小学生の子育て中の30代後半の主婦です。
ここ数年の悩みは、親しいママ友、友人が出来ないということです。幼稚園時代のママ友は一生の友人になると聞きます。でも、そのときそのとき、お付き合いする人はいたけど、個人的に出かけたり、会う人はいませんでした。回りはみんな、個人的に仲の良いママ友がいて、出かけたり、ランチしたりとしています。なぜ出会えたの??と自分がふがいないです。
いつもは趣味(フラワーアレンジ&お菓子作り)資格取得(フラワー関係)のために時間を使い、忘れているのですが、ふとしたときに、涙が出ます。園の途中で転園してきたけど、ママ友と旅行~という方もいてすごいなと驚きました。この土地で何年もいるけど、たまにお茶したり、ランチをしたりする方がいるのみです。個人的に親しい方は皆無です。これから出会えるのかな?学生時代の友人は幼馴染数人と、ごくたまにメールする友人が1名。苦しいです。
小学生ママの付き合いは少ないと聞いているし、趣味も楽しいのですが・・・。家族は仲良く、十分楽しいのですが悩んでいて止まらないです。アドバイスお願いできたら嬉しいです。