けつつも「そんなバカな!!」とつっこんでしまったりと…半信半疑な感じです。 (たとえば、望めばポストに小切手が入る。辺りなど…) でも言ってる事は正しいですよね。 ついついイライラしたりすると、「あ、あかん!!ヤバイ!!気分転換せねばっ!!」とあせってしまう私は単純??

ランキング

レス

簡単なようで難しい

🐶
女か虎か
実は「ザ・シークレット」で紹介されている「冨を引き寄せる科学的法則」も併せて読んだのですが、まだ欲しいものは引き寄せられていません・笑。 いや~、簡単なように見えてあそこに書いてあることを「完璧に」実行するのはなかなか難しいです。特に「すべてのものに感謝を捧げる」こと。どうしても不平不満が口をついて出てしまうダメな私。 「ザ・シークレット」の教えを忠実に守って実行できる人、というのは、それだけで成功する資質のある選ばれし人のような気がします。

トピ主です

🐶
バブルス トピ主
女か虎かさん …やはりそぅですか~。 ロト6買おうと思ったんですけど、やめとこ~かな…。

私の場合

😍
ととろん
ザ・シークレット一冊ではイメージが湧かなかったので、理解を深めるため、いろいろな似たような本を読んだり、似たノウハウをネットで検索したりしました。(「断言法」「タッピング」「ザ・キー」がその一例です) 他に併用(?)しているのが、私はミッション系の学校を出ているので信仰をからませてみたり、瞑想をからませてみたりしてます。ザ・シークレットは「何か(宇宙)に全てをゆだねる」のがポイントのようなので、キリスト教であろうが仏教であろうが、何か信仰を持った人の方がしっくり来るのかもしれません。

あれって・・

🐷
うう
無意識とか潜在意識とかの領域までコントロールできる、くらいの勢いじゃないとダメなんだな~と感じました。 確かにそこまで出来れば、その通りなのかもしれないとも納得しましたが・・。 しかしそれが出来たらもっとそれ以前に、普通に人生相当成功してるはずだし・・。 なので、地味に、地道にいきます・・。とは言っても、ロト6は買ってみても良いんじゃないですか? 夢がないとつまらないですも~ん!

ココ、読んでみて。

🐴
否定派
私は最初、なんだろう?と思ってしらべて ここにたどり着きました。これを読むと、納得しますよ。 http://www.cubeny.com/catch03-2-07.htm

トピ主です

🐶
バブルス トピ主
ととろんさんへ なるほど~どうりで信仰心のない私は「宇宙~」というくだりは、しっくりきませんでした…イメージする事も難しいですね。 ううさんへ ううさんのコメントは深いですね…私はどんなに頑張っても請求書を小切手と思えないですもん。コントロール無理です(泣) でもとりあえずロト6買ってみます… 否定派さんへ とても納得しちゃいました!

商売のためのひとつのウソ

🐤
もよ
私はあの手の「秘密」は本当だと思っています。 ただ、あれを商売にしている人たちは、ひとつウソをついています。 つまり、ある試験資格が「万人に開かれている」のと、「誰でも受験すれば受かる」のとは全然違うということを言わない、みたいなこと。 歴史に名を残すような最高のピアノ教師に師事したって、一流のピアニストになれるのは何百人かに数人ですよね。同じ情報を与えられても、持ち前の能力で差がついてしまう。結局はそういうことだと思っています。 私はロト6とかセレブな暮らしとかより、自分の芯とも言える夢の実現に役立てられればそれでいいやと思ってます。

逆を考えてみてください

🐤
kozy
私って運がない 何をしても上手くいかない どうせ○○だし って事を言ってる人ってあまり幸せそうじゃないですよね。 あれって引き寄せだと思いますよ。 だったら嘘でも信じられなくても 「私って幸せ!」 って言ってた方がいいんじゃないかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧